Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2015.06.30Lost in China Здравствуйте. Можно мне тоже добавить Вас в WeChat? Хочу взять контакты агентов.

Конечно.
2015.06.30
Ответить
22
2015.06.30legran Конечно.

Какой у вас ID?
2015.06.30
Ответить
23
2015.06.30Lost in China Какой у вас ID?

13521563915
2015.06.30
Ответить
24
2015.06.30legran 13521563915

Спасибо.
2015.06.30
Ответить
25
2015.06.29andrei_zaitcev Доброго времени суток, меня зовут Андрей, мне 21 год. В этом году закончил МГЛУ ЕАЛИ (бывший Иркутский Государственный Лингвистический Университет) по специальности "Безопасность жизнедеятельности с дополнительной специальностью преподаватель иностранного языка (английский)) на красный диплом, планировал поступить в Китай, но увы не поступил (Пакет документов остался). Очень хочу в Китай, можно в принципе и поработать. (имел опыт преподавания иностранного языка и ОБЖ в лицее (10-11 классы), 1 год запись в ТК), также занимался преподаванием английского языка для пожилых людей проекты (Бабушка-полиглот и Бабушка-онлайн) и для маленьких детей в формате "театральной студии". Еще прошел модельные курсы, правда рост не большой 180. Хочу учится или как вариант работать в Китае. Уважаемые, что делать подскажите, устроят любые варианты. Спасибо.

Я уже в другой теме писала об этой статье, где описаны основные варианты работы в Китае без толкового знания языка и средняя зарплата. Посмотрите, вдруг найдется вариант.

А вообще по стипендиям: конфуция вы можете получить, сдав даже начальный HSK - 2. Если цель - просто уехать в Китай, то мне кажется безопаснее всего это устроиться учителем английского. Там будет понятная работа, постоянная зп + часто предоставляют жилье и всякие ништяки в виде страховки. И главное, рабочая виза.
Пока будете работать, сможете выучить базы китайского и сдать HSK. А там, либо Конфуций, либо гос стипендии, которые получить не сложно, главное выбирать правильно университеты (рассчитайте по уму куда с вашими документами можно подавать, а куда вы не пройдете. Я например не пыталась подавать в Цинху, зная, что у меня не красный диплом, но для Сямыньского университета он подошел)
Наши фоторепортажи и статьи из Китая, или блог о четырех ногах и трех языках.
2015.06.30
Ответить
26
У меня друг-программист без китайского. За пол-года сдал HSK 2, получил стипендию на пол-года в Ханчжоу, а потом, после окончания, нашел работу в Шанхае.
Просто нужно думать чуть дальше, и планировать...
2015.06.30
Ответить
27
2015.06.30linnetbird Посмотрите, вдруг найдется вариант.
Хорошая статья, легко написана, легко читаема. Чуть подправьте орфографию.
Все так и есть.
За исключением последней главной мысли. Китайцы, может, и не побегут навстречу Вам в порту, а русские уже догадались и берут за услуги встречи в порту, размещения, помощи в походах с демоуроками и проч. от 2 тыс юаней 1
2015.06.30
Ответить
28
2015.06.30legran Хорошая статья, легко написана, легко читаема. Чуть подправьте орфографию.
Все так и есть.
За исключением последней главной мысли. Китайцы, может, и не побегут навстречу Вам в порту,  а русские уже догадались и берут за услуги встречи в порту, размещения, помощи в походах с демоуроками и проч. от 2 тыс юаней  1

Спасибо!
В последнее время многие мои друзья начали задумываться о переезде в Китай, поэтому она была написана для них)

А вот о последнем не знала - что русские уже стали этим заниматься. Мне кажется если английский есть, то самому без проблем все можно найти. Единственное - мне всегда казалось опасным ехать к незнакомому агенту, поэтому я всегда за школыSmile
2015.06.30
Ответить
29
2015.06.30linnetbird Я уже в другой теме писала об этой статье, где описаны основные варианты работы в Китае без толкового знания языка и средняя зарплата. Посмотрите, вдруг найдется вариант.
Статья шедевральная, конечно...
"...Знание методики, опыт работы и сертификация (особенно ESL) приветствуются и поднимут вашу ставку как преподавателя..."
Вообще-то, наличие сертификата преподавателя английского, как иностранного - ключевое требование 劳动局, без которого о работе можно и не мечтать.
"...4. Специалист по контролю качества..." "...Требования: Знание базового китайского языка..."
Вот я вот прям представляю, как я еду покупать два сервера для нашего дата-центра, и все, что требуется - только базовое знание китайского языка. Ничего больше прям не надо. А я, дурак, учился столько
2015.06.30legran =Без китайского вы там никому не сдались даже задаром.=
Это миф.
Вот сейчас посмотрел утреннюю рассылку - три вакансии от Ubisoft Shanghai, 支付宝国际 и 网易 - везде требуется китайский.
Вообще, Китай начинает превращаться в такую же помойку, как и СШП - огромное количество полулегальных и нелегальных мигрантов, которые занимаются чем попало.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.30
Ответить
30
Мне кажется вы все судите со своей позиции и высоких ожиданиях. Эта статья не написана для людей, желающих строить карьеру. Она для студентов, которые, так скажем, в поисках.

2015.06.30vaily Вообще-то, наличие сертификата преподавателя английского, как иностранного - ключевое требование 劳动局, без которого о работе можно и не мечтать.

Если вы говорите о таких школах, как Maple leaf, Montessori или International Bachelor, то конечно, вы правы.
Но большинство обычных школ этого не требуют, даже гражданства США, Великобритании и пр. В маленьких городах, куда native не хотят ехать, тем более - они просто ждут белого лица, который говорит по английски.

2015.06.30vaily "Вот я вот прям представляю, как я еду покупать два сервера для нашего дата-центра, и все, что требуется - только базовое знание китайского языка. Ничего больше прям не надо. А я, дурак, учился столько
Вот сейчас посмотрел утреннюю рассылку - три вакансии от Ubisoft Shanghai, 支付宝国际 и 网易 - везде требуется китайский.

Бывают разные ситуации. И я не говорю о работе в топ компаниях с зп в много нулей.

Конечно тут человек должен знать как выражать свою точку зрения, но думаю сделать это можно не имея 5 HSK и вообще образования китаиста. Посмотреть на африканцев с рынков - они говорят довольно примитивно в большинстве своем, но тем не менее, могут договориться с китайцами.

2015.06.30vaily "Вообще, Китай начинает превращаться в такую же помойку, как и СШП - огромное количество полулегальных и нелегальных мигрантов, которые занимаются чем попало.
Согласна. Но это только доказывает, что Китай может себе позволить иметь трудовых мигрантов, причем не только из Африки, но и с Запада.
2015.06.30
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3