Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Последние два заездов не регистрировался, решил в этот раз сходить, мало ли что. Пришёл в участок с паспортом и контрактом на съём. У входа стоит курит знакомый 警察, где-то год назад регистрировался с ним (все остальное время с другим), спрашиваю на месте ли тот сейчас. - Нет, а зечем тебе? - хочу 注册. - Так я тебя раньше заносил. - Так я вчера приехал, нужно каждый раз. - Не, не нужно.
Короче, не дал, так как раньше меня уже вносил. Настаивать не стал, нафиг надо с ними ссориться.
Но забавно, первый раз такое. Обычно просто лень всем этим заниматься, а тут в открытую "ничего не надо, иди".

Может и к лучшему, сидение в участке пока он с трудом ищет куда заносить данные напрягает. А нужно это крайне редко, хотя я дважды штраф платил за нерегестрацию (500 юшек, но говорят очень подняли год назад). Надеюсь пронесёт.
2015.09.04
Ответить
2
У меня тоже подобный случай, не регистрировался после переезда 1 год в Китае. Боялся что будут проблемы- придется платить штраф. Пришел в местный 派出所, меня что-то не смогли найти в базе, говорят мол из-за долгого срока не регистрации. Отправили меня в 哈尔滨市公安局南岗出入境接待大厅, там мне сказали что нужно в течении 24 часов регистрироваться, а я не регистрировался больше года - поэтому я злостный нарушитель и от штрафа мне не отделаться, даже дали почитать эти строчки про регистрацию в 24 часа и т.д., хотя я и до этого знал, просто дурачком прикидывался. В итоге мы побеседовали немного, и мне выписали нужную бумажку для регистрации, всё обошлось без штрафа, правда теперь, в случае если у них будет русский человек не умеющий говорить по китайски и им нужен будет переводчик, то они могут мне позвонить. Прошло уже пару месяцев - пока не звонят, хотя нет, звонили, но я в России был.
Ни кого не призываю уклоняться от закона. Но если уже начали нарушать, то не нужно сильно бояться ответственности продолжая тянуть резину.
2015.09.04
Ответить
3
alexamur, у меня ни разу не смотрели на предыдущие регистрации, которых в большинстве случаев не было. Поэтому хожу раз в несколько заездов и каждый раз напрягаюсь по этому поводу. Забыть/забить слишком легко, два раза попадался когда 房主 чего-то вдруг затребовал бумагу и когда банковскую карточку потерял.
2015.09.04
Ответить
4
Как у вас легко и свободно.

В наших краях нам делают на несколько месяцев самое больше и то при наличии у той ответственной женщины хорошего настроения, а то и всего на месяц может сделать.

Вот, на днях продлил до 27 ноября, притом, что виза до следующего июля. Сильно удивлялся, что на такой длинный срок сделала. Оказалось, ей нужна была небольшая услуга от меня, как от россиянина.

И каждый раз надо приходить с хозяином. Без вариантов.
2015.09.04
Ответить
5
wangshuo, Пекин?
2015.09.04
Ответить
6
西北狼, Вряд ли Пекин. Раньше еще агентов просил помочь, а последние три приезда просто иду в 派出所 с нужными документами и все. При переезде на новую квартиру просто в агентстве попросил сделать копии 身份证 и 房产证 хозяина, остальные документы сам откопировал и опять же, без всяких проблем продлили на срок визы, на год.
Так что я не знаю что там за город такой у wangshuo, в котором все так жестко.
2015.09.04
Ответить
7
Все время без регистрации, но когда решил пойти и сделать все правильно, в полицейском участке отказались регистрировать, сказали, что там где я живу иностранцам нельзя, перечислили районы где можно. Объяснили запрет заботой об иностранцах, мол пожар или ещё что...Стали спрашивать конкретный адрес, я быстро ушел.
2015.09.04
Ответить
8
Чей-то как-то у всех все по-разному.
2015.09.04Astar 房产证 хозяина
Зачем 房产证, достаточно любого, у кого в хукоу этот адрес указан
2015.09.04LEFTY где я живу иностранцам нельзя,
А это новое что-то? Для 住所登记 вроде подходит любое помещение

2015.09.04wangshuo В наших краях нам делают на несколько месяцев самое больше
Вообще странно, обычно она делается, исходя из сроков контракта на квартиру и визы(ВНЖ)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.09.04
Ответить
9
Цитата:сказали, что там где я живу иностранцам нельзя, перечислили районы где можно. Объяснили запрет заботой об иностранцах, мол пожар или ещё что...
Похоже на бред сивой кобылы.....
Или у них реально есть указания сверху иностранцев в районы такие-то, такие-то не селить. Как-то это не очень законно выглядит.
百花齐放,百家争鸣
2015.09.05
Ответить
10
Недавно регистрировался и мне не дали саму бумажку о регистрации, на что мне мент сказал, что эта бумажка необязательна, потому что сейчас централизованная система и регистрация/нерегистрация палится в любом полицейском участке и если часто нерегистрироваться это может повлиять на отказ визы в будущем.
2015.09.05
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +