Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2017.03.09Очотешед В Китае с октября месяца, симку оформить запросто в любом отделении связи на загран паспорт, а вот карту банковскую только с китайской симкой, без неё никак.

Можно ссылку на закон?
2017.03.09
Ответить
12
Да бред полнейший, все оформляют и открывают, просто есть 营业厅 местные, а есть центральные на 街道办事处, вот в них любому лаоваю на паспорт откроют сим-карту.

Единственное, с чем я столкнулся в порядке бреда в последнее время (правда в Пекине), то что покупая карту на несколько дней клиентам, мне цену задрали в 4 раза (с 70 до 300 юаней), типа те что дешевые, они на 套餐, и нужно платить какой-то 押金, чтобы таоцан оформить。

В общем, бред, я их потроллил знатно, на тему "в каком распоряжении написано", получил от красных от злости фуек вожделенное "因为我是这么说的“, чем удовольствовался и забил на вопрос. А ведь реально, откуда симки по 300 ю=))) Это же абсурд какой-то...
2017.03.09
Ответить
13
Да вроде бы без проблем оформляют на паспорт. Просто местные девочки не хотят заморачиваться с паспортом, для них паспорт - это как древний манускрипт на папирусе. Проще сказать 没办法 и отправить восвояси. Тупость - она непобедима
2017.03.09
Ответить
14
В Шэнчжэне на центральном вокзале луоху без документов легко, на то он и вокзал, а еще проще (но и дороже) там же гонконгскую симку - будет еще и без впн всё работать, а ШЖ точно, как по Китаю не знаю (лично у меня в обратной ситуации с такой же тупизной в ГК при роуминге с китайского на гонконгский 移动 не пашет фб и гуглы.
2017.03.09
Ответить
15
ухахахахах Бредятина , раньше симки продавали без документов , сейчас с загран паспортом в нормальной не подпольном отделение оформят все ,кроме кредита =))))
2017.03.09
Ответить
16
А нам китаянка в юникоме оформила симку на свое имя, так как иностранцам действительно нельзя заводить местный номер (не уточнила по каким таким причинам). Через неделю мы пришли в то же отделение, и нам сим карту официально переписали на мое имя. Я так и не поняла, в чем фишка, но это был единственный вариант. Карточку в банке спокойно открыли именно на этот номер. Нужно просто поулыбаться людям и рассказать о всех трудностях пребывания лаовая в такой огромной стране! Нам все очень быстренько оформили) просите консультантов открывать номера на их шенфенджены, а потом через время переводить кату на свое имя.
2017.03.10
Ответить
17
все нормально открывают на загран паспорт. Я только недавно сменила номер и сим карту записали на меня без проблем. отличие только в том, что раньше их можно было купить везде, в любой небольшой забегаловке, где продают б/у телефоны или зарядки. а теперь нельзя, только в больших офисах моб. связи.
2017.03.10
Ответить
18
Где вы находите этих проблемные оформлятелей симок??? 33
Всегда спокойно оформляли симки в отделениях 联通 и 移动 по паспорту. Ко мне разворачивали монитор при оформлении (забивал фамилию имя на английском), там есть выбор страны и 身份证 меняется на 护照. Копирую ваш паспорт, расписываетесь в договоре и все.
2017.03.10
Ответить
19
Такой вопрос тогда, а если я уехал из Китая, не аннулировав симку, при оформлении новой могут возникнуть проблемы?
2017.03.10
Ответить
20
Kain, нет. проблем не будет. можно заводить несколько сим карт ( у меня три сим карты в China Unicom, все на мой паспорт). Я специально тогда узнавала, можно ли покупать несколько сим карт. Мне сказали можно, главное чтобы паспорт был и все)))
Если на старой у вас деньги уже все потрачены и вы картой не пользуетесь долгое время, то потом этот номер отдают другому пользователю (вроде бы через пол года).
2017.03.10
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +