Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Переход на страницу  +
91
2017.03.15blvrrr 小明和Иван, а еще нужно разбивать чужие японские и корейские машины, бойкотировать рестораны корейской кухни/корейские магазины, где работают китайцы и прочее.
这样才算爱国!
А кого и как ненавидеть - ради бога, это ваше право. Но и наше право сидеть и глумиться над некоторыми вашими недалекими соотечественниками.
Щас бомбанет, чую. Или просто скажет, что мы не понимает Китай, как обычно.

Хватит здесь 装高大上。 неужели некоторые западные страны не ввели санкции России, считав что поведение России трогали их интересы? И правительства этих стран заставили свои предприятия прекратить сотрудничать с Россией.В свою очередь, Россия тоже перестал требовать продуктов нескольких стран. Вот теперь поведение Кореи трогали (угрожало)наши интересы, почему нам нельзя так поступать, как другие страны делают? !
Я тоже против тех, кто пойти на на улицу машины разбить, это же личное имущества граждан Китая, но Китая людей много, соответственно, дебилов тоже много. Тем более, те,кто разбил машины, арестовали уже.
2017.03.17
Ответить
92
2017.03.15Ветер 小明和Иван, все народы на протяжении истории воевали и делали друг другу "плохо". Но история — это история. Но не реальность сегодняшнего дня, в которой вы живете. С тех событий прошло уже много лет и сейчас никто бедный Китай не обижает, но вот эта тотальная ненависть в обществе – она иррациональна. И в большинстве случаев — признак плохого воспитания или низкого культурного уровня.
Приводя в пример российскую ситуацию — немцы убили в процентном и количественном соотношении русских больше чем японцы китайцев, но если сейчас кто-то будет "ненавидеть" немцев и кричать в германии на улицах — немцы, капут и прочее — я лично восприму это как недалекость данного человека. Точно так же как недалекость в России для образованной прослойки населения воспринимается "ненависть к америке" итд.
Тот, кто живет политикой — как правило не имеет ни собственного мнения, ни собственного понимания – он просто следует некоторым простым лозунгам и это позволяет ему чувствовать свою "правоту", "величие" и прочее — самоутверждаться, то бишь. Есть некие вещи, которые следует учитывать в общении с народами — но это не повод "ходить и активно ненавидеть, громя машины и закрывая рестораны".

Зы: Разговоры про "япония вам не германия" — это отговорки, чтобы не вести себя цивилизовано, из серии как у русских любимая отговорка "умом россию не понять, аршином общим не измерить" итд. И ладно, если бы этим объяснялись какие-то хорошие черты, а обычно берут всякие отциательные качества и начинают на них спекулировать.

Аргумент, который в приличном обществе не канает. Если Китай имеет право решать кого ненавидеть, то Россия имеет право решать кого осуждать за ненависть. Это личное дело России. А на самом деле — это еще одна отговорка, чтобы не анализировать происходящее, а заниматься самоуспокоением:
"Все нормально, продолжаем ненавидеть, мы убили сто евреев, мы убили сто цыган..." Итд. То есть способ уйти от диалога.
你也别装高大上了,卖弄圣母心了,德国人是跪下给你道歉了,日本是每年都去敬拜厕所,厕所里的人对于中国人来说都是战犯,对他们来说都是英雄,现在因为美国对付中国,不管日本的行为。那行,中国来管,走着瞧!
Я знаю во время СССР, Япония тайно много помогала Вам, и раньше и сейчас в каждом углу суши-бар, даже японский продукт спас жизнь вашего героя в фильме "Брат1" . Да, я знаю что они веду себя очень мило, но Вам покрывать их перед китайцам действительно незачем. Если вы такие разумные и торантливые, зачем еще совершили""Катынский расстрел". Не содержали гнев к поляким?
2017.03.17
Ответить
93
2017.03.17小明和Иван 你也别装高大上了,卖弄圣母心了,德国人是跪下给你道歉了,日本是每年都去敬拜厕所,厕所里的人对于中国人来说都是战犯,对他们来说都是英雄,现在因为美国对付中国,不管日本的行为。那行,中国来管,走着瞧!
Я знаю во время СССР, Япония тайно много помогала Вам, и раньше и сейчас в каждом углу суши-бар, даже японский продукт спас жизнь вашего героя в фильме "Брат1" . Да, я знаю что они веду себя очень мило, но Вам покрывать их перед китайцам действительно незачем. Если вы такие разумные и торантливые, зачем еще совершили""Катынский расстрел". Не содержали гнев к поляким?

Оставим за скобками роль суши-баров в теме российско-японских отношений и японский продукт-спаситель в "Брате" (лол)
Вы все никак не можете понять, что лично мы в Катыни никого не расстреливали и не несем ответственности за эти события, и спрашивать с нас за это несколько глупо. Я прекрасно понимаю, почему вы так говорите, это особенность и, как я считаю, проблема многих ваших соотечественников. Вам Ветер уже это пытался объяснить, но мы ж для вас 装高大上. Ну что ж, ради бога.
2017.03.17
Ответить
94
Скоро будут расти антитайваньские настроения

https://ria.ru/world/20170318/1490313144.html

Администрация Трампа планирует крупные поставки вооружений Тайваню

Китай окружают американскими системами вооружений, а они должны молчать? 21
2017.03.18
Ответить
95
2017.03.18Nikita2006 Скоро будут расти антитайваньские настроения

https://ria.ru/world/20170318/1490313144.html

Администрация Трампа планирует крупные поставки вооружений Тайваню

Китай окружают американскими системами вооружений, а они должны молчать?  21

Нет, они, конечно, должны создавать в своей стране массовую истерию ненависти и паранойи к бандеровцамкорейцам, тайваньцам, японцам, американцам и так далее.


sarcasm
2017.03.18
Ответить
96
小明和Иван сказал неправильно.
конечно русские убивали польков, японцы убивали много китайцв, немцы тоже убивали евреив. я думаю история это история, не надо много думать про историю. те люди которые убивали жили давно. они не символизировать собой тех людей которые убивали. если японцы убивали мои прежние поколения, то я не буду думать. потому что я не знаю этих поколений. к сожалению в Китае очень много в фильмах японцы тупые и плохие, много новостей о как японцы убивали китайцев. это очень неправильно. нельзя верить истории. история и сейчас разные. читайте Ремарка. можно понимать что война это вина государства. а люди не виноватые!
俄罗斯人虽然杀死了很多波兰人,日本人杀死了很多中国人,德国人杀死了很多犹太人……但是历史是历史,现在是现在。现在的德国人,俄罗斯人,日本人并不是历史的罪人,他们不能代表那些人,不要把历史的重担压在他们的身上。我知道日本人杀死了我的先辈们,可是我并不在乎这些,因为那些先辈们我根本不认识。现在在中国不管是老电影还是新电影,经常给日本人塑造傻子的形象,在新闻里,总是提醒我们他们的杀人如麻,罪恶滔天。我认为这种做法是不对的,事实不是这样的,不要相信课本里的历史。我建议你看看累马克的作品。战争是政府处理事情的手段,而人民只是政府的棋子罢了。
2017.03.24
Ответить
97
Johny, аплодирую вам стоя! Отрадно видеть людей со своим независимым мнением и не поддавшихся массовой пропаганде телевизора.
2017.03.24
Ответить
98
Езук, спасибо. если честно я просто не думаю об истории, а не имею независмое мнение 14
2017.03.24
Ответить
99
小明和Иван, т.е. по вашему нужно только из-за прошедших событий ненавидеть другие народы? Очень странная логика, т.к. все страны имеют друг к другу некоторые "должки". И Китай не исключение.

Johny, приятно видеть, что не все китайцы так относятся к японцам) А к корейцам у вас какое отношение?
2017.03.24
Ответить
100
Вчера в Пекине, на знакомого напали китайцы. Он сидел с корейцами в китайской чифаньке, к ним подошли китайцы, и сказали какого хера вы здесь разговариваете на корейском, вывели их силой и побили.
2017.03.27
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Переход на страницу  +