Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
61
Не понял при чём тут "русские". Не представляю, чтобы какая-то зарубежная компания делилась методами своей работы. В лучшем случае - незаинтересованный сотрудник, которому за это по ушам могут настучать, см. договор найма.
2017.03.09
Ответить
62
2017.03.08Ветер ENGR13, у меня просто другое отношение к информации, нежели чем у вас.
Я за открытость информацию и открытую конкуренцию, по натуре альтруист.
"Тайные знания" менеджеров вэд - это забавно, на самом деле.
Информация это и есть продукт, "поделиться информацией" = "поделиться деньгами". Осуществление любой работы легко организуется когда есть нужная информация.

"кто владеет информацией, тот владеет миром" это лишь красивая фраза до тех пор пока не начал работать и не понял, что информация это абсолютно всё, всё остальное материальное легко из неё вытекает
2017.03.09
Ответить
63
бкрс, так я о том и пытался донести: работа - это на 90% отработка условно личных контактов и схем, которыми никто делиться не будет, а остальные 10%, на которые приходится вся рутина - описаны в профильных документах на общедоступных ресурсов или натаскивается юристами-бухгалтерией-проектным_отделом на месте за пару недель.
2017.03.09
Ответить
64
Это и для "материальных" сфер справедливо. Войти туда сложнее чем в услуги, но ключевое значение всё также во вроде бы второстепенной информации - спрос, себестоимость, где покупать, кому продавать, "интересные" моменты "как работает". Сама материальная реализация вопрос технический, быстро решается. И это речь не про секретные ноухау, а самые обычные данные.
2017.03.09
Ответить
65
бкрс, я не про методы работы. А про поведение))

Про информацию и ее ценность я понимаю, но в Китае, например, одной информации недостаточно. Там ей владеют (о большинстве банальных вещей, я не имею в виду какие-то ноу-хау) практически все, о базовых вещах. Но добиваются успеха в ее применении - единицы, тк помимо этого требуется еще много составляющих и с этой информацией бегает куча китайцев.
В России же конкуренция поменьше, поэтому ценность информации выше? Как-то так.
Грубо говоря — в китае конкуренция и так высокая, поэтому нет смысла скрывать какие-то банальные вещи. В России конкуренция ниже — поэтому люди стремятся к большей элитарности.

Меня практически никто правильно в теме не понял, все переключились на свои темы.
Речь идет не о скрытии какой-то коммерчески ценной информации. А о скрытии элементарной, доступной и так информации — то есть грубо говоря, все что я спрашиваю, можно и нагуглить, только потрачу в два раза больше времени. В ответ же все как-то ненужно усложняется (что-то подобное уже наблюдается в данной теме, уход в какие-то частности)

Переходя к примеру со стипендией, это не информация о том, как подавать, чтобы 100% взяли и не отказали, и не о том как именно стипендии выдаются и кто лично что решает, а скажем доступная информация о подаче.
Только представим, что многие из подаваших будут в ответ на вопрос "а как вы подавали" отвечать уклончиво: "ну знаешь... Собрал документы и подал...". Или "ну там много документов... Тяжело объяснять..." Как бы специально уходя от ответа.
Вот о чем речь (не знаю, заслуживает ли это отдельной темы и вообще обсуждения), но этот непонятный мне "элитаризм", основанный на знании каких-то элементарных вещей наблюдаю довольно чаще.
Причем обычно чем бесполезнее то, что человек знает и выполняет или чем проще, тем больше он стремится "навести тень на плетень"
2017.03.09
Ответить
66
2017.03.09Ветер в Китае, например, одной информации недостаточно. Там ей владеют (о большинстве банальных вещей, я не имею в виду какие-то ноу-хау) практически все, о базовых вещах.
Это про что? Какой информацией китайцы владеют?
Если про какой-то товар или производителя, то нет, чтобы владеть такой информацией нужно покрутиться в теме, поиск в интернете выдаст шлак. Тот, кто это знает не будет с вами делиться не при каких условиях, т.к. понимает, что это его основная ценность.
2017.03.09
Ответить
67
бкрс, начал я с того, что никто не может внятно рассказать об алгоритме работы в вэд.

Почему то все в теме путают "алгоритм работы" и "конкретная информация".

Нужно позвонить одному человек — это сокрытие информации.
Позвони управляющему — это алгоритм.
Позвони управлящему Васе по телефону 123123123 — это конкретная информация.
2017.03.09
Ответить
68
2017.03.09Ветер В России же конкуренция поменьше, поэтому ценность информации выше? Как-то так.
Грубо говоря — в китае конкуренция и так высокая, поэтому нет смысла скрывать какие-то банальные вещи. В России конкуренция ниже — поэтому люди стремятся к большей элитарности.

мне кажется, это должно работать в обратную сторону. чисто логически.
2017.03.09
Ответить
69
2017.03.09Ветер Нужно позвонить одному человек — это сокрытие информации.
Позвони управляющему — это алгоритм.
Позвони управлящему Васе по телефону 123123123 — это конкретная информация.

лол, потому что звонить абстрактному управляющему ничего не даст, а звонить нужно именно управляющему васи.
2017.03.09
Ответить
70
leonid.ivlev, почему? Если конкуренция высокая, то она все равно будет, а монополии и крупные игроки все равно будут получать максимум прибыли, если рынок уже поделен. Любой новый игрок, включаясь, серьезной конкуренции не составит, а иногда даже наоборот — может своими неумелыми действиями только помочь старым игрокам. И новые все равно будут появляться.

От того, что кто-то алгоритм знает - он не станет владеть "всей полнотой" информации и не будет владеть теми преимуществами, которые уже есть у старого игрока.

Тут скорее стоило бы оперировать "поделенностью" рынка. То есть в Китае все уже давно поделено, а в России рынок поделен меньше, во многих сферах есть только несколько ключевых игроков. И вот для них жизненно важно скрывать как можно больше информации, думаю такой же принцип действует и в отношении "элитаризма" наемных рабочих.
Дядя Вася, который научился наклеивать пленку на смартфоны - будет стараться эту инфу скрывать, тк это определяет его ценность.
2017.03.09
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +