Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
Всем привет!
На днях еду на год в Китай (в г. Сямэнь), решил там же обновить свой телефон, думаю, дешевле будет, чем в Украине покупать. Собираюсь отходить с ним там год и вернуться с ним же домой.
Интересует такой вопрос: я не особо разбираюсь в этой теме, но в Китае же, наверное, какие-то другие стандарты связи? Я имею ввиду, будет ли поддерживать телефон, купленный в Китае, украинские сим-карточки?
2015.09.10
Ответить
2
Ребят, неужели никто не покупал там телефоны и не пользовался ими потом дома? Второй день гуглю, пока нашёл только, что есть телефоны со специальными пометками, типа "А" для Европы и "Т" для Китая... Вот только продаются ли телефоны в Китае для Европы - не нашёл. Скорее всего да, но насколько сложно найти - не выяснил.
2015.09.10
Ответить
3
стандарты связи - gsm1800, gsm1900, CDMA - узнайте, какой из этих стандартов у вас в домашнем регионе и поддерживает ли смарт этот стандарт - это написано в инструкции или даже на упаковке - в технических характеристиках. Другое дело, есть телефоны, которые работают только с симкой своего оператора (и продаются обычно при покупке симки) - это тоже нужно узнать при покупке
https://perevodkitaist.com
переводы с китайского, блог
2015.09.10
Ответить
4
Вот вам сервис. Выбираете интересующую вас модель телефона (внимательно смотрите на точную ревизию), выбираете страну и оператора - и узнаёте, будет ли работать 3G/4G.
2015.09.11
Ответить
5
Насчет того, что дешевле - довольно-таки большое заблуждение
Вы ж не оптом покупать будете
2015.09.11
Ответить
6
Если будете покупать в Китае Корейские, Европейские бренды, то можно не заморачиваться, они должны быстро работать и в Китае и по всему миру, только надо обратить внимание, чтобы не было какой нить странной буквы обозначения модели, которая есть только в Китае, ну и проверить на всякий случай хар-ки телефона по моему описанию ниже.

Если собираетесь брать смарты Китайских фирм, да, стандарты правда разные. Стандарты разделяются по операторам, которые на них специализируются, всего из трое - 移动,电信,联通.  В Китае есть стандарт TD-SCDMA(移动) - если выберите его и смарт не будет поддерживать никакой другой стандарт, то в Китае будет и 2G и 3G работать быстро, НО если приедете в Россию, скорость 3G будет около нуля кб/сек) То же, кстати, будет и в США и в Европе, и даже, скорей всего, в Гонконге. Но звонить сможете, да 1

Так что Вам нужно выбирать телефон, который поддерживает WCDMA(联通) стандарт, как минимум. Если выберете смарт, который поддерживает только этот стандарт - минус - в Китае будет медленный 3G(без поддержки HSPA, H+ стандартов - скорость ок.24кб/сек), зато он будет быстр везде кроме Китая.
Про 电信, не знаю какие у него стандарты.

Могу Вас обрадовать, Китайцы на флагманские смарты сейчас редко ставят поддержку одной сети и будет либо две сети, либо все. Это будет написано вроде как -   电信  支持电信,联通4G,3G,2G网, - это пример описания, когда установлено две сети(电信, 联通) то есть 2 и 3G в Китае будет быстрыми, если, конечно, не возьмёте 移动 симку. Все сети будут обозначаться просто  - 全网

Ещё есть 4G, но тут я Вам особо не помогу, потому что когда выбирал смарт, не выбирал 4G. На 4G есть так называемые полосы, и вот тут уже да, нужно смотреть какие полосы 4G поддерживаются у Украинских операторов, какие в Китае, и какие полосы поддерживает Ваш смарт.

Также Вы, наверно, знаете, что на телефонах в Китае нет Google Apps, а вот просто ли установить Gapps на именно Ваш будущий смарт, надо ли делать рут, перепрошивку, на сколько просто это сделать и всё ли стабильно будет, тут Вам форум 4PDA в помощь, без него в Китае нам никак)
2015.09.11
Ответить
7
Еще хотелось бы добавить, что из-за налогов китайские бренды в Америках и других странах иногда дешевле, но есть одно НО тоже леново (подозреваю что и другие бренды тоже) норовит автоматически ставить бесплатный, но гавнософт на телефон, даже если вы явно поставили запретить в настройках, а китайский софт норовит использовать обходные методы (дыры в старых версиях андройд) чтобы запостить лажу/рекламу в область оповещений даже если вы явно ему запретили, этим грешат даже такие гиганты как 百度, 腾讯 и особенно 360 чего-то там, то есть получать рут и банить все к чертям на таких смартфонах очень желательно. Советую купить айфон и не парится, фирма эппл жестоко карает производителей софта за такой беспредел. На таобао можно взять оригинальные 美国版 смартфоны типа Google Nexus без всяких говномагазинов от леново, на них есть все сервисы гугл, но опять таки в Китае они работать не будут без VPN.
2015.09.11
Ответить
8
Могу посоветовать взять MEIZU последней линейки M2note, mx5, первый стоит в китае в районе 7-8 тысяч рублей, второй около 17-18. В обоих моделях работает 4Г (в Москве). В целом очень достойные модели. + про них много информации как на 4PDA так и на других сайтах.
2015.09.11
Ответить
9
移动 - China Mobile - в Украине будет только 2G.
联通 - China Unicom - в Украине будет 3G от МТС (и/или 3Моб), скорее всего будет поддерживать 3G пограничные частоты Лайфа, в то время как КС вряд ли - тот занимает другой диапазон.
电信 - China Telecom - в Украине будет 3G от Интертелеком.

Первые два будут поддерживать обычную голосовую связь типа GSM - МТС, Лайф, КС.
Третий вариант -  голосовую связь стандарта CDMA - Интертелеком.

Так что более менее оптимальный вариант для UA - 联通, 联通+电信.
В то время как в самом Китае куда больше распространен 移动.

2015.09.11山人 Так что Вам нужно выбирать телефон, который поддерживает WCDMA(联通) стандарт, как минимум. Если выберете смарт, который поддерживает только этот стандарт - минус - в Китае будет медленный 3G(без поддержки HSPA, H+ стандартов - скорость ок.24кб/сек), зато он будет быстр везде кроме Китая.

По поводу WCDMA в КНР - неверная информация.
Лично у себя регулярно наблюдаю и H, и H+ со скоростями, весьма далекими от обозначенных 24 кб/сек (килобит/сек (?!) - RLY ?)
2015.09.11
Ответить
10
2015.09.10Wanghu стандарты связи - gsm1800, gsm1900, CDMA - узнайте, какой из этих стандартов у вас в домашнем регионе и поддерживает ли смарт этот стандарт
Понял, спасибо)
2015.09.13
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +