Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 Переход на страницу  +
161
Panzer, простите меня, но это уже какой то кризис, почему так мрачно то))

Внешность такая субъективная штука, кому то может красавица, кому то ужас. Да и ярких выдающихся красавиц не так и много, если бы так было, то тогда бы замуж выходили единицы. Да и потом, внешность быстро проходит: стрессы, отсутствие сна, отдыха, дети, работа, возраст, то, что внутреннее личное остается на всю жизнь. Причем плохое остается тоже, красивая внешность уйдет, а дурной характер останется на всю жизнь, с годами даже усилится. У самой муж не китаец, хотя и познакомились в Китае. Себя какой то баснословной красавицей никогда не считала, но для него самая самая (повезло, наверное 14 ), опять же какой линейкой померять. Здесь больше как кому повезет, как жизнь сложится. А всем быть по вкусу невозможно, достаточно тех кого мы себе выбрали и кто выбрал нас))

ЗЫ: Красавице никогда не удастся сделать того, что добивается умница/Петр Андреевич Павленко
2017.10.03
Ответить
162
По мне так дело совершенно не в красоте, человек может быть не идеальным, толстым , старше или младше , но ум , сообразительность и харизма перечеркнут любые недостатки .. Да и на самом деле , по мне так скучновато встречаться с таким же задротом как, который постоянно сидит над словарями, что то переводит или так же как ты работает в вэд и логистике. И по сути домой вы переносите обсуждения своей работы..
Совершенных людей не бывает. У каждого есть как и минусы и плюсы. Хотя некоторые как раз на институтской скамье и знакомятся.. Все у всех по разному.
Нет определенного шаблона, кто кому и почему нравится. Для кого то одна крокодилица страшная, для другого она светлый и лучезарный человек. Для кого то он жирный слон, для другой он большой плюшевый Медведь .. Все относительно .. У каждого свои взгляды на прекрасное. И как правило самые лучшие люди, не те которые лицом прекрасны.
2017.10.03
Ответить
163
От прочитанного такой вывод напрашивается, по Шопенгауэру: Первая заповедь женской чести заключается в том, чтобы не вступать во внебрачное сожительство с мужчинами, дабы каждый мужчина вынуждался к браку, как к капитуляции))))
2017.10.03
Ответить
164
leonid.ivlev, спасибо!
2017.10.03
Ответить
165
Колоссальная Сумма, я не говорил, что все "серые мыши" обречены быть с китайцами. Я говорил всего лишь то, что у любой девушки со средней и выше внешностью от избытка внимания развивается "комплекс полноценности". И как раз на китайцев такие особы смотрят с особым презрением. Ну то есть им, конечно, приятно внимание и комплименты, подарки они не прочь принять, но встречаться - ни ни, ну только разве что с очень состоятельным китайцем за большие деньги.

Опять же по моим наблюдениям, русские девушки ранжируют мужчин в Китае примерно в следующем порядке:

1. Продвинутые европейцы/американцы. Это экспаты, работающие в посольствах или крупных западных концернах. Образованы, вежливы, следят за собой, интересны как собеседники и, что немаловажно, при деньгах. В общем, самые элитные мужчины на территории Китая.

2. Полупродвинутые русские (продвинутых русских мужчин,сравнимых по уровню с первой категорией, как мне кажется, в Китае крайне мало). Это работники сферы ВЭД в хороших конторах, студенты хороших ВУЗов, пребывающие в Китае как 公费生. Люди с уровнем интеллекта выше среднего, не бухающие по черному и не зависающие в барах и клубах, способны говорить на разные темы, а не только обсирать Китай. Но, увы, у них ниже доходы и нет паспортов продвинутых стран, что делает их менее ценными, чем предыдущая категория.

3. Непродвинутые иностранцы-тичеры. Легендарная категория лаоваев. Один из главных объектов насмешек и обсирания со стороны и китайцев, и русских, и самих европейцев. Из минусов это, как правило, низкий уровень интеллектуального развития, отсутствие устремлений, склонность к алкоголю. Из плюсов европейская внешность, лучшая культурная совместимость и наличие паспорта развитой страны, что дает надежду все же свалить туда.

4. Негры, арабы, турки. Наверно, любой учившийся в Китае человек, не мог не отметить любовь наших к соотечественниц к этим национальностям. Почему так - тоже всем известно! Я проводил опрос на тему кто лучше - негр или китаец, и негры доминировали с приличным отрывом, хотя думаю, большинство мужчин предпочли бы азиатку, а не негритянку.

5-1. Продвинутые китайцы/корейцы
5-2. Непродвинутые русские

Тут я затруднился, кого поставить выше. Мне кажется, что русский бухарик-геймер-тусовщик примерно одинаково малоценен, как и богатый образованный китаец-ухажер. На стороне китайца деньги, на стороне русского паренька общий язык и отсутствие китайских заморочек.

6. Непродвинутые китайцы. Это аутсайдеры рейтинга. Я не слышал, чтобы те, кто учился в Китае вступали в отношение с мужчинами из этой группы. Непродвинутые китайцы обычно привозят непродвинутых девушек из России и Украины, после чего китайский интернет начинает пестреть новостями, "Нищеброд из провинции Хубэй взял в жены русскую девушку, и о ужас, ее даже не смутило отсутствие у него квартиры в 100 пинов!"
2017.10.03
Ответить
166
Panzer, очень толково все расписано, единственное - я бы не стал все-таки смешивать студентов и работающих, на самом деле пересекаются, на мой взгляд, они очень мало.

нужен такой же гайд по девушкам.
2017.10.03
Ответить
167
leonid.ivlev Все прекрасно пересекаются. Даже в годы моей учебы в Китае в 2003-2004 годах, когда не было еще никаких фейсбуков, как-то находили способ знакомиться и общаться и студенты, и работающие. А сейчас тем более это стало проще.
Парень третьекурсник вряд ли будет гаситься с 35-летней менеджерихой по логистике, если он, конечно, не альфонс. А вот для девушки работающий мужчина, мне кажется, отличный вариант: и деньги есть на какой-то досуг уже, и интересы более взрослые, и бухает опять же не так активно.

Классификацию девушек тоже надо провести для полноты научного исследования )
2017.10.03
Ответить
168
Все правильно, студентки как раз больше встречались с обеспеченными постарше, а с однокурсниками только тусили
2017.10.03
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 Переход на страницу  +