Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 Переход на страницу  +
161
2019.05.30Guriev Извините, что вмешиваюсь в обсуждение, но из собственного опыта и по многолетнему наблюдению знакомых и друзей могу точно сказать, что чем меньше химических таблеток принимаешь, тем здоровее остаёшься. Конечно, речь не идёт о серьезных болезнях, требующих только химии. Но сколько людей ест таблетки пачками при каждом насморке.... вот он и секрет китайской медицины, максимальное невмешательство) при этом они своими процедурами лечат иногда больше душу, а не тело, отсюда и чудесный результат для некоторых, а для кого то потере его отсутствие. У кого что болит как говорится...

Вот да, именно так.
Все болезни, как говорится, от нервов - не просто так эта фраза появилась. А эти нервы... Лечить их - способов много. И не все из них прибыльные. А зачем фармацевтике неприбыльные способы, верно? Они ведь тоже кушать хотят Smile
2019.06.01
Тема Ответить
162
Guriev Смотря от чего. Я не спорю, что есть заболевания, с которыми без таблеток не справится. А ещё я знаю, что у нас фармацевтика - это одна из самых прибыльных областей именно потому, что люди при малейшей простуде или боли в голове бегут за таблеткой.
Все лекарства нужно принимать по показаниям. Да, многие этого не понимают. Но это никак не связано с вашими идеями о вреде "химических таблеток". "Натуральные средства" тоже нужно принимать по делу. Всё, что не показано, противопоказано.
Ещё меньше с вашими идеями связан выпад в адрес прибылей фармацевтических компаний.
Guriev И второй вопрос- вы действительно думаете, что химически синтезированные лекарства только исключительно лечат и никогда не дают никаких последствий побочных для организма?

Нет, я так не думаю. И я этого нигде и никогда не утверждал.
Врач, назначающий лекарство по показаниям, понимает, что польза от лекарства больше, чем возможный вред от побочных эффектов. Так, например, при гнойной ангине ребенку назначают антибиотики, которые могут вызвать понос. Но если антибиотики не назначить, то могут развиться такие проблемы, по сравнению с которыми понос совсем не страшен.
Ещё раз: не надо бояться всех "химических таблеток", не надо "травки" ставить выше таблеток (многие из которых синтезируют по молекулярным моделям веществ, полученных из растений).
А если хочется потрепаться про заговоры врачей и сверхприбыли фармкомпаний, то это можно. Это не мешки ворочать.
2019.06.01
Тема Ответить
163
А я не хочу никого судить. В частных случаях таблетки могут быть единственным выходом. Если у меня болит голова, я все-таки стараюсь перетерпеть, но это мой личный опыт. В травки я тоже не особо верю, кстати
2019.06.26
Тема Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 Переход на страницу  +