Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
В Пекине могу посоветовать агенство хорошее для тех кто рассматривает район Чжунгуаньцунь , Удаокоу, Людаокоу и тд . Находятся не первом этаже 翰澜庭小区 на улице 清华东路,всегда торгуются и всегда помогают после аренды помещения. Называются 富润地产. Я в новострое снимала у них квартиру, на тот момент на 500 юаней сторговалась в 2011 году.
2015.08.11
Ответить
12
Мы с мужем недавно искали квартиру в Пекине. Обращались только в крупные агентства - 我爱我家, 链家地产, потому что по опыту нашей знакомой в мелком агентстве из нашего района при выселении не возвращают залог. Судя по отзывам в интернете, у того отделения это обычная практика. Так они, видимо, возмещают себе отсутствие 中介费.

Заметили нововведение: 链家地产 с начала этого года перепрофилировалось на куплю-продажу квартир, а для съема создала новую службу (丁丁). При заключении договора агентсткие (сумму за 8 дней аренды) платит хозяин. В 我爱我家 агентские (одна месячная плата) по-прежнему на съемщике.
2015.08.12
Ответить
13
2015.08.12Kateryna При заключении договора агентсткие (сумму за 8 дней аренды) платит хозяин. В 我爱我家 агентские (одна месячная плата) по-прежнему на съемщике.

3 месяца назад, когда я искал жилье через 丁丁, пришлось платить агентские из своего кармана, на тот момент сумма составляла 15% от месячной оплаты. Может что-то поменялось...
2015.08.12
Ответить
14
2015.08.12Paracels 3 месяца назад, когда я искал жилье через 丁丁, пришлось платить агентские из своего кармана.
Интересно, нам они говорили о том, что хозяин платит. Проверить нам не удалось - сняли квартиру у 我爱我家. У 丁丁 на тот момент был маленький выбор.
人故有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。
——司马迁
2015.08.12
Ответить
15
мне в 我爱我家 сказали что по местным (Шанхайским) законам каждый (хозяин и клиент) платят по 35% процентов агентству с суммы за один месяц аренды. 35
2015.08.14
Ответить
16
2015.08.14iamtrst мне в 我爱我家 сказали что по местным (Шанхайским) законам каждый (хозяин и клиент) платят по 35% процентов агентству с суммы за один месяц аренды.  35

Три раза снимала квартиры в Шанхае, всегда посредник брал 35 процентов, но, честно говоря, с посредником куда спокойней. Да и если происходило какое-нибудь чп именно риелторы помогали мне решать проблемы Smile
2015.08.14
Ответить
17
У меня была такая ситуация, искала квартиру в районе 望京(北京)квартиры тут достаточно дорогие, однокомнатная примерно 4000юаней, и тут на 同城 квартира, однокомнатная, по фото чистая и с мебелью, цена =2800 юаней (ну и приписана история почему: типо дочь закончила университет и бла бла бла...) ну мы и позвонили туда. Ответила особа женского пола, лет 50-60ти по голосу, “ой, сейчас поздно, прошу перезвонить мне завтра (в субботу) в районе 10ти утра”. На утро мы перезвонили ей, она типо да да, квартира свободная и тд, и сразу вопрос: “ну вы согласны?” типо снять ее, мой молодой человек говорит...как же мы можем согласиться если в глаза ее не видели....она:“да да, Вы правы! хорошо, живу я далеко от  望京 , вы мне 1000ю положите как залог...я то вас не знаю, может вы мое время драгоценное тратить собираетесь, а я особа занятая...” и все в этом духе....ну меня это сразу в ступор...развод! и что вы думаете, пока я была в душе, мой благоверный спустился вниз и положил ей на карту 200ю (он китаец!!!как мог повестись на это вообще....) обещала она подъехать к 12, к 12 естественно она не подъехала! далее трубка была отключена, но! эта тварь сама перезвонила и сказала что задерживается и подъедет к 14_00, ну естественно к 14_00 она не подъехала, и далее трубка была отключена! мы позвонили в администрацию 同城 тк на этом объявлении была пометка “100 процентов проверенный 房东”, сказали им...что это Вы сударь нам фуфло гоните...администратор только посмеялся над нами, сказав ну какой нормальный человек будет ложить кому попало деньги на счет...даже на такси, это интерес фандона, это он вам оплачивать должен! ну и конечно он был прав....! но 同城 реальное фуфло!
2015.08.28
Ответить
18
Есть тоже вариант найти квартиры, напрямую, кроме более менее надежных сайтов без посредников (хотя много тех кто пересдает т.е. субаренда, но это нормальная практика я сам так комнату снимаю), можно ходить по нужному району заходить в понравившиеся дворы и смотреть самодельные объявления на домах и окнах. Я таким образом много неплохих вариантов находил, но сам я комнату нашел по сайту прямых объявлений (название забыл). Сейчас снимаю комнату на 宋家庄 в 3х-к квартире, в шикарном охраняемом дворе новостройки всего за 1500 в месяц очень и очень хороший вариант и люди вокруг приличные и транспорт можно оставлять на улице никто не украдет (двор огороженный и охраняемый), мы даже квартиру не запираем когда кто-то дома.
2015.08.28
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2