21
2015.09.23saule fidga, я там и покупаю, на этом глючном 12306.
Где же он глючный? Со своей колокольни разработчика скажу, что сайт сделан великолепно( как и мобильное приложение). Идеальная интеграция платежек, лучшей реализации API от джифубао я нигде не видео - мало кто из китайцев осилил Inter-app communication в ios. Обычно эти косоруки при оплате просто вызывают веб-фрейм внутри приложения, и часто десктопный даже( как не к ночи помянутая Xsolla, например)
Другое дело - их упоротость, в частности, в том, что сайт(sic!) работает с 7-00 до 23-00. Нр это уже другая история.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.09.23
Ответить
22
2015.09.23fidga saule, vaily, psihiatr_us, У меня всегда требовали паспорт и номер заказа. Как вам выдавали билет без паспорта и с неподтвержденного аккаунта? Получается, я могу накупить таких билеов, редактируя личные данные без разбора и каждому билету разные, а потом в кассе их получить просто по номеру заказа. Сомневаюсь. saule, Вы уверены, что с вас паспорт не требовали? Если не требовали, то какой смысл вводить покупку по паспорту, если удостоверение личности не требуется.
Естественно, его требуют. Имелось в виду, что помимо паспорта надо в кассу предоставить номер заказа для более быстрой его обработки.
2015.09.23
Ответить
23
2015.09.23vaily Где же он глючный? Со своей колокольни разработчика скажу, что сайт сделан великолепно( как и мобильное приложение). Идеальная интеграция платежек, лучшей реализации API от джифубао я нигде не видео - мало кто из китайцев осилил Inter-app communication в ios. Обычно эти косоруки при оплате просто вызывают веб-фрейм внутри приложения, и часто десктопный даже( как не к ночи помянутая Xsolla, например)
Другое дело - их упоротость, в частности, в том, что сайт(sic!) работает с 7-00 до 23-00. Нр это уже другая история.

Время работы сайта может быть обусловлена необходимостью подтверждения наличия билетов, так как кроме официального продавца жд билетов есть куча посредников, типа тех же qunar, ctrip и пр. Я покупаю в одном таком приложении-посреднике 高铁管家 (по дизайну кажется удобнее прочих), так там можно за 4 часа до поезда только купить билет. Ближе по времени никак типа через 10 мин поезд, куплю билет – не получится, так как они проверяют наличие билетов. Слышала тут на форуме, что на ctrip тоже только что-то заранее можно купить.
2015.09.23
Ответить
24
2015.09.23fidga Время работы сайта может быть обусловлена необходимостью подтверждения наличия билетов, так как кроме официального продавца жд билетов есть куча посредников,
Я более чем уверен, что более полного доступа к базе билетов, чем у 交通部(а именно они авторы 12306) нет ни у кого. И посредники тут не при чем - речь же об официальном сайте и приложении Центра информационных технологий китайских железных дорог ( а они в подчинении у Минтранса). Да и вряд ли они инфраструктуру на ночь выключают - такого масштаба дата-центры всегда работают 24\7\365. Тут( я уверен), есть какая-то скрытая причина, но со стороны это очень смахивает на упоротость.
2015.09.23
Ответить
25
vaily, Я и не сомневаюсь в их полной базе билетов. Вряд ли из-за тупости они ввели ограничения работы сайта. Тут другая причина.
2015.09.23
Ответить
26
Все равно они упоротые - чего стоит хотя бы их капча.
У меня отличное зрение, но я в упор не вижу, где, на какой картинке 打字机. Что мешало сделать эти картинки хотя бы 50*50 пикселей? Или уменьшить их количество вдвое?

   
2015.09.23
Ответить
27
Я наугад выбрал первую(там четко видно 中国结)и последнюю ( вроде как это пишущая машинка). Но не угадал. Где еще?

   
2015.09.23
Ответить
28
2015.09.23vaily Естественно, его требуют. Имелось в виду, что помимо паспорта надо в кассу предоставить номер заказа для более быстрой его обработки.
Да, я именно об этом, потому что мне из комментария товарища fidga показалось, что его посылают из окна в окно, потому что он пытается забрать купленный билет по паспорту без 订单号, как-то раз и мне пришлось так забирать - без номера дольше ищут и не в каждом окне, это так. Хотя опять же все от вокзала зависит. Я обычно пишу на бумажке 订单号 и номер паспорта и даю ее. В 50% случаев мне распечатывают билет по этим данным, в остальных 50% - просят дать паспорт. Хотя в итоге, как я понимаю, сличать фото с моим лицом они не собираются, просто печатают номер паспорта из паспорта, а не бумажки  16 Один раз на вокзале маленького городишки забрала просто по бумажке с номерами аж три билета на разных людей  14
2015.09.23
Ответить
29
2015.09.23vaily Все равно они упоротые - чего стоит хотя бы их капча.
У меня отличное зрение, но я в упор не вижу, где, на какой картинке 打字机. Что мешало сделать эти картинки хотя бы 50*50 пикселей? Или уменьшить их количество вдвое?

Если так много картинок, значит вы в первый раз (или несколько раз) неправильно ответили 21 Квест усложняется от ошибочных ответов))
2015.09.23
Ответить
30
С покупкой автобусных билетов вообще какая-то загадка, например по маршруты Хэйхэ-Харбин, рейсы есть, они находятся, а купить нельзя, либо я не нашел где все же можно.
По билетам на поезда, как я понимаю самые точные сведения на 12306? Иногда бывают ситуации, что в кассе билеты еще не продают, на 12306 тоже, а на сторонних сайтах как будто есть только билеты без места, а все остальное продано.
2015.09.23
Ответить