Обсуждение «О белках»
2017.02.28
Не могу нормально заголовок прочесть уже несколько раз спотыкаюсь "при чём здесь белки?"
2017.02.28
2017.02.28остроwok marenzhi, не совсем понятно, Вы для неискушенных сгустили краски или не знали, что у 奶油 есть значение крем. У вас дома взбитые белки называют кремом? Для меня крем - это крем, если бы кто-то из русских стал называть взбитые белки кремом, я бы его высмеял точно так же. Представляю, как кто-то говорит: "Да вот, сделал(а) торт с кремом" и подаёт корж, помазанный взбитыми белками.
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2017.03.01
2017.03.01marenzhi Для меня крем - это крем, если бы кто-то из русских стал называть взбитые белки кремом, я бы его высмеял точно так же. бывает крем из взбитых белков Там путаница многоэтажная, не только крем-сливки, но и сливочное масло-сливки. Если они друг друга начнут высмеивать, просто запутаются. 奶油在不同的地区有不同的意思: 奶油或Cream可称为: 奶油(中国大陆) 鲜奶油(台湾) 忌廉(香港) 奶油或Butter可称为: 黄油(中国大陆) 奶油(台湾) 牛油(香港) 2017.03.01
2017.03.01marenzhi Представляю, как кто-то говорит: "Да вот, сделал(а) торт с кремом" и подаёт корж, помазанный взбитыми белками. Гуглите "белковый крем" 2017.03.01
Ну разве что так, да. Если принянуть белковый крем, переводить 奶油 как белковый крем, то через белковый крем противоречие снимается )
2017.03.01
2017.03.01marenzhi Там нет путаницы. В повседневной жизни, масло это 黄油, крема это 奶油. 黄油和奶油有什么区别?_百度知道 黄油、奶油、植物黄油的区别是什么?_百度知道 奶油与黄油有什么区别_百度知道 黄奶油与黄油,奶油的区别_百度知道 2017.03.01
Более того, сметану тоже иногда называют 奶油 (натыкался на Таобао).
Ну, в принципе, в России ципао в народе называется кимоно 2017.03.01
2017.03.01Parker Более того, сметану тоже иногда называют 奶油 (натыкался на Таобао). Нам кажется, что в России мы понимаем толк в молочке и всё чётко различаем. На самом деле, различия между сметаной и сливками очень туманна. Раньше сметана - это то, что собирали с поверхности сквашенного молока. Сейчас даже в домашних хозяйствах этим мало кто занимается. Сливки и сметану получают путём сепарирования. Чтобы получить сметану, добавляют закваску. Но если в промышленных условиях это делают, то торгующие хозяйства и просто бабушки на рынке - нет. 2017.03.01
|