Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2017.03.17strelok-ac Вот где собака зарыта! Т.е. вы утверждаете что в ВЭД свалить и увести клиентуру бывшего работодателя это норма? Вот значит откуда вас "посредников в Китае" столько наплодилось!
Признаюсь не переношу на дух всех этих "посредников ВЭД", очень не надежно, предпочитаю все делать с заводом напрямую, заручаясь поддержкой китайских логистических фирм.

Ну так в правильных посредниках - счастье!
Напрямую с производителем работать конечно круто...... Но если производитель затянет сроки или накосячет, в чём-то то как потом не налипнуть на уголовку? Валютный контроль, паспорт сделки всё такое.......
Выход - офшорный посредник..
Это только один пример из множества вариантов.
2017.03.17
Ответить
12
2017.03.17barss1986 Мох, все правильно пишете. Вопрос, сколько успешных примеров в общей массе вэд-овцев, не просто номинально основавшие бизнес, а получившие ощутимый (в разы) рост дохода при переходе на вольные хлеба?

Единицы процентов. Большинство наоборот в итоге теряет больше, и вообще уходит из отрасли.


Вот здесь согласен на все 100%, и этих посредников еще друг на друге сидит десяток

Так в том то и дело, что уходить нужно исключительно с "горячими" клиентами, буквально переложив их на своё Юр.лицо. Этакий перевод жд стрелок...)) И пошёл состав восвояси, то есть в твояси...))
И будет счастье!!!

Конечно же если уходить ни с чем, без клиентов и без особых денег, наращивая клиентов уже после ухода, то ни чего и не получится.... Одни мытарства и номинальное юрлицо с грандиозным названии типа - ооо ТрансИмпортГлобалЛогистикИнтерТрейдинг...))))
2017.03.17
Ответить
13
Мох, а лаобан дурак и без гуанси с "горячими" клиентами. Сами верите?

И у лаобана всегда есть больше чего предложить. Щас не начал 2000-х, когда разные Пэны и Колесовы отжимали целые направления у своих бывших работодателей.
2017.03.18
Ответить
14
2017.03.18barss1986 Мох, а лаобан дурак и без гуанси с "горячими" клиентами. Сами верите?

И у лаобана всегда есть больше чего предложить. Щас не начал 2000-х, когда разные Пэны и Колесовы отжимали целые направления у своих бывших работодателей.

Ну это да! Сейчас не те времена когда с одного контейнера можно было заработать 300-500 т.р....

Тем не менее импорт ни куда не делся, он есть и будет... Но и сейчас в целом не мало денег в ВЭДе крутится. В сравнении с ЖДшкой например
2017.03.18
Ответить
15
По моему опыту скажу, что менеджеры ВЭД растут в менеджеров ВЭД только с лучшей зарплатой, условиями и в лучших компаниях. Кто-то становится руководителями подразделений, кто-то открывает свой бизнес. Увести и босса жирного клиента и самому стать боссом... Шансы такие же, как у менеджера по продажам увести клиента в России и самому начать бизнес.
2017.03.19
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +