Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 17 Следующая » Переход на страницу  +
141
2016.06.16сарма например, где находится нофелет?
На худой конец, 图书馆 52

Сарма, надо будет подумать о книге, точно, на досуге😊
2016.06.16
Ответить
142
наверно, потому что если оба будут сидеть полдня со словарями, потом по полдня прописывать новые иероглифы, то кто тогда все уберет и приготовит? 14 девушка должна быть попроще, свободного времени побольше, он ей про битву дракона с тигром - а она ему хлысь - тарелочку борща, чтобы спустить на Землю реальную. Или наоборот, он ей про цзяо цзы, а она ему сразу налепила пельменей накормила - вот мол, и у нас цзяо цзы.
2017.10.03
Ответить
143
2017.10.03Ёщивен девушка должна быть попроще, свободного времени побольше, он ей про битву дракона с тигром - а она ему хлысь - тарелочку борща, чтобы спустить на Землю реальную. Или наоборот, он ей про цзяо цзы, а она ему сразу налепила пельменей накормила - вот мол, и у нас цзяо цзы.

Наголодались вдали от мамы, что ли?
Не переусердствуйте только с простотой: 愚笨之为害,甚于盗窃 1
2017.10.03
Ответить
144
2017.10.03Ёщивен наверно, потому что если оба будут сидеть полдня со словарями, потом по полдня прописывать новые иероглифы, то кто тогда все уберет и приготовит?  14 девушка должна быть попроще, свободного времени побольше, он ей про битву дракона с тигром - а она ему хлысь - тарелочку борща, чтобы спустить на Землю реальную. Или наоборот, он ей про цзяо цзы, а она ему сразу налепила пельменей накормила - вот мол, и у нас цзяо цзы.

Ой ржу и с пельменей и с борща ))) В Китае борщ за год готовила только два раза. Причем китайское содружество не стало есть )))
2017.10.03
Ответить
145
Ёщивен, не думаю, что умственно отсталый инвалид способен выучить китайский язык  14 А если у мужчины нет физических и умственных изъянов, то он сам спокойно приготовит поесть и даже приберется за собой))
2017.10.03
Ответить
146
А зачем целенаправленно искать китаистику?

Моей жене вообще китайский язык не нравится😂
2017.10.03
Ответить
147
Ну это была, как бы, шутка. Когда встречаттся начинают девушка иипарень, как правило, они движимы страстью, а страсть возникает вовсе необязательно к тому, у кого подобная сфера деятельности. Ну, бывают да, семьи где оба китаисты , или врачи к примеру. Но много ли их? В основном, как раз, люди в паре разные, занимаются разным
2017.10.03
Ответить
148
2017.10.03Ёщивен Ну, бывают да, семьи где оба китаисты , или врачи к примеру. Но много ли их? В основном, как раз, люди в паре  разные, занимаются разным

Не знаю, существует ли подобная статистика. Но по личным наблюдениям, много. Причём, в таких семьях люди, как правило, живут интереснее и дружнее. Родители работали на одной опытной станции, потом в одном НИИ, сама работаю тоже в НИИ совершенно другого профиля, но здесь тоже полно семейных пар.
Не исключаю, что могут быть счастливы пары интеллектуал - "простая" девушка (или наоборот), но такие случаи встречаются гораздо реже, как бы ни уверял нас кинематограф (Москва слезам не верит Гоша и Катя, или 《我的美女老板》 с обаяшкой 何润东)
2017.10.03
Ответить
149
Интеллектуал и простая девушка, думаю, имеют немного шансов. Первичная страсть пройдет, а дальше - пропасть. Люди могут заниматтся разным, например физик и химик, но некий уровень эрудированности когда примерно одинаковый, то у них, конечно, больше понимания. Хотя, думаю, часто бывают и такие пары, где муж-ученый, и все время проводит в исследованиях и научной деятельности, а жена домохозяйка и все время посвящает уходу за мужем и детьми. Такие пары, кстати крепки, обязанности мужчины и женщины не пересекаются, но они благодарны друг другу и гордятся друг другом. Все- таки, очень важно, какой человек по характеру, как он встречает стрессы, насколько эгоистичен, насколько готов идти на компромисс, лучше человек далекий от твоей сферы, но который всегда за тебя постоит, всегда поддержит, всегда в тебя верит, чем тот, кто по профессии как ты, а заботится больше о себе, предает, бросает
2017.10.03
Ответить
150
Думается, для гармоничных отношений, не обязательно, да и не нужно чтобы все совпадало один в один, общность и в другом проявляется. Важно, чтобы партнеры могли друг друга дополнить, то есть привнести то, чего не было у другого, а в замен получить то, чего не хватало самому. В нашем случае где то так и есть. Если ближе к теме, как вариант, то китаистка, или лучше переводчица и специалист по торговле с Китаем (со знанием языка и специфики работы с Китаем, культуру), может оказать неоценимую помощь мужу, работающему с Китаем. А разве нельзя найти специалиста такого профиля не супруга? Можно, но кому можно полностью довериться как не своей второй половинке, да и возможность дома обсуждать отдельные сложные моменты работы, новые идеи, проекты и перспективы? К тому же самой китаистке можно почувствовать свою значимость в глазах мужа в профессиональном плане, быть для него открывателем удивительного мира под названием Китай)). Он в свою очередь дает ей возможность реализоваться в любимом деле, приобрести новые знания и навыки, и самое важное регулярно работать с Китаем плюс командировки)

ЗЫ: Из минусов видится только одно, практически полная невозможность направить все силы на семью, чтобы разговоры только о семье и доме, а не что там с контрактом по Сунь-лаобаню, инвойс переведен? На оба языка, английский и китайский, А что там у нас со сроками поставок? Ах, да после завтра командировка же 14 29 14
2017.10.03
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 17 Следующая » Переход на страницу  +