Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
У меня подруга китаечка по образованию. На днях вступили с ней в дискуссию. Я ей рассказал какими методами у нас в России часто подозреваемых ловят. Например, взятие с поличным или так сказать контрольная закупка, когда к примеру одного сотрудника подряжают под видам клиента наркоты купить, а сами в засаде дожидаются совершения сделки, затем использование всевозможных скрытых камер на месте преступления, задержание во время передачи взятки и все другое так называемое "ловля наживца". Подруга говорит, что все эти методы и приемы без исключения в Китае незаконны и полиция никогда во избежание ответственности низачто не прибегает к таким уловкам. Засады даже у китайских гаишников не законны, скрытая съемка не законна, подсылать кого-либо на "живца" (закупку или передачу взятки) 也禁止, типа когда преступление наступит можно и пытаться доказать. Еще то что меня смутило, что за продажу наркотиков в очень малых размерах не превышающих какой-то предел (показала мне какую-то статью ук) на человека не смогут возбудить уголовку, обойдется лишь административной закроют на две недели, либо на исправительные работы отправят. И вот я думаю либо у нее какое-то недопонимание либо она не полностью права. Хотелось бы поговорить со знатоками и уяснить наконец как все в Китае на самом деле. Ведь если не прибегать к вышеизложенным методам поимки по моему мнению намного намного тяжелее выявить преступника и преступление и доказать виновность, очень интересно что предпринимает полиция в таком случае. 33
2015.09.06
Ответить
2
Китаечка по образованию. Однако интересно 21
2015.09.06
Ответить
3
Kolobok, по образованию юрист 18 70 11
2015.09.06
Ответить
4
А какова цель создания этой темы? Ведь те, кто действительно знают из достоверных источников хоть что-то о методах работы китайской полиции, наверняка связаны подпиской о неразглашени и т.д. Да и подругу слушать нечего - те люди, которые действительно знают такие вещи, о них не трепятся обычно.
А байки послушать - так это на любой 警网, там их тысячи.
И вообще, классно выглядит "... какую-то статью УК.." и "поговорить со знатоками". Возьмите статью УК и прочитайте, проще же будет.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.09.06
Ответить
5
Опять не терпится всем похвастать, что у вас подруга китаечка и она "юрист по образованию"?
Китайцы на живца ловят лаоваев: ходит подсадной в клубах и предлагает наркоту. Таких историй можно найти, при желании, в сообществах лаовайных. Так что, для лаоваев это работает, будьте спокойны.
2015.09.06
Ответить
6
sue, я не хвастаюсь, это вам желчью почемуто поплеваться охото, позлорадствовать, а в чем смысл? Подруга тут совсем не причем у меня много друзей и подруг, и ваше мнение по этому поводу вне темы меня не интересует, я хотел лишь более конкретного, а не стеба. Я это упомянул только чтоб описать ситуацию, а если ничего по теме не знаете, зачем писать, я ожидал, что будет отвечать кто-то кто разбирается в вопросе или хотя бы знает о чем говорит, как Vaily который четко без эмоций и язвительных замечаний ответил. А про Лаоваев я и не спрашивал, я просто хотел узнать больше про стстему. Мне боятся нечего я "относительно законопослушный" 68 14
2015.09.07
Ответить
7
У меня есть классная балалайка про китайских полицейских. Немного не в тему, но поделиться хочется.

Одного моего знакомого позвал на ужин полицай обсудить какие то дела. Ну, а так как мы уже вместе собирались кушать, то я с ним поехал. Он ему там предлагал вывозить какую то штуку за границу, делать возврат налога, потом за границей доставать самую ценную часть из этого товара и импортировать в Китай. Чистую прибыль под 10% обещал под это дело. У всех китайцев бошка забита тем где бы бабла срубить: и у ментов и врачей, да у всех вообще. И это порождает некоторые "особенности".
2015.09.07
Ответить
8
А вот я всегда говорю, что у России и Китая оочень много похожего))
2015.09.07
Ответить
9
@tishchenko Так у всех много друзей и подруг. И не только китайцев, но и других народов. Но никто этим не спешит хвастать, что кое-о-чём говорит как бы. Рот мне не обязательно затыкать, если ответ не нравится. О чём спросили - вам ответили, можно сделать вполне выводы, например, если лаоваяев ловят на живца, то и других ловят, или же: так ловят только лаоваев, они особенные. Или вы и вправду ожидаете, что сейчас к вам прибегут федералы и всё расскажут? Вы, может, ещё верите, что всё, что вам китайцы рассказывают - это истинная правда?
2015.09.07
Ответить
10
Да ладно вам, человек нашел себе "китаечку" у которой, о боже мой, есть образование и никак не нарадуется.
У меня кстати тоже есть знакомая юрист. Законы то она знала (вроде как), любила потрындеть на тему то нельзя, се нельзя. Тока вот реальная практика жизни в Китае и законы не всегда соприкасаются.

Так, чисто, пример элементарный. В Шеньчжене запрещен мототранспорт, однако чуть отъехать от центра и там они кишат прям. Предлагаю выслать "китаечку" сюда, распечатать законы и прочие нормативные акты, и бегать за мотоциклистами, лупя их ими по голове. Во имя закона и справедливости, аминь.
2015.09.07
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +