21
2015.09.30Boyan Девушка китаянка или русская?, китайцам помоему ох как не легко куда нибудь в страны северной европы протиснуться или лего ?

По-моему, было бы желание и усердие при изучении языков. Хотя по многим причинам это не такое массовое явление, как в Америке, например. Или Н.Зеландии, Австралии.Знакомая китайская семья уже несколько лет - граждане Франции, живут в Париже, химики. Китаянка в частной школе в Германии преподаёт китайский, гражданка Китая. Как минимум, свободное владение английским, те, что в Париже, и по-французски немного говорят и хорошо читают
2015.09.30
Ответить
22
Началось все тем, что в 13 лет мама погнала меня учить китайский по тем же "Россия-Китай друзья навек, развивающаяся экономика, сотрудничество! Будешь экономистом со знанием китайского молодец!".
Теперь я заканчиваю кафедру Философии и культурологии Востока и ни о чем не жалею. =) Посмотрим, что будет дальше.
2015.09.30
Ответить
23
2015.09.30Boyan Уровень жизни в Финляндии сопоставим с Данией Норвегией и Швейцарией ?

Швейцария - это не северная Европа...не путайте со Швецией..
2015.09.30
Ответить
24
Я пошла с подругами учить, в итоге подруги скоро бросили, а мне сразу понравилось, и вообще хорошо пошло, была одной из лучших) Потом поехала на год на стажировку в Китай. Сейчас уже давно работаю с китайским.
А вообще, изначально был больше интерес к японскому, но рада, что все так сложилось.
2015.09.30
Ответить
25
Я никогда в жизни не думала про Китай или китайский язык. В принципе даже не интересовалась никогда этим. В универе учила английский и немецкий. В итоге, в один прекрасный день прихожу на пары, а там предлагают любым желающим бесплатно поехать в Китай на стажировку, на семестр (дело в том, что все китайские группы у нас выпустились, а программа обмена осталась и, дабы не терять бабки, наше руководство решило отправить просто первых попавшихся смельчаков). Я и две мои подруги сразу согласились, подумали, что это нереально крутое приключение получится. В итоге - незабываемый семестр в Чанчуне, самые лучшие полгода моей жизни, дикая любовь к Китаю и безумное желание остаться тут еще. За два дня до отъезда на родину разослали с подругами свои документы во все уголки Китая, лишь бы хоть где-то выиграть грант и вернуться сюда снова. Нам повезло, мы выиграли, все трое в один универ, договорились с нашим московским вузом и укатили уже на год и уже в Ханчжоу. Ясное дело, года нам опять не хватило, но, пришлось возвращаться, что бы закончить 5 курс в Москве. Четко поставила себе цель вернуться во что бы то ни стало. Весь год в Москве дико тосковала и рвалась назад. Даже разок удалось навестить любимую Поднебесную)

В итоге, борьба оказалась сложнее, чем я думала, но, ура, я снова здесь, в любимом Ханчжоу, учусь на магистра Smile И одна из тех самых подруг, с которыми мы начинали, тоже со мной, моя одногруппница)

Очень рада, что достигла всех своих целей и теперь мы с Китаем расстанемся не скоро 3 3 3
2015.10.01
Ответить
26
Я до сих пор не очень понимаю, как меня в Китай и китайский язык занесло-_-
2015.10.06
Ответить
27
Джэки Чан. Нормальный пацан, и фильмы у него веселые! А не выучить ли мне китайский??? Так что во всем винить только Джеки Чана.
2015.10.08
Ответить
28
Очень нравились азиатки. Японский учить было дорого, корейский учить не хотелось, начал учить китайский.
Прожил в Китае 5 лет, утолил свой голод до нежных китайских тел.
PROFIT.
2016.02.04
Ответить
29
Поначалу - желание родителей, которые отдали в гимназию восточных языков. Там же отбили желание учить китайский дальше.
Потом в МГУ снова начала на последних курсах, поехала в Пекин на год, потом диплом защитила по китайской философии. Пыталась закончить аспирантуру, съездила в Харбин на полгода, но меня отчислили из-за того, что я не появлялась.
2 года работала с тайваньцами в координационной тайваньской -моск.комиссии, потом редактором пробовала с китайскими новостями, потом в сфере приема кит.туристов.

По-прежнему хочу защитить диссертацию и вернуться в науку, но не хватает времени)
2016.02.04
Ответить
30
у меня был забавный случай)
как-то раз ко мне пришла мама моего друга, и предложила мне пойти вместе с самим другом на курсы китайского, чтобы потом, в перспективе, полететь в Китай на учёбу. Причём друг о приходе мамы ко мне не знал, и мне предложение было сделано, чтобы друга одного не отпускать туда - раздолбай, дескать Big Grin
ну я, недолго думая, согласился... пошли вместе с другом на курсы китайского, сдали первый HSK вместе, а потом дошло дело до второго) я второй сдал без проблем, а друг завалил... В итоге меня взяли на год на стипендию Конфуция, а друг просто забил на китайский..)
Ну и после года жизни в Китае, изучая язык и культуру, я уже понял, что изучать язык дальше стоит, уже не говоря о том, что я всегда к восточным странам испытывал особый интерес)
2016.02.04
Ответить