Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2015.07.14Ветер А в чьих они еще глазах быть должны, как я могу за кого-то еще выбор делать. Это вот мой выбор и он обоснован.
В зависимости от цели разнятся средства для ее достижения.

В данном случае я хочу подчеркнуть сравнением с монастырем то, что не нужно вдаваться в крайности и запираться в кабинете на год, перебежками наведываясь в библиотеку, столовую, пары и туалет - это можно делать и в России, зачем на это тратить год в КИТАЕ, который тем и полезен, что можно погрузиться в китайскую жизнь, познакомиться с интересными людьми итд.
И делать это будет интереснее не в небольшом (по китайским масштабам) городке с 1-ом населения и 3-4 достопримечательностями, а гораздо интереснее в красивом, чистом и современном городе с множеством возможностей.
Многие города чисто эстетически совершенно не привлекательны. Я даже ради китайского языка не буду добровольно выбирать город, который мне не нравится по эстетическим признакам, только если обстоятельства заставят.

Хорошо, я Вас понял. Конечно, Вы правы в чем-то. Я думаю, мы спорим зря. Самое главное приоритеты - а они у всех разные.
2015.07.14
Ответить
22
У Ветер уже тогда был высокий уровень китайского, насколько я понимаю, поэтому для него ходить на некоторые пары - пустая трата времени. Для большинства же не до общения и не до сериалов, осилить бы программу чтобы сдать экзамены на проходной балл.
2015.07.14
Ответить
23
Цитата:У Ветер уже тогда был высокий уровень китайского, насколько я понимаю, поэтому для него ходить на некоторые пары - пустая трата времени. Для большинства же не до общения и не до сериалов, осилить бы программу чтобы сдать экзамены на проходной балл
3 hsk был по приезду, ну мб чуть повыше. Меня отправили в 高级班 по ошибке (опоздал на экзамен для распределения, отправили методом тыка).
Первый месяц-полтора я там почти ничего не понимал, потом частотные слова подучил, втянулся. Делал домашние задания (первое время) + общался с китайцами, нам распределили 语言伙伴. Целыми днями не зубрил, выходил погулять периодически, занимался спортом на стадионе итд, подрабатывал изредка, изредка в клуб/бар выходил. Под конец семестра параллельно еще готовился к экзаменам в российском вузе, там - да. Пару раз пришлось в комнатах с корейцами посидеть))
Еще на мне какая-то магистранка-китаянка готовила материал для магистерской работы, раз-два в неделю мы встречались где-нибудь и я в течении часа должен был монолог на китайском вести, она записывала это на диктофон.
Через полгода был примерно 5+, поэтому уже стало интереснее что-то более сложное, у нас там была 文化班, так называемая. Там посещение и экзамены были почти свободные. Ходил из пар только на историю, экономику, устную речь, грамматику (часто пропускал). В день 1-2 пары было максимум. Можно было на неделю уехать, никто не следил особо. В свободное время читал книги на китайском, газеты типо 读者 青年? Что-то такое, уже не помню. Путешествовал, итд. В принципе, через год уже можно было попробовать 6-ой сдавать, но не успел.
百花齐放,百家争鸣
2015.07.14
Ответить
24
Цитата:Я тоже это не просто так говорю, 7 лет опыта + знакомый, который с катушек сьехал реально, его мать приезжала забирать, так как сам он не в состоянии был приехать на родину ввиду своей дебильности( он думал, что умеет с людьми разговаривать телепатически и очень сильно нервничал, когда те не были в курсе того, что он им передал по средствам телепатии).
Да не надо на других равняться, кто там как время прожигает. Не нужно общаться просто постоянно только с соотечественниками и норм будет.
Почему какие-то крайности мы обсуждаем. Или монастырь, или прожигание жизни.
Есть середина. И эта середина лучше всего достигается, на мой взгляд, в интересном городе, где красивая архитектура, где есть куда сходить, где приятная природа итд.
2015.07.14
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3