11
2015.06.29Onion Что за категоричность? Даже без знания языка можно получить китайскую правительственную стипендию, у меня тоже был красный диплом и победы в различных конкурсах, однако не было китайского языка, несмотря на это, мне выделили стипендию.   И таких примеров я могу привести несколько, и это только люди рядом со мной.

Согласен с вами полностью, и сам знаю такой пример :-) но у меня к сожалению не получилось, хотя очень старался, все как надо было оформлено. Но увы. Ну ничего что-то да найду, вот уже шаримся
2015.06.29
Ответить
12
Onion, без знания китайского сейчас тяжеловато. В этом году квоты что для СНГ, что для Европы порезали нехило так. В своё время у нас тоже пачками в Китай укатывали...сейчас всё труднее. Но как обычно, главное - хотеть. Так что остаётся пожелать ТСу удачи и быстрого нахождения нужного варианта.
2015.06.29
Ответить
13
2015.06.29Snowblind Onion, без знания китайского сейчас тяжеловато. В этом году квоты что для СНГ, что для Европы порезали нехило так. В своё время у нас тоже пачками в Китай укатывали...сейчас всё труднее.

Соглашусь, в этом году что-то изменилось, однако в Гуанчжоу есть внушительный пласт людей, которые живут без китайского языка, никто не говорит, что это удобно, однако если человек готов учиться, по крайней мере красный диплом может свидетельствовать об усидчивости (что очень хорошо для изучения китайского). Такие люди работают в русских магазинах, карго, моделями, подрабатывают на съемочных площадках, а если владеешь английским, то есть больше вариантов (на первое время это вполне себе). Если молодой человек готов учиться, даже работать одновременно и обладает модельной славянской внешностью, думаю его шансы достаточно велики. Если у него есть диплом по специальности «учитель английского языка» он даже может работать в университете. В моем университете с китайцами частенько работают молодые преподаватели=иностранцы.
2015.06.29
Ответить
14
2015.06.29Onion Соглашусь, в этом году что-то изменилось, однако в Гуанчжоу есть внушительный пласт людей, которые   живут без китайского языка, никто не говорит, что это удобно, однако если человек готов учиться, по крайней мере красный диплом может свидетельствовать об усидчивости (что очень хорошо для изучения китайского). Такие люди работают в русских магазинах, карго, моделями, подрабатывают на съемочных площадках, а если владеешь английским, то есть больше вариантов (на первое время это вполне себе). Если молодой человек готов учиться, даже работать одновременно и обладает модельной славянской внешностью, думаю его шансы достаточно велики.  Если у него есть диплом по специальности «учитель английского языка» он даже может работать в университете. В моем университете с китайцами частенько работают молодые преподаватели=иностранцы.

В каком университете вы учитесь? Я как раз собираюсь именно Гуанчжоу.
2015.06.29
Ответить
15
Найдите бабушку-китаиста и предложите ей стать бабушкой-англичанкой! Обмен! И вперед в Китай! (Можно даже с бабушкой)
2015.06.29
Ответить
16
2015.06.29andrei_zaitcev Доброго времени суток, меня зовут Андрей, мне 21 год. В этом году закончил МГЛУ ЕАЛИ (бывший Иркутский Государственный Лингвистический Университет) по специальности "Безопасность жизнедеятельности с дополнительной специальностью преподаватель иностранного языка (английский)) на красный диплом, планировал поступить в Китай, но увы не поступил (Пакет документов остался). Очень хочу в Китай, можно в принципе и поработать. (имел опыт преподавания иностранного языка и ОБЖ в лицее (10-11 классы), 1 год запись в ТК), также занимался преподаванием английского языка для пожилых людей проекты (Бабушка-полиглот и Бабушка-онлайн) и для маленьких детей в формате "театральной студии". Еще прошел модельные курсы, правда рост не большой 180. Хочу учится или как вариант работать в Китае. Уважаемые, что делать подскажите, устроят любые варианты. Спасибо.
Подготовьте самопрезентацию на английском, добавьте меня в вичат, я добавлю Вас в группу преподавателей английского в Пекине. Есть вакансии и в др городах но пока оч мало. Скину агентов, которые ищут моделей. Обычно требования к росту 175 и выше.
2015.06.30
Ответить
17
Цитата: В моем университете с китайцами частенько работают молодые преподаватели=иностранцы.
Подскажите, пожалуйста, сколько у них з/п. Спс
2015.06.30
Ответить
18
2015.06.29Snowblind =Без китайского вы там никому не сдались даже задаром.=
Это миф.
=Английский понимают там 2 человека из 10, и то на примитивном уровне. =
В Пекине английский понимают все.
=Разве что в какую-то школу учителем английского (коих и так тысячи), но кто ж вам даст визу?…=
Как раз школа, приглашающая препода англ и дает.
=Конфуций и предложения на Полушарии или ещё где вам в помощь
нет ничего невозможного=
Хорошо
2015.06.30
Ответить
19
2015.06.30legran Подготовьте самопрезентацию на английском, добавьте меня в вичат, я добавлю Вас в группу преподавателей английского в Пекине. Есть вакансии и в др городах но пока оч мало. Скину агентов, которые ищут моделей. Обычно требования к росту 175 и выше.

Здравствуйте. Можно мне тоже добавить Вас в WeChat? Хочу взять контакты агентов.
2015.06.30
Ответить
20
2015.06.30Lost in China Здравствуйте. Можно мне тоже добавить Вас в WeChat? Хочу взять контакты агентов.

Спасибо, буду рад, Вичат востанавлю завтра, самопрезентацию сделаю. Про рост 180
2015.06.30
Ответить