Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
51
При всей моей любви к Китаю и китайцам я бы не смог тесно жить с китаянкой, на каком-то уровне идёт блокировка. Хотя может нужен какой-то определённый типаж для этого, из-за языковых и культурных барьеров их сложно различать.
2015.11.12
Ответить
52
Танцовщицы? "Модели?" Учителя английского? Этих видел много, как и тех, которые просто приезжают потусить на год. Китаисток почти не видел, а все которых видел - страшные.

Не могу мимо такого пройти!
Чей то страшные то ? Разные есть китаистки, просто вам только страшные встречались, а может они были страшные только в вашем понимании , как говорится на вкус и цвет...
2015.11.13
Ответить
53
Хватит уже писать "у белых больше денег" применитально к постсоветскому пространству, большинство русскоязычных белых -- это студенты, живущие на стипендию китайского правительства и подработки учителем английского. Поэтому и на китаянках не женятся, потому что 买不起.
А теперь как это выглядит со стороны китаистки. Во-первых, 80% знакомых так или иначе занимающихся китайским -- бабы. Во-вторых, парни в силу своей особой свободности и исключительности редко действительно учатся, в основном бухают (для справедливости, в том числе с дамами из первого пункта). В-третьих, особо крутые китаисты либо уже зрелые и женатые (не важно на ком, на китаистках в том числе), либо с точки зрения даже обычного общения представляют собой достаточно тугой материал. Откапывают книжули с самыми страшными названиями, обвешиваются атрибутикой, после чего снисходительно смотрят на убогих неспециалистов, оказавшихся неспособными поддержать беседу об особенностях налогообложения династии Тан. "Больно умные" обычно не вариант для отношений.
Но в целом, два китаиста вместе очень неплохой вариант. Но что поделаешь, даже просто кого-то встретить непросто.
2015.11.13
Ответить
54
Да уж, самих любителей вопросов " налогообложения династии Тан" не так много, а ещё чтоб все звёзды сошлись - тут и теория вероятностей "разведёт руками".
2015.11.13
Ответить
55
Из многих комментариев видно, почему китаисты так редко строят семьи с китаистами и вообще в принципе достаточно поздно вступают в брак. К сожалению, одни слишком упиваются собственной важностью, другие слишком вдаются в подробности относительно истинности-неистинности, третьи вообще непонятные требования выдвигают к потенциальным партнерам, часто противоречивые и за частую эгоистичные. Забывая, что семья - это, в первую очередь, любовь, уважение, что любовь иногда требует снисхождения и умения прощать слабости любимому человеку. Впрочем, конечно, это не только бич китаистов, это в принципе относится ко многим людям разных профессий и интересов. Почему это так остро стоит у китаистов? Все просто - чтобы достичь хоть малейшего успеха на поприще изучения Китая, нужно, по сути, вложить в это дело душу. Отсюда и вытекает самоуверенность, способная стать заносчивостью, одиночество от недостатка понимания со стороны окружающих и крайне мало свободного времени, а также привычка отдавать его саморазвитию в излюбленной области.
2015.11.13
Ответить
56
Вопрос, конечно, странный. Даже если заменить "китаистку" на более конкретное "переводчицу", например. Почему учителя не ищут учительниц, а трактористы трактористок?
И ещё, под "благоверной" имеется ввиду какой формат отношений?

Просто из бытовых наблюдений:
Если говорить о тех, кто приезжает учиться, то общая тенденция здесь известна, иностранцы рассматривают своё пребывание в Китае как приключение и "благоверных"(=временных подружек) ищут ради экзотического опыта или приятного времяпрепровождения. Потом возвращаются домой с приятными воспоминаниями и находят себе постоянных партнёрш среди своих.
Если о тех, кто живёт в Китае и настроен на что-то серьёзное, то тут люди всё-таки больше ориентируются на личностные качества, чем на профессию.
2015.12.11
Ответить
57
Разбавлю статистику - сам китаист и девушка-китаистка, вместе 4 года, собираемся пожениться. При этом я жил в Китае два года (магистратура 厦大), китаянки и близко не манили, девушка год стажировалась в Яньтае - та же фигня. Сейчас вместе переехали в Москву.
2015.12.11
Ответить
58
Я ищу, но сейчас нахожусь в России, а тут не много девушек, который действительно увлечены Китаем!
2015.12.11
Ответить
59
Да, странный вопрос. Это же как получится. Знаю три поженившиеся пары, которые познакомились в Китае (одна пара американцев, пара киргизов и одна пара русских), пока учились. Что говорит о том, что так тоже можно - так как круг общения меньше(со "своими" же все общаются) и люди меньше выбирают и кочевряжатся. А если международные связи, так это интрижки. Все же понимают, что каждый к себе вернётся и не воспринимают подобные альянсы никак, кроме как интрижки "для интереса". (А вот чтобы люди из разных стран поженились, такого не встречала.)
2015.12.12
Ответить
60
2015.12.11toretto101 Я ищу, но сейчас нахожусь  в России,  а тут не много девушек, который действительно увлечены Китаем!



Тему сделайте отдельную - знакомство китаистов и китаисток )
2015.12.12
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +