Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
61
2017.08.03丽雅 Привет, я была в такой же ситуации, только о том, что общежитие мне не дают, я узнала после того, как приехала на учебу. Вариантов у вас два - если позволяют финансы и уровень китайского самостоятельно снять квартиру через агентство (они там на каждом углу). Либо снимать с кем-то вместе  - найти товарища по несчастью или подселиться в комнату к кому-то, кто уже снимает квартиру, и сдает комнату. Я искала и нашла  соседа в группах ВК (квартирный вопрос в Гуанчжоу и типа такого запрос). Имейте ввиду, что нормальные люди берут залог минимум на месяц, и если вы не зарегистрируетесь в полиции сразу по приезду в том месте, где будете жить, штраф 2000ю, там с этим строго, и без регистрации вы не сможете оформить студ. ВНЖ. Поэтому выясняйте у потенциального соседа, какой залог, коммуналка и может ли он сделать вам регистрацию, это как минимум.
Спасибо! А университет не смог помочь...в плане даже с "боем" не дал место?
2017.08.03
Ответить
62
И зря вы настраивались на общагу, вот честно. Плохие у 中大 общежития, очень. И дают их только тем, кто по гранту.
2017.08.03
Ответить
63
2017.08.03m.ary.mary Спасибо! А университет не смог помочь...в плане даже с "боем" не дал место?

Университет сказал, мы ничем не можем помочь, мест нет физически . И мы не можем даже порекомендовать вам агентство недвижимости, через которое снимать. Просто выставили меня, хоть и вежливо. Комната, если снимать с кем-то хорошую квартиру, вам обойдется в 2000 ю в месяц, плюс-минус. В универе общага стоит 1700, по-моему, если вы платник.
2017.08.03
Ответить
64
2017.08.03丽雅 И зря вы настраивались на общагу, вот честно. Плохие у 中大 общежития, очень. И дают их только тем, кто по гранту.

Мне так спокойнее, все таки кампус, некая защищенность, а тут ...и приличный с вида человек-сосед может оказаться мутным или кинуть на деньги... Или "хозяин" выгнать. Плюс никаких транспортных расходов, а что касается именно качества, то у меня отец бывший военный - пожила в таких квартирах-общагах, что особо и не страшно в плане декора и прочего.
2017.08.03
Ответить
65
2017.08.03丽雅 Университет сказал, мы ничем не можем помочь, мест нет физически . И мы не можем даже порекомендовать вам агентство недвижимости, через которое снимать. Просто выставили меня, хоть и вежливо. Комната, если снимать с кем-то хорошую квартиру, вам обойдется в 2000 ю в месяц, плюс-минус. В универе общага стоит 1700, по-моему, если вы платник.

Согласно их данным
Если двое, то 1000 с чем-то юаней
А если один, то да, около заявленной вами суммы
2017.08.03
Ответить
66
2017.08.03m.ary.mary Мне так спокойнее, все таки кампус, некая защищенность, а тут ...и приличный с вида человек-сосед может оказаться мутным или кинуть на деньги... Или "хозяин" выгнать. Плюс никаких транспортных расходов, а что касается именно качества, то у меня отец бывший военный - пожила в таких квартирах-общагах, что особо и не страшно в плане декора и прочего.

Да, в плане спокойствия, наверное, в общежитии лучше, чем с соседом-субарендодателем, там не кинут на деньги, но у меня не получилось от них добиться места. Просто теперь они заранее пишут, с лета прошлого года, что больше они мест не предоставляют, поэтому вы им даже предъявить ничего не можете - они вроде как не обязаны.
2017.08.03
Ответить
67
2017.08.03丽雅 Да, в плане спокойствия, наверное, в общежитии лучше, чем с соседом-субарендодателем, там не кинут на деньги, но у меня не получилось от них добиться места. Просто теперь они заранее пишут, с лета прошлого года, что больше они мест не предоставляют, поэтому вы им даже предъявить ничего не можете - они вроде как не обязаны.

Согласна с вами, вроде информация об общежитии есть, а кому конкретно дают - нет, и только уже в гиде пишут (на 10й страницу, вот, кто такой же дотошливый будет все читать, тем более все на английском)... Радует, что выявила на относительно раннем этапе, иначе была бы картина "блондинка с чемоданом ищет вайфай и комнату, интим не предлагать"😅😅😅.
Написала им на все мейлы, даже какому то бедному китайцу, что там работает и показал этот факт, в Инстаграмм. Может найдут "чуланчик"...
2017.08.03
Ответить
68
Я не думаю, что на этот вуз можно надавить, они немного оборзевшие в этом плане, тк ВУЗ - хороший, известный, во всяких рейтингах по Китаю на хороших местах, желающих туда - миллион, платно и бесплатно. Сам факт, что вы там чему-то учились, и имеете из него какие-то бумажки, добавляет вам престижа. Они это знают прекрасно, поэтому достаточно пофигистично настроены в отношении проблем студентов.
2017.08.03
Ответить
69
2017.08.03丽雅 Я не думаю, что на этот вуз можно надавить, они немного оборзевшие в этом плане, тк ВУЗ - хороший, известный, во всяких рейтингах по Китаю на хороших местах, желающих туда - миллион, платно и бесплатно. Сам факт, что вы там чему-то учились, и имеете из него какие-то бумажки, добавляет вам престижа. Они это знают прекрасно, поэтому достаточно пофигистично настроены в отношении проблем студентов.

Спасибо за информацию! Буду готовиться, конечно, к поиску, если университет скажет категоричное нет. Может найду соседок через этот форум или вк🤔 за три-две недели скооперируемся и устроим общежитие "на выезде"💪🏻.
2017.08.03
Ответить
70
2017.08.03m.ary.mary Согласна с вами, вроде информация об общежитии есть, а кому конкретно дают - нет, и только уже в гиде пишут (на 10й страницу, вот, кто такой же дотошливый будет все читать, тем более все на английском)... Радует, что выявила на относительно раннем этапе, иначе была бы картина "блондинка с чемоданом ищет вайфай и комнату, интим не предлагать"😅😅😅.
Написала им на все мейлы, даже какому то бедному китайцу, что там работает и показал этот факт, в Инстаграмм. Может найдут "чуланчик"...
Да, вы правильно все делаете, давите на жалость, списывайтесь заранее из России, ищите контакты, может, они хоть что-то вам посоветуют, сведут с кем-то из их же студентов, кто также ищет жилье или сдает, чтобы ее совсем уж посторонние люди были. Только не сдавайтесь заранее, университет отличный, если б не квартирный вопрос.
2017.08.03
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +