Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Очень любопытны ваши истории. А еще , если можно , где именно учили и почему там? Сесе .
2015.07.30
Ответить
2
В Благовещенске тогда был студентом АмГУ, всё время слышал про китайскую культуру много интересного и в глубине души мечтал понять эту культуру, выучить язык. После пары поездок в Хэйхэ кирпичем решил, что очень интересная страна, сильно заворожило меня, и на пятом курсе в свободное от учебы (пар почти не было) и работы время ходил в частную языковую школу. Школу выбрал чтоб поближе от офиса была и не пожалел, школа называется "Школа Восточных Языков". Пары были всего два раза в неделю, поэтому дома сам занимался больше времени чем на парах. В маршрутке по дороге с работы и домой всегда слушал ChinesePod. У нас был русский препод и китаец, из группы 11 человек доконца доучились 3 человека, включая меня.

В это же время после двух месяцев изучения языка в универе объявили что есть 2 места на магистратуру в ХПУ с китайской правительственной стипендией с годом обучения языку, в общей сложности нужно было проучиться 3 года. И так как меня ни что в Благовещенске не держало, я решил что это хорошая возможность. Мне повезло с грантом. К моменту поездки в Харбин я уже один год как изучал язык. И вот, сейчас мне осталось доучиться 1 год в магистратуре по специальности 计算机.

Ни о чем не жалею, так я, можно сказать, почти исполнил свои желания изучить культуру хотя бы частично, могу свободно общаться с китайцами (только на путунхуа) и с каждым днем самостоятельно продолжаю изучать язык и культуру. После окончания ХПУ хочу и дальше быть связанным с Китаем.
2015.07.30
Ответить
3
Школьница, 9 класс - стояла перед вопросом: "что делать дальше?"
Родители предложили "Не хочешь попробовать китайский язык? Китай набирает обороты и без работы не останешься!"
Пошла на вечерние курсы китайского языка при ИСВ (бывш. ВУ) посмотреть, что это за "рыба" ваш китайский язык. Помню вначале нас тестировал преподаватель на ma-ma-ma-ma. И мне сразу "поставили диагноз": у вас нет слуха, китайский не выучите и т.д. и т.п. Задело за живое: почему какой-то мужчина мне говорит, что я смогу, а что нет. Группа была большая и я сразу попросилась во вторую группу, где была прекрасный преподаватель из Военного университета. Поначалу все казалось, несложным. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. К 3-курсу поняла какой он, китайский язык, сложный.

Параллельно с этим старалась общаться с китайцами, делать вместе с ними домашку, читали вместе тексты, общались о погоде. Но образование, конечно было ни в сказке сказать, ни пиром описать. В основе Конндрашевский- 2 года. Потом собственный учебник преподавателя. В целом ученик очень достойный, но больше направлен на письменный китайский. Аудирования было недостаточно, а точнее минимум минимума. Общение с носителями- собственная инициатива.

Потом стажировка в Пекине对外经贸大学语言学校 и поиск себя. В результате, я поняла, что мне нравится переводить устно. Чем и занимаюсь по сей день.
2015.07.30
Ответить
4
Английский - со начальной школы. К концу школы уровень B2.

Китайский - пришла в университет. Нас спросили, что хотите учить, какой язык. Я подумала, что английский больше не хочу, перед ЕГЭ он достал. Так что хотелось бы чего-нибудь такого необычного. Думала японский, но группа набралась на китайский. Вот такое необдуманное решение сильно повлияло на мою жизнь.

Учила в университете, МГУ (не исаа). Вначале очень упорно и много. Потом сменился преподаватель, да и усталость пришла. был спад. Потом стажировка в Шанхае и Госэкзамены. Опять учила много. Уровень не для работы профессиональным переводчиком, но вполне достойный.

Работа у меня не связана с китайским языком. (так сложилось) Но я продолжаю совершенствовать язык, есть друзья китайцы. Да и вообще, какая-то часть китайской культуры плотно вошла в мою повседневную жизнь.
2015.07.30
Ответить
5
Учил, потому как попал в длительную командировку в Китай. Закончилось на данный момент HSK4 с очень неплохим баллом самоучкой и должностью директора представительства иностранной компании уже в течение трёх лет.
2015.09.14
Ответить
6
Институт Конфуция.Через два года HSK5. Работа пока не связана с языком (не решаюсь менять, т.к. тоже очень интересная), но общаться приходится, есть друзья, переписка.Beijing 007, а вы?
2015.09.28
Ответить
7
Расскажу свою историю, как я начал изучать культуру и язык поднебеснойSmile
С седьмого класса шел на медика, даже в малую академию ходил, благо родители врачи, весь дом был обставлен мед. книжками. В 11 классе, перед ЕГЭ пошел на курсы китайского языка, и тут я понял, что хочу связать свою жизнь с китайским.
Этим поступком, ввергнул в шоковое состояние своих родителейSmile потому что в медфаке уже было занято место для меня, на бюджетке. Поступил на ИнЯз Якутского Гос. Университета (нынешний СВФУ), в харбинскую группу 2+2+1 (то бишь, двойного дипломирования с Хэйлунцзянским Университетом). Закончил успешно оба университета в 2013 году. Сейчас продолжаю работать с языком в Москве, в Аэрофлоте, работаю с китайскими пассажирами.
Учеба и труд - вот залог успеха, чего и Вам желаю! Главное, во-первых, не унывать; во-вторых, превозмогать лень - это главный враг начинающего китаиста. С ним я борюсь и по сей деньSmile
2015.09.28
Ответить
8
После 11 класса 3 года учил язык в Дзямусы, потом поступил в 中国石油大学, ибо перестроился ЯГУ в нынешнее СВФУ и мою профессию переводчика упразднили до филолога с разрешением на преподование. Отучился, закончил. Предложили бесплатную магистратуру, но по семейным обстоятельствам уехал в Россию, прошел армию, сейчас работаю в центральной России, работа связана с китайским языком. Будет возможность, уеду за границу( Китай, Северная Америка, Новая зеландия, Канада, Бразилия). Учился в 中国石油大学 потому что престижно, находится в Пекине, хорошее отношение к студентам, хотя бы маломальское желание дать иностранцам знания, а не тупо выкачать бабосы.
2015.09.28
Ответить
9
2015.09.28Mizka    
  потому что в медфаке уже было занято место для меня, на бюджетке.

Какая прелесть!
2015.09.29
Ответить
10
Выбрала китайский потому, что на мой взгляд (на тот момент) китайский был САМЫМ сложным языком в мире. Захотелось себя проверить и испытать - вот так и связала свою жизнь с китайским (уже несколько лет работаю на заводах с китайским оборудованием).
2015.09.29
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +