Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
31
К дисклеймерщику:

Люди грязные внутри замечают только грязь и всегда ее находят.
2015.10.19
Тема Ответить
32
Это скорее вопрос терпимости к другим людям, к двум по нациоональности и тд. В России есть поговорка: НЕ СУДИ ДРУГИХ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. И большая часть нашего населения ей следует. Так же и на форуме ты живёшь и работаешь в Китае начал жаловаться, в ответ слышно или терпи или езжай домой, особого сочувствие нет, да и бессмысленно оно в принципе тк ситуация от него не изменится. Но вот китайцы, приехавшие в Россию на год, на два на десять, все это время будут говорить друзьям и русским и китайцем как в России плохо, какие люди здесь жестокие и как их все обижают. Весь китай им будет сочувствствовать и никто не скажет: там плохо езжай домой, нефиг ныть. Если ещё не уехал, тогда нефиг пиздеть целыми днями. Многие на форуме одергивают русских, защищают китайцев и не думают поступят ли их китайские в аналогичной ситуации также. Вот я уверенна на 98% процентов, что мои знакомые не станут защищать русских. Так стоит так ревностно защищать по сути совершенно чужих нам людей.. Я думаю это личный выбор каждого, но и в типичном стереотипе китайца, который здесь так обсуждают есть довольно большая доля правды
2015.10.19
Тема Ответить
33
2015.10.19小猫 Китайцы, кстати, при случае совсем не стесняются опустить русских.
Вы понимаете, что это суть топика? Что за китайцы о которых вы только что сказали? Какая у вас выборка, это какой-то таксист сказал?

Китайцы в вакууме как раз имеют очень слабое представление о существовании русских.
2015.10.19
Тема Ответить
34
2015.10.19бкрс Вы понимаете, что это суть топика? Что за китайцы о которых вы только что сказали? Какая у вас выборка, это какой-то таксист сказал?

Китайцы в вакууме как раз имеют очень слабое представление о существовании русских.

Это не таксист, это те китайцы, которые работали и жили в России, и те китайцы которые живут в Китае, но бывали в России. Все те 98%, с которорыми мне пришлось общаться за последние 10 лет.
2015.10.19
Тема Ответить
35
На счет проституток это только у студентов от сперматоксикоза такое, взрослые, состоявшиеся, семейные люди не будут поднимать эту тему даже в пьяном угаре.

не совсем про китайцев, но следующие фразы уже мозоли в мозгу натерли:
哈喽!
你们外国人很开放。
你会用筷子吗?
你们俄罗斯人酒量很高。
来中国多久?汉语说得非常好!
我们中国人有一句话:......
俄罗斯姑娘很随便。
俄罗斯姑娘结婚后变胖。
哇塞 俄罗斯人也会包饺子?!
找中国媳妇吧!在中国定居吧。
你们国家的总统普京很厉害。
2015.10.19
Тема Ответить
36
小猫, вокруг вас 98% китайцев, которые против вас, и вы в такой среде работали 10 лет....
2015.10.19
Тема Ответить
37
Что и все эти 98% говорят, что русские развратные и спят с кем попало? Извиняйте, но это бред.
Вполне могут про экономику, бытовуху, что во многом справедливо.
2015.10.19
Тема Ответить
38
И про экономику и про бытовуху и в основном как в России все хреново, и если вам это кажется бредом то надо побольше поработать с китайцами в России. А про то какие русские развратные, разгильдяи и в большинстве своём не желают работать они вам с радостью расскажут. Поделятся своим мнение, и совершенно не будут стеснятся. Не при первой встрече, а при длительном общении. Даже не совневайтесь.
2015.10.19
Тема Ответить
39
2015.10.19小猫 Так что не думаю, что слишком уж нужно защищать китайцев они и сами неплохо справляются.
Вы ошибаетесь, что я защищаю китайцев, они и в правду справятся без нашей помощи. Мне не нравятся когда люди явно испытывают негатив по отношению к другим, они недалёкие и ничего ценного не несут. И поверьте, сделают тоже самое по отношению к вам при первой возможности.

Если говорить о стереотипах о китайцах, среди них много положительных (типа трудолюбивые) или забавных, но они тут не мелькают. Тема превратилась в "скажи что-нибудь гадкое о китайцах". Не всем дано говорить на такие темы, некоторых лучше воздерживать подальше.
2015.10.19
Тема Ответить
40
2015.10.19小猫 А про то какие русские развратные,  разгильдяи и в большинстве своём не желают работать они вам с радостью расскажут.
Кстати, я это подтвержу  14 , неоднократно слышал и от русских (начальников) и китайцев. Работа на заводе обычных рабочих в России и Китае отличается координально. В Россию рабочие бухают по чёрному. Речь про небольшие заводы, где особо заменить неким. Такое вот печальное подтверждение стереотипов о пьянстве русских и трудолюбии Китайцев.

Почему монтаж одного и того же оборудования при наличии всего в китае занимает несколько дней, а россии недель? Китайский инженер всё время жалуется, что в России работают очень медленно.
2015.10.19
Тема Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +