+
1
Есть ярые любители этой страны? Кто планирует туда переехать?

У меня давно есть такое желание. Но вот пока не знаю как. Подавал на две программы японского правительства - не прошёл. У них тоже есть правительственная стипендия, похожее на магистратуру, называется 研究生 - стажёр-исследователь. По ней я даже не пытался подавать, т.к. муторно очень - нужно ехать на собеседование в консульство, (в этом плане везет хабаровчанам и где есть консульства Японии), потом по полгода ждать результатов. А может тут есть те, кто прошёл отбор и обучаются по этой программе?
2017.03.19
Ответить
2
Япония интересная страна
сдесь есть информатция http://www.studyjapan.go.jp/en/toj/toj0302e.html
2017.03.19
Ответить
3
Странно это видеть на форуме, связанном с китайским языком и Китаем.

Очевидно, что в Японию на учебу куда сложнее попасть, чем в Китай и, соответственно, учащихся/учившихся россиян в Японии на порядок меньше оных в Китае. Искать этих редких счастливчиков на "китайском" форуме крайне странное решение.
2017.03.19
Ответить
4
Я когда-то ездил на 2 года по программе стажёр-исследователь по менеджменту в Осака.
Сдаёш экзамен нихон го норёку шикен и погнал заполнять анкеты и прочее... Желательно сдать на второй уровень, лучше конечно на первый - это позволит быстро впитать весь "кайф" стажировки. Хотя хорошее знание языка и не строго обязателено т.к. стажировка подразумвает изучение японского языка, у кого с этим делом не огонь... (Я сейчас скажу кощунственную вещь... ) В этом плане у японцев лучше дела обстоят, чем у китайцев. То есть на протяжении всей стажировки будет ощущение какой-то заботы что ли... Иногда даже черезмерно..   Т.к. вы не просто гайдзин, а так сказать - почти учёный )))

Теперь о сути:
В Японии есть очень и очень много полезного что можно почерпнуть, в основном конечно в управленческом и технологическом плане и вообще много в чём. Но реализовать или тупо скопировать уже будучи в РФ, полученные опыт и знания в Японии достаточно затруднительно, поскольку ни наше население, ни государство может быть не готово к каким то вещам. А реализовывать это нужно на каких-то высоких и влиятельных должностях, как подразумевается.
Японцы же по-сути ищут (функционеров) таких людей, которые потом будут двигать определённые идеи в обществе по возвращении.

Лично для меня эта стажировка дала больше как для саморазвития, чем для зарабатывания денег. Может потому что, тогда я больше оперировали категориями "Круто / Не круто", вместо "Нужно / Не нужно".

Поэтому, как только РФ начала постепенно закрывать форточку для Японии в плане торговли.
Я быстренько переориентировался на Китай, чему очень рад.

И вообще считаю, что надо было сразу развиваться в китайском направлении и не тратить время на японский.

Как-то так ))
2017.03.19
Ответить
5
Цитата:Поэтому, как только РФ начала постепенно закрывать форточку для Японии в плане торговли.
Странно. А не Япония ли сначала присоединилась к западным санкциям против родной страны? Прежде чем такими обвинениями бросаться, лучше вспомнить историю вопроса. Хотя, скорее всего, это умышленно расставлены акценты, что Россия такая плохая, форточку закрыла. Ах-ах.
2017.03.22
Ответить
6
Желание сильно, но исполнять трудно 74
2017.03.22
Ответить
7
Bamindor, Значит, желание не такое уж сильное. Есть хорошая русская поговорка - 你不想拉屎的話就別虐待屁股
2017.03.22
Ответить
8
2017.03.22Безысходная Тоска Странно. А не Япония ли сначала присоединилась к западным санкциям против родной страны? Прежде чем такими обвинениями бросаться, лучше вспомнить историю вопроса. Хотя, скорее всего, это умышленно расставлены акценты, что Россия такая плохая, форточку закрыла. Ах-ах.

Ну вы даёте.... Гражданин, товарищ..))

Вы б хоть спросили, о каких годах идёт речь))) или хотяб вникли в суть идеи.

Это уж потом позднее Япония поддержала санкции.

Мой японский опыт был с 1999 по 2006-7.
В те годы торговля РФ с Японией была, тривиальной - мы им сырьё, они нам всякий трэш. Она тогда была относительно бурной за счёт разного рода бэушного японского "хлама" от микроволновок до автомобилей и спецтехники. И только потом все остальные направления... По мере развития экономики РФ, стали приходить иностранные компании на российский рынок и продавать здесь свои товары, но только новые.

А чтоб бэушка и новьё не конкурировали, правительство РФ начало постепенно прикрывать ту самую форточку, путём вменения заградительных таможенных мер.

Да и японцы стали "сильно умные" - начали поднимать ценник на свой хлам.

Как это было с бэушными шинами, за которые по началу японцы платили деньги лишь бы эту резину телепортировали с их островов куда угодно. Им было дешевле отдать контейнер шин бесплатно и доплатить чуток русским, чем платить в Японии утилизационный сбор. Они быстро поняли, что в России бу шины идут на ура. И стали уже продавать, потихоньку поднимая ценник.
Что привело к тому, что дешевле было покупать новые Китайские шины.

Таким образом деловая активность с Японией начала постепенно увядать. Что собственно и побудило окончательно перейти на сторону нашего любимого Китая.
2017.03.23
Ответить
9
Самый веселый перевод русской поговорки на китайский, что я видел. Без слов  facepalm
2017.03.23
Ответить
10
Сама интересуюсь Японией очень давно, ещё раньше, чем Китаем. И изучаю японский тоже. Была одна программа, но там по возрасту, то ли классу я не прошла (ещё в школьное время пробовала). Дальше так получилось, что Китай занял больше места в моей жизни, хотя продолжаю учить японский и мечтаю туда поехать.
2017.03.23
Ответить
+