11
Astar, vaily, Ветер,

Однако все реально.
Я, например, в Урумчи...

Тоже хотел в других районах снимать квартиру, приходили в пол.участок с хозяевами - не регистрируют, нельзя, мол "вам выделены районы для проживания, там для вас безопасно, там и живите, а здесь небезопасно..."

"Небезопасные районы" - это чисто 汉族-ские районы. Люблю там гулять - нет ни камер наблюдения, ни огороженных районов "один вход/один выход" по карточкам-ключам.

Зато в "выделенных" районах все камерами слежения увешано  и на улицах, и в районах, и перед каждым домом по 2-3 камеры. Грозили в каждом подъезде еще установить, но что-то не стали. А может и сделают еще. Тогда вообще все будет 安全 59

Так что приходится напрягать хозяев несколько раз в год. Сначала тогда, когда готовишь бумаги для продления визы с ними в участок идешь, потом через 20 дней после получения визы с ними идешь, а потом каждые 2-3 месяца для продления регистрации.

Зато не скучно и с 房东 больше общения 59
2015.09.05
Ответить
12
2015.09.05wangshuo Astar, vaily, Ветер,

Однако все реально.
Я, например, в Урумчи...
...Зато не скучно и с 房东 больше общения 59
Понятно. Что такое происхожить в Урумчи - поверить легче. И все равно, по-моему — это в некой степени нарушение прав человека...
2015.09.05
Ответить
13
vaily, по поводу зачем 房产证: там в 派出所 лежит бумага, по которой они и сверяют список документов, называется 外国人住宿登记。 И первый пункт в списке 所有材料: 1. 房主的身份证,房产证复印件。 Так что я как бы что написано то и нес.
2015.09.05
Ответить
14
Astar, короче, обычный китайский бардак, где в разных городах требуют разное. От меня требовались копии  шфж и хукоу хозяина, контракта и паспорта с визой\ВНЖ.
2015.09.05wangshuo Я, например, в Урумчи...
А, так это СУАО, тогда логично. Там и свободы передвижения тоже нет, и БТРы на дорогах только там встречаются.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.09.05
Ответить
15
2015.09.05萨沙 если часто нерегистрироваться это может повлиять на отказ визы в будущем.
Надеюсь это всего лишь пугалка.
Скорее всего это возможно привлекать только если есть какие-то другие проблемы, чтобы человека подробней рассмотреть.
2015.09.05
Ответить
16
2015.09.05Astar vaily, по поводу зачем 房产证: там в 派出所 лежит бумага, по которой они и сверяют список документов, называется 外国人住宿登记。 И первый пункт в списке 所有材料: 1. 房主的身份证,房产证复印件。 Так что я как бы что написано то и нес.

Мне тоже сказали отсканить 房产证
2015.09.05
Ответить
17
2015.09.05Ветер Похоже на бред сивой кобылы.....
Или у них реально есть указания сверху иностранцев в районы такие-то, такие-то не селить. Как-то это не очень законно выглядит.

3 года назад жил в этом районе без проблем. Приехал год назад и не смог снять квартиру, так как всем владельцам из полиции дали указание не сдавать жилье иностранцам, повально все отказывали, как только слышали, что иностранец. Начал с плохого варианта, который никто не брал и хозяин рад был бы мне впарить, 2 недели прожил и нашел новый дом, где хозяину было по-барабану. В марте, после очередного въезда договорился с хозяином о регистрации, но решил сначала сам сходить в полицию, чтобы его не таскать зря. В итоге мне заявили что жить иностранцам тут нельзя, написали на листочке где можно.
2015.09.05
Ответить
18
Кстати я вчера первый раз регистрироваться ходил. Живу в районе 宋家庄,боялся проблемы будут, так как в связи с занятостью меня и фандуна контракт подписал только вчера с датой за прошлый месяц. Пришел стал объясняться извиняться, что так поздно пришел, даже слушать особо не стала полицайка, лишь попросила копию паспорта и контракта, но так их у меня не было она закатив глаза пошла святить, перед этим заставив вписать в контракт адрес квартиры так как забыл при подписание вписать. Потом задала вопросы как квартиру нашел с посредником или без, спросила в каком городе в России живу и т.д. а в остальном все прошло без проблем поставила мне регистрацию до даты выездаю Все четко разъяснила разжевала, даже советы по безопасности дала, сказала всегда запирать свою комнату и наказала в следующий раз самому копии делать 1 в общем я доволен таким сервисом, достаточно лояльно ко мне отнеслись.
2015.09.06
Ответить
19
2015.09.04бкрс Так я вчера приехал, нужно каждый раз. - Не, не нужно.
Так надо регистрироваться или нет после каждого въезда по бизнес-визе? Или везде по-разному? Я всё время регистрировался (и когда был студентом, и сейчас по бизнес-визе). Но сегодня услышал от русских, что, мол, не надо каждый раз ходить и регистрироваться, что это никому не нужно, и проверять это никто не будет. Где же истина?
2015.09.07
Ответить
20
2015.09.07Big Bag Так надо регистрироваться или нет после каждого въезда по бизнес-визе?
Надо.
Если в отеле живёшь, они за тебя посылают данные.


Цитата:услышал от русских, что, мол, не надо каждый раз ходить и регистрироваться
Это смотря как понимать слово "надо". Пока во что-нибудь не вляпаешься вроде бы и не надо.
2015.09.07
Ответить