Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
11
2015.06.15Ansor_01 При подачи паспорта на визу, миграционной службой (Где-то просто в полицейском участке) выдается квитанция на которой написаны Ваши данные, фото, дата получения и выдачи паспорта и тд. С такой бумажкой можно лететь и на самолете. Года 1,5 назад лично так делал. Жил в Гуанчжоу, а визу сделал вообще в другой провинции. Как получил эту бумажку, так сразу в аэропорт побежал и полетел в Гуанчжоу. Два-три раза с этой бумажкой летал в разные города Китая. Единственное, что когда ты показываешь эту бумажку, они вызывают начальника и он смотрит и задает пару вопросов. Иногда вообще ничего и не спрашивают. В некоторых городах выдают эту квитанции без фото на ней - Это уже плохо.

ооо, большое спасибо)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.06.15
Ответить
12
2015.06.15dima_depressor Визу X1 я делаю в России (как и все, в Китае это невозможно), и медицинское обследование на неё я тоже прохожу в России. Виза делается только для въезда в Китай, речь о сдаче паспорта на вид на жительство, он же Residence Permit, он же 居留证, на который обменивается виза X1 по приезду в Китай. Вот этот обмен и занимает достаточно долгое время и всё это время я без паспорта...

Я Вас поняла. Вид на жительство делается минуты в отделении полиции или в универе, если Вы собираетесь жить в общежитии, а не снимать. При съеме необходимы документы арендодателя. Вид на жительство делается прямо при Вас, это просто бумажка от тёти или дяди полицейского, она не занимает много времени. Виза Х1 не обменивается на вид на жительство. Вы получаете с визой Х1 вид на жительство и идете делать годовую учебную визу (если у Вас год обучения оплачен, или если Вы по стипендии, то визу делают на срок обучения 4 или 3 года). Все мы делаем мед. обследование в России, но Китайцы очень требовательны к этому делу, просто форма с печатью и подписью врача не пойдет (Foreign Phisical Examination Form), нужны сертификаты об анализах на ВИЧ, сифилис и т.д. (я точно не знаю весь комплект необходимых сертификатов). При их отсутствии, Вам придется все заново проходить в Китае... за деньги соответственно... В Пекине около 400-500 юаней. Ну, понятное дело, придется ждать результатов анализа...
和而不同
2015.06.15
Ответить
13
mingliya, вы его не поняли. Виза X1 обменивается на "ВМЖ" или 中华人民共和国外国人居留证. И делается оно где-то 3 недели. А то, что делается за минуты в полиции - это просто регистрация по месту пребывания.
Почему-то так много людей путает ВМЖ с визами.  33
2015.06.15
Ответить
14
2015.06.15mingliya Я Вас поняла. Вид на жительство делается минуты в отделении полиции или в универе, если Вы собираетесь жить в общежитии, а не снимать. При съеме необходимы документы арендодателя. Вид на жительство делается прямо при Вас, это просто бумажка от тёти или дяди полицейского, она не занимает много времени. Виза Х1 не обменивается на вид на жительство. Вы получаете с визой Х1 вид на жительство и идете делать годовую учебную визу (если у Вас год обучения оплачен, или если Вы по стипендии, то визу делают на срок обучения 4 или 3 года). Все мы делаем мед. обследование в России, но Китайцы очень требовательны к этому делу, просто форма с печатью и подписью врача не пойдет (Foreign Phisical Examination Form), нужны сертификаты об анализах на ВИЧ, сифилис и т.д. (я точно не знаю весь комплект необходимых сертификатов). При их отсутствии, Вам придется все заново проходить в Китае... за деньги соответственно... В Пекине около 400-500 юаней. Ну, понятное дело, придется ждать результатов анализа...

Не знаю, о чём это вы)я учился в китайских универах, вид на жительство делается чуть ли не месяц, собирают паспорта организованно)и жил в общаге...и какая-то у вас путаница с понятиями "виза" и "вид на жительство". Виза X1 делается в России и предназначена только для въезда, там даже дни не отмечены. По приезду паспорт и прочие документы отдаются в 公安部出入境管理局, виза аннулируется и в паспорт вклеивается именно вид на жительство, он же Temporary Residence Permit, он же 外国人居留证 на нужный срок (это не виза, хоть и вид на жительство внешне похож на неё). Вот виза X2 не меняется, потому что она краткосрочная. Медосмотр будет с собой как надо, это не проблема. Тут задача именно сократить срок получения вида на жительство, либо получить бумажку, заменяющую паспорт. И она вроде как есть.
2015.06.15
Ответить
15
2015.06.15faket mingliya, вы его не поняли. Виза X1 обменивается на "ВМЖ" или 中华人民共和国外国人居留证. И делается оно где-то 3 недели. А то, что делается за минуты в полиции - это просто регистрация по месту пребывания.
Почему-то так много людей путает ВМЖ с визами.  33

Вид ма жительство? Smile
2015.06.15
Ответить
16
2015.06.15WTiggA Вид ма жительство? Smile
Посыпаю голову пеплом green laugh

2015.06.15dima_depressor Медосмотр будет с собой как надо, это не проблема.
Не факт, что им подойдет. Так что материально готовьтесь к тому, что придется проходить заново.
2015.06.15
Ответить
17
2015.06.15faket Посыпаю голову пеплом  green laugh

Не факт, что им подойдет. Так что материально готовьтесь к тому, что придется проходить заново.

да это не вопрос)но я всё-таки уверен, разве они не поверят форме от консульства, со всеми печатями, анализами и прочим?) вот такой например
[Изображение: thumb.png]
[Изображение: thumb.png]
2015.06.15
Ответить
18
2015.06.15dima_depressor да это не вопрос)но я всё-таки уверен, разве они не поверят форме от консульства, со всеми печатями, анализами и прочим?) вот такой например
[Изображение: thumb.png]
[Изображение: thumb.png]

могут принять, могут не принять. если захотят вас отрясти на денюжку - то отправят "доделывать" (например, анализы крови), или даже за "подтверждение" сдерут 70 юаней.
2015.06.15
Ответить
19
dima_depressor, если быть до конца честным, эта форма нужна один раз для выдачи визы. То, что там написано рукой врача на русском языке не понятно китайской стороне, её же не консульский отдел заполнял и печати ставил, тем более у вас эта форма не переведена и не заверена. Стрясти денежку с вас никто не хочет, эти деньги не идут университету, мед. осмотр, по моему опыту, проходят в 国际旅行卫生保健中心. Однако, это не исключает того, что, возможно, вам пойдут на встречу.
2015.06.15
Ответить
20
2015.06.15evkon dima_depressor, если быть до конца честным, эта форма нужна один раз для выдачи визы. То, что там написано рукой врача на русском языке не понятно китайской стороне, её же не консульский отдел заполнял и печати ставил, тем более у вас эта форма не переведена и не заверена. Стрясти денежку с вас никто не хочет, эти деньги не идут университету, мед. осмотр, по моему опыту, проходят в 国际旅行卫生保健中心. Однако, это не исключает того, что, возможно, вам пойдут на встречу.

а если мне в клинике печати на англ поставить (правда это ехать 170 км в другой город) - это повысит шансы или не стоит париться?
2015.06.15
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу