Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
71
Johny, вы знаете, я соглашусь только с "удобный". Это правда, когда помню только приехал, кольцевая структура Пекина и его дорожные знаки с подписями по сторонам света показались крайне удобными. Легко можно было на скутере добраться до дома, если хотя бы примерно знаешь, в какой стороне живешь. И это не изменилось, в плане удобства Пекин действительно хорош.

Но вот прожив тут 7 лет, хочу спросить: где тут красота и романтика? Я приехал совсем с небольшого городка в России, и изначально Пекин как мегаполис, со смесью стекла и бетона небоскребов, и парками со старинной архитектурой, казался очень интересным и красивым. Но позже, когда постоянно тут живешь, Пекин становится обычным городом, с его прямыми, однообразными улицами, с бесконечной чередой высотных застроек, с серостью одинаковых многоэтажных зданий, с однообразными парками, с серым небом над головой и смогом, когда голубое небо ты видишь порой один день за месяц, а в худшем случае и реже.

Я не говорю, что Пекин плох. Мне нравится этот город, здесь есть интересные места, есть куда сходить и что поделать. Но романтика? Не знаю... Может пара мест, с натяжкой романтичных и действительно красивых, но сказать, что романтичен и красив весь город как таковой?

P.S. Может, влияет то, что я вообще отношусь к архитектуре нейтрально. Для меня природный пейзаж, открывающийся с вершины какой-нибудь горы, намного дороже сердцу, чем сколько угодно красивое здание. Помню, когда только приехал, решил съездить к Храму неба, так как это одна из главных достопримечательностей, насколько я прочитал тогда в путеводителе. Приехав, понял, что для меня Храм неба - просто круглое небольшое деревянное разукрашенное здание, не вызывающее чувств. Я знаю, что люди способны восхищаться архитектурой, рассматривая ее как исторический объект. По типу - "вот на что были способны люди столько лет назад", или "на этой площади произошло то грандиозное восстание", но для меня архитектура - это сугубо настоящее время, в котором в большинстве своем она красивой не кажется.

Не судите строго, в общем, что-то я тут понаписал столько 1
2017.04.06
Ответить
72
Astar, это китаец писал, всё-таки (странно, он тут много пишет, уже все по идее дожны знать его). Ему трудно будет понять ваше послание и в плане понимании смысла, и в принципе, ибо всяк кулик своё болото хвалит)
2017.04.06
Ответить
73
Хон, Я знаю, что это китаец, и видел его уровень владения русским, судя по сообщениям. Я и не думал, что он поймет все написанное, но мне кажется, все же интересней читать сообщение, обращенное к тебе, нежели просто сообщения. Пусть будет практикой русского языка)
Плюс я думал может еще кто отпишется, выскажет свои мысли.
2017.04.07
Ответить
74
Думаю, свое собеседование я провалила. Длилось оно 4 минуты, слышно меня было плохо, их слышно тоже было плохо, плюс я была невыспавшаяся совсем - мне еще из этого китайского универа по скайпу позвонили около 5 утра - хотя собеседование должно быть в 12 - они так связь проверяли. Потом еще раз позвонили - уже около 8, и опять разбудили.
На собеседовании меня особо никто не слушал, спросили, если какие-то вопросы. Я сказала,что нет.Сказали, что из России на эту специальность хотят более 200 человек. В итоге собеседование завершилось. Ощущение потраченного времени и денег. Провал
2017.04.07
Ответить
75
2017.04.07夏霞 Думаю, свое собеседование я провалила. Длилось оно 4 минуты, слышно меня было плохо, их слышно тоже было плохо, плюс я была невыспавшаяся совсем - мне еще из этого китайского универа по скайпу позвонили около 5 утра - хотя собеседование должно быть в 12 - они так связь проверяли. Потом еще раз позвонили - уже около 8, и опять разбудили.
На собеседовании меня особо никто не слушал, спросили, если какие-то вопросы. Я сказала,что нет.Сказали, что из России на эту специальность хотят более 200 человек. Я сказала,что нет. В итоге собеседование завершилось. Ощущение потраченного времени и денег. Провал

А какая специальность? Универ?
2017.04.07
Ответить
76
Специальность "Журналистика" Sad один из Шанхайских
2017.04.07
Ответить
77
2017.04.07夏霞 Специальность "Журналистика" Sad один из Шанхайских

Цзяотун? Ого там конкурс.
Надеюсь, подавали в запасные университеты попроще?

С другой стороны, они честно провели собеседование, с каждым участником. Это большой объем работы.
2017.04.07
Ответить
78
交通大学
2017.04.07
Ответить
79
Цитата:Цзяотун? Ого там конкурс.
Надеюсь, подавали в запасные университеты попроще?

Да, туда подавала, вы угадали.

Знаю, что большой объем работы, но все равно тоска.
2017.04.07
Ответить
80
夏霞,
Не думал, что там такой большой конкурс.
У меня было собеседование в SUFE (но там хотя бы без взноса), понимаю ваши чувства.
Я подавал еще в несколько престижных вузов, если повезет - в выигрыше, если не повезет - возможно, возьмут в менее престижные.
2017.04.07
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +