Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
81
Ветер, извините, но вы явно не знаете, о чем говорите 1
2017.03.09
Ответить
82
Parker, вы какой-то странный. Если бы я знал о чем я говорю — зачем мне было бы спрашивать, мил человек?

(Зы: это ли не тот "элитаризм", о котором я в заглавии темы заговорил?)
2017.03.09
Ответить
83
2017.03.09Ветер опять эта общая информация... Вы меня извините, но это ровно то, о чем я и говорю, посто не доходит даже что надо.

Давайте так. Опишите абстрактно ваши действия при заключении среднестатистической сделки, заменяя конкретную информацию на "функции/должности".
Пример:
1) Поиск товара. Методы - используя сеть интернет поиск по сайтам (перечислить основные сайты, методы поиска). Методы - используя специализированные базы (перечислить общую информацию - например продается там то). Старые клиенты, знакомые, инфа с выставок (перечислить основную инфу)
2) связаться с потенциальным поставщиком. Методы — по телефону? По емайлу?(перечислить список вопросов, которые нужно уточнить)
3) после получения согласия у (кого) подготовка документов (каких? Названия, здесь уже можно написать "паспорт сделки" , в общем — а как уже конкретно делать, писать не надо)
4) оплата, предоплата (каким образом, через какие пути)  
Если это расписать, то вы опять скажите, что это общая информация.

Нет никаких секретных методов. Товары и клиенты ищутся в интернете, потом фильтруются, т.к. большинство это шлак, по ходе работы появляется что-то неинтернетное, это и есть основная часть работы и ценность информации.

Оплата ... через банк, через что же еще. Документы те, что требуются, от товара зависит. Связь как удобней - почта, телефон, личные встречи. Ну и так далее банальности.

Из организационных моментов самое сложное это пожалуй банк (обычно ГК) и как вы будете в Китае работать (нужен китаец). Всё остальное обычная деятельность. Основа - информация о продукте и клиентах, работа с ними.
2017.03.09
Ответить
84
бкрс, спасибо за ответ.
я уже привел примеры совершенно устраивающих меня алгоритмов на китайском. Не скажу. Может быть только задам уточняющие вопросы))
2017.03.09
Ответить
85
То, что там китайцы пишут, это как раз те посредники, которых нужно нанимать за пару тысяч юаней, чтобы всё уладить с этими 发票. Они на таможне кучкуются, одни из моментов - найти приемлемого и работать с ним на постоянной основе, но их много и они легкозаменяемы.
Вы в любом случае не будете с этим работать.

Это как пытаться программиста включить в этот "алгоритм", т.к. без него сайт не будет работать. Вы же не будете программирование учить.
2017.03.09
Ответить
86
бкрс, я и не хочу с этим работать, мне просто интересно, почему большинство русских из этой сферы не в состоянии внятно описать общий алгоритм своей работы, наподобие того как это сделано в темах выше (я имею в виду общую форму подачи материала, а не конкретное содержание).
Заинтересовался — стал искать причины.
Может быть лень просто в разговоре все это описывать?) (надо 1-2 страницу инфы написать/наговорить). Или это менталитет такой? Или человек владеет неполной информацией?)
Попытался увязать это с менталитетом (но как и во всех подобных темах, это заканчивается плачевно, тк слишком тонка грань между "общий менталитет" и "частные случаи"), не слишком удачно.
Но желание "найти" черты, присущие российскому рабочему менталитету — остались.
Пожалуй все.

Программирование — если надо будет — выучу))) пока не было небходимости такой, глаза берегу.
2017.03.09
Ответить
87
Куча таких материалов на русском - http://www.ved21.ru/JEksportjoru

Но тут же принципиальное отличие - вэд изнутри и из вне. Попробуйте найти такие схемы для работы китайцев в России.
2017.03.09
Ответить
88
2017.03.09Ветер Parker, потратил 10 секунд, нашел примерно то, о чем я говорю на китайском
http://bbs.fobshanghai.com/thread-4588507-1-1.html
http://bbs.fobshanghai.com/thread-4482435-1-1.html

И другой форум, все даже в виде картинки сделали
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2972496-1-fid-353.html

Весьма неплохо расписано, кстати, хотя это и сфероконизм некоторый, ИМХО. Руководство по реальной ВЭД (с СНГ) для китайца начиналось бы со фразы "эти маоцзы задерживают платежи! Не отгружайтесь, пока не получите бабло!", как-то так.
Такого рода общими руководствами были набиты сайты типа Синокома и более мелких (обычно консалтинговых и логистических фирм, которые пытаются заработать репутацию таким образом), только смысла в них не сильно много, как работать эффективно, они не объяснят.
2017.03.09
Ответить
89
бкрс, спасибо.

Наверное, дело не в "элитаризме", а в банальном нежелании напрягаться, все это описывая (ведь это надо все вспоминать, как-то структурировать).
Вопрос для меня решен))))
Пошел дальше искать "истоки" русского менталитета в работе =)
2017.03.09
Ответить
90
Parker, а мне и не нужно как "эффективно", более того — я вообще с этим работать не собираюсь.  Просто интересно было, почему вместо внятного ответа (без раскрытия тонкостей и ноу-хау) большинство отделывается общими словами, думал это какая-то особенность менталитета.
Ответ нашел - банально лень все это вспоминать, структурировать и в большинстве случаев эта "схема" слишком глубоко на подкорке лежит, чтобы ее можно было сразу извлечь и предъявить свету.

Зы: это тоже уже почти особенность менталитета некоторых из тех, кто за границей жил (я имею в виду себя) — для поиска ответа на вопрос "почему" им уже недостаточно уровня просто своей страны, они уже мыслят на метафизическом уровне — объясняя что-либо не наиболее простыми причинамии, вытекающими из ситуации, а "менталитетом" и еще чем-то довольно абстрактными зачастую только "плодя сущности" без необходимости.
2017.03.09
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +