Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
2015.08.28kirakira Подскажите пожалуйста откуда эта статья?
Есть же ссылка, которая выделяется синим цветом на документ в сообщении...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.08.28
Ответить
12
2015.08.28vaily Есть же ссылка, которая выделяется синим цветом на документ в сообщении...

Проглядела, спасибо.
2015.08.28
Ответить
13
А мне 1 (или даже чуть больше) года назад позвонили с уточнением на кого номер оформлен. Сказали, что если хочу и дальше этим номером пользоваться, то надо обязательно пройти регистрацию, или номер будет заблокирован.

Сходил в офис China Mobile и оформили на загранпаспорт.
И новую симку на паспорт могут сделать, но надо ехать в головной офис. Так сказали тогда.
2015.08.28
Ответить
14
vaily, ну хз, аккаунт доты зарегистрирован на какой-то левый шфж (который я даже не помню, где взял), номера симок работают и ничего ненормального с ними не происходит (к обеим симкам есть контракты, где указаны данные продавца, на которого оформлена симка). Так что...Здравая параноя и внимание к тому, что подписываешь и на что соглашаешься присутствует, но сидеть на измене из-за двух симок и аккаунта в 完美世界...я вас умоляю.
2015.08.28
Ответить
15
Позвонят со звонком уточнить данные - скажу, так и так, покупал там-то и там-то, вот документы, переделайте пожалуйста. Если что - сервис как юникома, так и телекома под боком. Думаю, проблем не возникнет. Да и, как я понял, послушных жителей это не касается - блочить будут лишь "серые" симки, которые покупались в соответствующих ларьках.
2015.08.28
Ответить
16
vaily, Кто собирается тыкать документом в лицо, пусть лучше его в туалете заместо туалетной бумаги. Если вы по образованию юрист или просто любите законами щеголять, то по крайней мере хорошо проверьте были ли какие-либо изменения прежде чем ссылаться на документы двухлетней давности. Ваши комментарии совсем не понятны и не уместны.
 Я заявляю, что вы не правы исходя из личного опыта.
Я пользуюсь симкартой 联通, которую оформил в Пекине в конце августа на загран паспорт, но это было год назад, уже в конце зимы 2015 я помогал соседу по комнате, который в первые приехал в китай оформить сим карту, мы объездили несколько офисов 联通 и 移动 где нам доходчиво объяснили, что оформить сим карту на загран паспорт с этого года мы не можем, предлагали только попросить Китайского друга позаимствовать шфж и оформить на него,в итоге сим карту мой друг оформил на территории вуза по студенческому тарифу, а насчет обычных тарифов и оформления сим в городских офисах, я полностью уверен, нужен шфж, так как уних оформление карт только с помощью специальных устройств считывающих шфж.
2015.08.28
Ответить
17
2015.08.28tishchenko прежде чем ссылаться на документы двухлетней давности.
Конституция РФ вообще более чем 20-летней давности, и вроде актуальна. А Конституция США так вообще вся нафталином пропахла, но сомнений в ее актуальности вроде тоже нет.
На сайтах gov.cn публикуются только 正文. Если документ 已失效, то это обязательно будет обозначено сверху документа. Это раз.
Два - даже в самой статье указана ссылка на те правила, цитату из которых я привел.
Три - указано, что надо 提供的真实身份信息. Согласно седьмой статье, которую я уже приводил раньше, для лаоваев - это паспорт.
Ну и четыре - ваше "доходчиво обьяснили" вообще ничего не обьясняет. Требуйте письменное обоснование, почему и как, звоните менеджеру. 100%, что им просто лень морочится с паспортами.
Я когда-то получал вестерновый перевод. Мне сказали - идите нафиг, нельзя. По моей просьбе мне выдали такую бумажку( на скрине), мол, по правилам вестерна нельзя одновременно проводить две транзакции. Все ясно, понятно, вопросов больше нет.
Возьмите такую бумажку, пусть они письменно там напишут, что сознательно рекомендовали вам нарушить закон - и вперед, в любое отделение полиции. Но я вангую, что при первом же упоминании чего-то подобного все магическим образом станет можно и симка волшебным образом оформится.
Вы сейчас мне пытаетесь доказать, что, начиная с 2015 года иностранцы не могут легально пользоваться мобильной связью на территории КНР. Это не бред, это архибред даже. Паспорт является действительным удостоверением личности, а ленивые операционистки, которые видят, что могут послать клиента и он засунет язык потупится и уйдет, даже не попробовав поспорить и не отвлекаются от маникюра - суровая реальность, с которой как-то надо бороться.

   
2015.08.28
Ответить
18
Прислали им инструкцию о том, что надо удостоверять личность клиента только посредством 身份证阅读器. Ну забыли им сделать инструкцию о том, что с лаоваями делать. А они и рады - работы меньше, можно просто послать подальше. Ну блин, в Китае за пару дней привыкаешь к тому, что к иностранцам все сервисы относятся враждебно - начиная от того, что в водительском удостоверении максимум может быть только 4 символа и заканчивая тем, что банк шифрует исходящие транзакции как Ivan Ivan**(это К-конфиденциальность по китайски) и к тому, что на том месте, где резидент КНР совершает два телодвижения, тебе надо совершить двадцать два, даже в простых делах.
Но да, конечно, это повод засунуть язык себе куда-то и, понурившись, уйти, удовлетворившись архибредом из уст операционистки о том, что с 2015 года миллионам иностранцев полностью запретили легально пользоваться мобильной связью.
2015.08.28
Ответить
19
vaily, ага, про конфиденциальность точно - они в моей фамилии на билете на поезд вообще сделали типа IVAN IVANO*. Ну вот вообще всё сверхсекретно!)
2015.08.28
Ответить
20
Кстати и в тему и не в тему, прочитала я сейчас вот такое http://news.mydrivers.com/1/433/433417.htm

如果中国顾客没有携带身份证,只携带了中国护照,确实只能办理面向“外国旅客”的手机套餐,它在通话时间和上网流量方面与国内普通套餐有差别,主要是贵一些

Поиски пакета для иностранцев выводят только на эту самую статью в огромных количествах. Но меня заинтересовало, правда ли такой пакет существует, и если да, то чем обоснована его дороговизна по сравнению с обычным? Или это все утка?
2015.08.28
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +