Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Обсуждение «О белках»
2017.02.28
Ответить
2
marenzhi, не совсем понятно, Вы для неискушенных сгустили краски или не знали, что у 奶油 есть значение крем.
2017.02.28
Ответить
3
Не могу нормально заголовок прочесть уже несколько раз спотыкаюсь "при чём здесь белки?"

   
2017.02.28
Ответить
4
2017.02.28остроwok marenzhi, не совсем понятно, Вы для неискушенных сгустили краски или не знали, что у 奶油 есть значение крем.

У вас дома взбитые белки называют кремом? Для меня крем - это крем, если бы кто-то из русских стал называть взбитые белки кремом, я бы его высмеял точно так же. Представляю, как кто-то говорит: "Да вот, сделал(а) торт с кремом" и подаёт корж, помазанный взбитыми белками.
2017.03.01
Ответить
5
2017.03.01marenzhi Для меня крем - это крем, если бы кто-то из русских стал называть взбитые белки кремом, я бы его высмеял точно так же.

бывает крем из взбитых белков  8

Там путаница многоэтажная, не только крем-сливки,  но и сливочное масло-сливки. Если они друг друга начнут высмеивать, просто запутаются.  

奶油在不同的地区有不同的意思:

奶油或Cream可称为:

奶油(中国大陆)
鲜奶油(台湾)
忌廉(香港)

奶油或Butter可称为:

黄油(中国大陆)
奶油(台湾)
牛油(香港)
2017.03.01
Ответить
6
2017.03.01marenzhi Представляю, как кто-то говорит: "Да вот, сделал(а) торт с кремом" и подаёт корж, помазанный взбитыми белками.

Гуглите "белковый крем" Smile
2017.03.01
Ответить
7
Ну разве что так, да. Если принянуть белковый крем, переводить 奶油 как белковый крем, то через белковый крем противоречие снимается )
2017.03.01
Ответить
8
2017.03.01marenzhi Там нет путаницы. В повседневной жизни, масло это 黄油, крема это 奶油.


黄油和奶油有什么区别?_百度知道

黄油、奶油、植物黄油的区别是什么?_百度知道

奶油与黄油有什么区别_百度知道

黄奶油与黄油,奶油的区别_百度知道
2017.03.01
Ответить
9
Более того, сметану тоже иногда называют 奶油 (натыкался на Таобао).

Ну, в принципе, в России ципао в народе называется кимоно 14
2017.03.01
Ответить
10
2017.03.01Parker Более того, сметану тоже иногда называют 奶油 (натыкался на Таобао).

Нам кажется, что в России мы понимаем толк в молочке и всё чётко различаем.
На самом деле, различия между сметаной и сливками очень туманна.
Раньше сметана - это то, что собирали с поверхности сквашенного молока. Сейчас даже в домашних хозяйствах этим мало кто занимается. Сливки и сметану получают путём сепарирования. Чтобы получить сметану, добавляют закваску. Но если в промышленных условиях это делают, то торгующие хозяйства и просто бабушки на рынке - нет.
2017.03.01
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +