Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
2017.03.16strelok-ac Нууу, не факт, поработает год, два, а дальше что? Куда обычно растут менеджеры ВЭД?

То же самое можно сказать про 95% всех работ, при чём относительно прибыльных.
- куда растут моряки-мотористы?
- куда растут таксисты?
- куда растут слесаря и сварщики?
и т.п.
2017.03.16
Ответить
2
2017.03.16ENGR13 То же самое можно сказать про 95% всех работ, при чём относительно прибыльных.
- куда растут моряки-мотористы?
- куда растут таксисты?
- куда растут слесаря и сварщики?
и т.п.

Наверное причина в том, что 90% китаистов миллион раз слышали речи, типа "Ох, Китай, язык будущего, грандиозные перспективы" и прочее бла бла бла) вот и видят все себя крутыми представителям и работниками МИДа.

P.S. Вероятно после передачи Колесова ещё миллион родителей будут вдалбливать своим детям о важности китайского
2017.03.16
Ответить
3
Плох солдат, который не хочет стать генералом.
2017.03.16
Ответить
4
Специалисты по ВЭД обычно растут так: нарабатывают клиентов год-два а потом сруливают естественно вместе с клиентами, на вольные хлеба с милионными доходами в месяц... А деньги то в растоможке и вообще в логистике крутятся ох какие жирные.... Причём организовать всё относительно просто, набираешь себе прокаченых "пахарей" и вперёд окучивать "поля".... Так то вот...
Так что при таком раскладе уровень з/п особо не интересен...
Пожалуй закину туда анкету...))
2017.03.16
Ответить
5
Когда богатый, очень богатый дядя "Федя" говорит в ответ на вашу просьбу о повышении з/п, (т.к. вы принесли ему пару десятков миллионов в этом месяце или больше..) следующее: "Пахать надо! А не сопли размазывать..." То это означает, что дядя "Федя" успешно пашет на вас и слезать не собирается...))

Кстати дядя "Федя" когда то был тоже не очень-то богат, но однажды он решил, что пора ему тоже начать пахать как его чёртов босс.. "Тока главное найти на ком пахать, так сказать - лошадь ломовую.. желательно сразу с клиентами..." - подумал он... И стал пахать.. тогда то он и стал очень богат.

Это к вопросу о карьерном росте и куда расти... Специалисту по ВЭД
2017.03.16
Ответить
6
2017.03.16Мох Специалисты по ВЭД обычно растут так: нарабатывают клиентов год-два а потом сруливают естественно вместе с клиентами, на вольные хлеба с милионными доходами в месяц... А деньги то в растоможке и вообще в логистике крутятся ох какие жирные.... Причём организовать всё относительно просто, набираешь себе прокаченых "пахарей" и вперёд окучивать "поля"....  Так то вот...
Так что при таком раскладе уровень з/п особо не интересен...
Пожалуй закину туда анкету...))

Это точно.
Мой давний друг примерно так и обосновался в Гонконге.
Тогда, в начале 2000х, он от тоски с минимальным знанием китайского отправился просто путешествовать и приехал на пару дней в Гонконг, где повстречал русских бизнесменов и задружился с ними. Потом поехал с ними на выставку в Гуанчжоу. После этого он стал представлять их интересы в китае. Потом он стал заниматься этим самостоятельно, купил офис в гонконге и сейчас уже его компания работает не только на Россию, но и на США, Европу и прочее.
2017.03.17
Ответить
7
2017.03.16Мох Специалисты по ВЭД обычно растут так: нарабатывают клиентов год-два а потом сруливают естественно вместе с клиентами, на вольные хлеба с милионными доходами в месяц...

Вот где собака зарыта! Т.е. вы утверждаете что в ВЭД свалить и увести клиентуру бывшего работодателя это норма? Вот значит откуда вас "посредников в Китае" столько наплодилось!
Признаюсь не переношу на дух всех этих "посредников ВЭД", очень не надежно, предпочитаю все делать с заводом напрямую, заручаясь поддержкой китайских логистических фирм.
2017.03.17
Ответить
8
2017.03.17strelok-ac Вот где собака зарыта! Т.е. вы утверждаете что в ВЭД свалить и увести клиентуру бывшего работодателя это норма? Вот значит откуда вас "посредников в Китае" столько наплодилось!
Признаюсь не переношу на дух всех этих " посредников ВЭД ", очень не надежно, предпочитаю все делать с заводом напрямую, заручаясь поддержкой китайских логистических фирм.

Зачем вы выделили слово, как цитату?
Сами себя они посредниками никогда не назовут. 14
2017.03.17
Ответить
9
Уходить на вольные хлеба от бывшего РАБотодателя нужно исключительно со своими собственноручно наработанными клиентами, чтоб было всё справедливо и ни кому не было обидно. Это конечно в идеале.......... А там как получится.)))

В китайских логистических компаниях примерно та же история...

Так что не вижу смысла недоверять посредникам, главное, чтоб честно и не дорого.

Да и вообще весь логистический бизнес это по сути дела бизнес исключительно на посредниках. В мире нет таких логистических компаний, которые имеют в собственности или полностью владеют всеми составляющими логистики. Даже такие гиганты как maersk и им подобные не имеют подвижного состава, авиапарка и прочее... Отсюда и получается, что логистический бизнес это посреднический бизнес.
2017.03.17
Ответить
10
Мох, все правильно пишете. Вопрос, сколько успешных примеров в общей массе вэд-овцев, не просто номинально основавшие бизнес, а получившие ощутимый (в разы) рост дохода при переходе на вольные хлеба?

Единицы процентов. Большинство наоборот в итоге теряет больше, и вообще уходит из отрасли.

Цитата:Да и вообще весь логистический бизнес это по сути дела бизнес исключительно на посредниках. В мире нет таких логистических компаний, которые имеют в собственности или полностью владеют всеми составляющими логистики. Даже такие гиганты как maersk и им подобные не имеют подвижного состава, авиапарка и прочее... Отсюда и получается, что логистический бизнес это посреднический бизнес.

Вот здесь согласен на все 100%, и этих посредников еще друг на друге сидит десяток
2017.03.17
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +