Здравствуйте, нигде в России не могу получить консультацию по следующему вопросу. Имеем:Трехлетний официальный брак с гражданином Китая (брак заключен в России) и маленького трехмесячного ребенка рожденного в России. Недавно китайский папа оформил себе РВП в России на основании нашего свидетельства о браке сроком на три года, следующий шаг ВНЖ. Скажите пожалуйста на что я могу претендовать будучи в браке в гражданинм Китая, каким образом и я могу оформить себе РВП или ВНЖ в Китае. Буду благодарна за подробный ответ.
А у вас свидельство о браке легализовано?..., а то вы не на что не сможете претендовать в Китае.... если да, то проблем не будет...
2015.09.07
2015.09.07agila Здравствуйте, нигде в России не могу получить консультацию по следующему вопросу. Имеем:Трехлетний официальный брак с гражданином Китая (брак заключен в России) и маленького трехмесячного ребенка рожденного в России. Недавно китайский папа оформил себе РВП в России на основании нашего свидетельства о браке сроком на три года, следующий шаг ВНЖ. Скажите пожалуйста на что я могу претендовать будучи в браке в гражданинм Китая, каким образом и я могу оформить себе РВП или ВНЖ в Китае. Буду благодарна за подробный ответ.Пока вы можете оформить себе только семейную визу. После 5 лет в браке с китайцем, непрерывного проживания на территории Китая в течение не менее 2 лет (а может и больше, не помню) и соблюдении еще кучи условий вы сможете оформить 外国人永久居留证, подробности см. здесь: http://baike.baidu.com/link?url=qmsx8tVXkL4uOQuWWg...6OTI8ChFRltFbXK. На практике оформляют его очень туго, неохотно и с большим скрипом. Конкретные условия его выдачи вы сможете узнать только по месту жительства вашего мужа в Китае, так как в зависимости от места они отличаются. И все, больше ничего нет.
Дьяволы не сдаются.
2015.09.08
2015.09.07agila Здравствуйте, нигде в России не могу получить консультацию по следующему вопросу. Имеем:Трехлетний официальный брак с гражданином Китая (брак заключен в России) и маленького трехмесячного ребенка рожденного в России. Недавно китайский папа оформил себе РВП в России на основании нашего свидетельства о браке сроком на три года, следующий шаг ВНЖ. Скажите пожалуйста на что я могу претендовать будучи в браке в гражданинм Китая, каким образом и я могу оформить себе РВП или ВНЖ в Китае. Буду благодарна за подробный ответ. Вся информация получения вида на жительство есть здесь http://baike.baidu.com/view/404653.htm, ну и на официальном сайте 五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的; Брак длится 5 лет если, на территории Китая уже пробыл более 5 лет если, пребывание на территории Китая составляет в год не менее 9 месяцев если, то имеете право подавать на "зелёную карту" Китая 2015.09.08
2015.09.08China Red Devil Пока вы можете оформить себе только семейную визу. Должны быть соблюдены два условия или же одно из. Или проживание в браке пять и более лет или непрерывное проживание в течении двух лет на территории. Или и то и другое сразу? 2015.09.08
2015.09.07mobi А у вас свидельство о браке легализовано?..., а то вы не на что не сможете претендовать в Китае.... если да, то проблем не будет... Да свидетельство легализовано 2015.09.08
2015.09.08China Red Devil Пока вы можете оформить себе только семейную визу. Семейная виза эта та что выдаетс на 180 дней и продлевается? 2015.09.08
Да и например после развода останется ли ПМЖ на руках? Я уже проживала в Китае 2,5 года по студенческим визам, на тот момент мы уже были расписаны с мужем и я заканчивала университет. Можно ли это период считать за непрерывное проживание? Моя дочь хоть сейчас может претендовать на ПМЖ в Китае так как папа гражданин (он писал отказ на получение китайского гражданства ребенку ) могу ли я как ее мать так же подать заявление на ПМЖ без ожидания достижения пятилетнего срока брака?
2015.09.08
Друзья может подскажите человека который понимает все эти тонкости ))) чтобы я тут не досаждала все новыми вопросами. Юриста или может у кого то живой пример есть....
2015.09.08
|