Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Что можно делать в Китае с бизнес визой?
Например работать?
Или учиться?
Какой вид деятельности предусмотрен в Китае для владельцев бизнес визы?
Коротко о людях: "Фуууу!"
2015.09.05
Ответить
2
Встречи, переговоры, выставки и т.п.

Учиться и работать нельзя.
2015.09.05
Ответить
3
Открыть свой магазин и продавать товар?
Или заключить договор с китайским магазином на поставку товара под реализацию?
2015.09.05
Ответить
4
Присеодиняюсь к вопросу - но мне кажется нужно его перефразировать - можно ли по бизнес визе получть в Китае какой либо доход? Или она подразумевает что можно делать только либо бесплатные, либо дела по которым получишь доход на родине?
У меня бизнес визы никогда не было, потому хотелось бы узнать мнение знатоков 1
2015.09.06
Ответить
5
kirakira, если официально доход по бизнес визе можно получать с помощью предпринимательства и торговли. Еще я слышал от знакомого, что он по бизнес визе может вполне легально быть торговым представителем Китайской компании и реализовывать ее товары или услуги, таким образом можно реально работать в компании, а по документам быть ее торговым представителем (это то что мне сказал знакомый работающий таким образом в Китае. А если не официально можно и работать в Китае, достаточно много фирм могут принять тебя на работу, не легально конечно, и об конечно нельзя распространяться лишний раз, но вполне возможно устроится на работу.
2015.09.06
Ответить
6
То есть допустим, можно работать в китайской компании, но в договоре прописать, что ты торговый представитель, мол распространяешь товар на территории своей страны... сам, правда в Китае работаешь..?
2015.09.06
Ответить
7
2015.09.06tishchenko kirakira, если официально доход по бизнес визе можно получать с помощью предпринимательства и торговли. Еще я слышал от знакомого, что он по бизнес визе может вполне легально быть торговым представителем Китайской компании и реализовывать ее товары или услуги, таким образом можно реально работать в компании, а по документам быть ее торговым представителем (это то что мне сказал знакомый работающий таким образом в Китае. А если не официально можно и работать в Китае, достаточно много фирм могут принять тебя на работу, не легально конечно, и  об конечно нельзя распространяться лишний раз, но вполне возможно устроится на работу.

Не вводите людей в заблуждение. По визе F (访问) можно только приезжать в Китай на встречи, совещания, на выставки, на проверку купленного товара, но никакой трудовой деятельностью заниматься нельзя. И тем более нельзя быть представителем китайской компании (абсурд по определению). И учиться нельзя. Точка.

Но здесь как и с любой другой деятельностью: воровать тоже нельзя, но ворут ведь.

Немало компаний берут на работу по бизнес-визе. И мелкие, и крупные. Особенно русские компании любят этим промышлять. Нужно самому осознавать риски: заглянут с проверкой в офис, где вы сидите - влепят штраф и вышлют откуда приехали, и обратно не пустят лет пять.
2015.09.06
Ответить
8
kirakira, WTiggA, Я никого в заблуждение и не вводил я сказал, что официально работать нельзя, а не официально можно, не надо также мне приписывать, того чего я не говорил, я ничего не говорил про учебу по бизнес визе, ежу понятно что нельзя. А насчет торгового представителя я не согласен, кто вам запрещает по бизнес визе быть торговым представителем компании, не являясь официально сотрудником компании, то есть к примеру приобретать продукцию компании либо брать на реализацию, для реализации у себя в стране. Допустим, что годовая виза M на год, мне чтобы ее оформить в визовой конторе сочинили повод для ее получения, я работаю на фирму отца ИП и в Китай еду в качестве менеджера по закупкам для приобретения товаров фирм партнеров (к примеру USB флешек и мелкой техники), так если у меня офицальный повод для получения визы заключения торговых контрактов и контрактов о торговом представительстве, почему я не могу осуществлять данную деятельность и быть иностранным торговым представителем компании и кто мне запретит в таком случае в офисе компании партнера для решении вопросов и налаживания поставок в Россию.

А насчет проверки в офисах как можно доказать, что ты действительно работаешь в этой компании, если ты в ней не работаешь официально? почему нельзя сказать, что проходишь практику в этой компании и зарплаты тебе никто не платит. Почему к примеру нельзя избежать неприятностей сказав что в этой компании я доброволец и осуществляю добровольческую деятельность, а с компанией никаких трудовых отношений не имею или просто собираю переводческий материал для китайской практики у себя в вузе в России. Я когда в Пекине в госпитале подрабатывал после занятий на ресепшене к нам неоднократно приходили сотрудники правоохранительных органов, не знаю по какому поводу, но часто спрашивали меня, что я там делаю, я такой в костюме 西服, всегда им говорил что я практикант или доброволец 志愿者 и в свободное от учебы время прихожу чтобы получать опыт китайского языка. В итоге когда я отработал в госпитале год и при увольнение от них они по моей просьбе, чтобы сделать себе опыт работы, дали официальную бумагу что я работал у них год (в качестве практиканта).
2015.09.06
Ответить
9
Во блин, единственное отличие бизнес-визы от рабочей - точно такое же, как и отличие представительства от полноценной 外资企业 - нельзя получать доход от своей деятельности на территории КНР. Приобретение барахла для последующей продажи на родине не принесет вам дохода на территории КНР и вполне допускается по бизнес-визе. Зарплата же, перепродажа чего-то на территории КНР - уже доход. Вот и вся разница
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.09.06
Ответить
10
Я лет пять назад учился на краткосрочных курсах в Харбине по бизнес-визе (которая тогда еще F) и в полиции на неё регистрацию делали на универ нормальную и два года назад когда меня визовый отдел допрашивал по левым визам я отвечал что я 学习 по ним и никто не возмущался. Сейчас хз как их разделили собственно на два вида F(访问) и M(贸易?).
2015.09.06
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »