Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
С 1 сентября 2015 года вводятся «самые строгие в истории» правила оформления сим-карт для мобильных телефонов, на основе реального имени пользователя. Все телекоммуникационные операторы в ходе продаж сим-карт для мобильных телефонов будут требовать предъявления удостоверения личности, к тому же на месте будет проверяться подлинность предъявленного документа.
Судя по всему, пункты оформления сим карт будут укомплектованны оборудованием для считывания 身份证。У иностранцев считывать нечего, операторы продолжат оформлять сим карты на свои имена?

Источник: [rus][cn]
2015.08.27
Ответить
2
2015.08.27faket У иностранцев считывать нечего
,
Не совсем так, в загранах уже давно есть чип NFC с номером паспорта, фотографией и некоторой другой инфой. Часть можно считать даже обычным телефоном.

2015.08.27faket операторы продолжат оформлять сми карты на свои имена?

А шо, сейчас так где-то ещё делают? 0_о
2015.08.27
Ответить
3
вчера ходила в 电信,сказали только на 身份证 оформляют)((((((
2015.08.27
Ответить
4
2015.08.27WTiggA Не совсем так, в загранах уже давно есть чип NFC с номером паспорта, фотографией и некоторой  другой инфой. Часть можно считать даже обычным телефоном.
Не знал. Но буду рад, если так будут делать.
2015.08.27WTiggA А шо, сейчас так где-то ещё делают? 0_о
Эм, ну не так давно тёта прикладывала к моему паспорту свой 身份证 и сканила их вместе. Конечно, что именно она вбивала в компик я не скажу, не видел.
2015.08.27
Ответить
5
Мне оформляли на имя продавца. Ничем существенным это не грозит и никаких недостатков нет. Разве что в кабинете на сатйе не красуется твоё имя 16
2015.08.27
Ответить
6
На территории кампуса 黑大 в China Unicom оформили на загран без проблем, вернее записали в договоре имя Дима транскрипцией теми иероглифами, которые я им дал.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.08.27
Ответить
7
Snowblind, Если испортите или потеряете сим карту без 身份证 продавца не восстановите
2015.08.28
Ответить
8
2015.08.27Snowblind Мне оформляли на имя продавца. Ничем существенным это не грозит и никаких недостатков нет. Разве что в кабинете на сатйе не красуется твоё имя 16

Ну не знаю. У меня всегда по моему паспорту оформляли. Имя латиницей и номер паспорта. В личном кабинете как-то так:
   
Никаких чужих имён.

Не оформляйте номера на улице и в подзаборных "салонах" :-)
2015.08.28
Ответить
9
Новость понял, комментариев к ней - нет.  Речь ведь идет только о всяких быдло-симках вроде 神州行 и M-zone, которые в ларьках продавались на развес.
Комментариев по поводу оформления симок на продавца я вообще не понял - вы бы еще вспомнили времена, когда для регистрации на джифубао требовалось рекомендательное письмо от китайца, с 2013 года лаоваи официально могут использовать паспорт для идентификации в качестве абонента сотовой связи, тех, кто отказывается, можно лицом возить об эту статью:
第七条 个人办理电话用户真实身份信息登记的,可以出示下列有效证件之一:
...
四)外国公民护照;
...
Да и вообще, оформлять свой номер телефона на чужого человека - это из разряда неописуемого...
Приписка про "...不得委托未配备二代身份证识别设备的社会营销渠道办理电话用户入网手续..." лаоваев вообще не касается
2015.08.27Snowblind Ничем существенным это не грозит и никаких недостатков нет.
Вы уверены, что заведомое предоставление ложных данных и использование чужого шфж ничем не грозит? Вот 居民身份证法 думает иначе
...第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:
(一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;
...
Но вообще, я не удивлен... Исходя из того, что многие не хотят париться и регистрируют аккаунты в платежках на чужие документы, дают свои шфж для того, чтобы другие денежный перевод сделали и относятся к паспортам, как к простым бумажкам... Воистину, важность бумажек начинаешь понимать только тогда, когда из-за пустяка влетаешь по-крупному.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.08.28
Ответить
10
2015.08.28vaily тех, кто отказывается, можно лицом возить об эту статью:
第七条 个人办理电话用户真实身份信息登记的,可以出示下列有效证件之一:
...
四)外国公民护照;
...


Подскажите пожалуйста откуда эта статья? Сегодня еду в салон связи пытаться привязать паспорт к безымянному номеру, боюсь что начнут, как всегда, про шенфенчжен говорить. Хотелось бы знать на что опираться в споре(
2015.08.28
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +