Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
81
佳佳, вот недавно другу пытался это объяснить, в более структурированной форме, а он меня "роботом обозвал"

А по теме - жена китаист (-ка), познакомились в 2006 в Китае, все 9 лет у нас жизнь прошла либо в Китае, либо в ожидании его, да и знакомых очень много пар китаистов.
2015.12.15
Ответить
82
2015.12.13бкрс Недавно одна китаистка (она с моим другом, поэтому просто болтали с ней) посоветовала искать среди китаянок, а не китаисток, т.к. наши все испорченные и алчные.
Похоже она пошутила, но часть правды в этом наверняка есть, видимо, из первых рук знает, среди своих подруг. Или потроллила меня, я немного опешил от такого поворота.
Среди нескольких десятков моих подруг, коллег, родственников и т.п. женского пола (в том числе и китаисток), я ни одну не решилась бы назвать алчной и испорченной. Видимо над Вами всё же пошутили.
2015.12.15
Ответить
83
бкрс, у меняhsk 6 а у вас? )
2016.01.19
Ответить
84
Как студентка, изучающая китайский не первый год, и каждый семестр видящая новые лица (русские и не очень) хочу отметить - не ищут отношений, потому что заняты тем, ради чего приехали - в моем случае это изучение языка. И когда у тебя завтра диктант на 80+ новых слов, фриланс перевод статьи из википедии, а еще хочется и в библиотеке чего-то взять почитать, то как то не до отношений, и не до поиска партнера
По поводу комментария выше, про то, что китаистки страшные
Во-первых: вкусы. Если Вам нравится девушки только 110\60\120, ростом 185 и ангельским личиком, то в любом сегменте таких не большинство (Ну, возможно кроме показов victoria secret)
Во-вторых: некоторым просто некогда следить за собой. Может меня назовут лентяйкой, но зачастую перед утренними занятиями не хочется делать макияж, прическу и подбирать изысканный лук, а просто надеть что поудобнее и пошлепать грызть гранит науки. А оставшиеся 30 минут провести в кровати или за повторением.
В третьих : может те девушки, которых вы считаете красивыми, достойными священного звания "Китаист" просто занимаются более важными делами, чем поиск кавалера?
2016.01.19
Ответить
85
Цитата:подбирать изысканный лук
Это как? С эльфийской гравировкой что ли?)

Вывод такой - китаистки заняты "наукой", с ними хочется гранит науки грызть, а не отношения строить)))  14

Еще я заметил такой момент - если с китаисткой какой-то общаешься, большая часть общения строится вокруг китая/китайцев/китайского. А копни в любую другую сторону - так и не о чем говорить. А совсем печально (но увы, очень часто), когда у китаиста/китаистки, никаких других, кроме Китая, интересов не остается. Вот это уже препятствие для отношений. Китай приходит и уходит, как и интерес к его изучению - а отношения то останутся. И что, бросил изучать китайский - отношения развалились?
百花齐放,百家争鸣
2016.01.20
Ответить
86
Внезапная трибуна для публичного нытья.
Цитата:А копни в любую другую сторону - так и не о чем говорить.
Вот меня описали.
Где вы берете - эти интересы? Да еще и полезные, поди. Как это происходит? Это просто чтение или какая-то тяга, страсть? Насколько силен элемент [само]принуждения? Откуда вы берете ману на это?
2016.01.20
Ответить
87
2016.01.19nastyov не ищут отношений, потому что заняты тем, ради чего приехали - в моем случае это изучение языка.
...
может те девушки, которых вы считаете красивыми, достойными священного звания "Китаист" просто занимаются более важными делами, чем поиск кавалера?
2016.01.20Ветер Вывод такой - китаистки заняты "наукой", с ними хочется гранит науки грызть, а не отношения строить)))  14
Да ладно, стоит какому-нибудь французику бросить взгляд на "занимающуюся более важными делами" то и "изысканый лук с эльфийской гравировкой" сразу находится - фрилансить и "почитать из библиотеки" прекращают. Хотя 30 минут в кровати всё-таки проводят. Правда не за повторением.
2016.01.20
Ответить
88
2016.01.20Ветер Еще я заметил такой момент - если с китаисткой какой-то общаешься, большая часть общения строится вокруг китая/китайцев/китайского. А копни в любую другую сторону - так и не о чем говорить.
А что, если вы знакомитесь с человеком на какой либо другой почве, такого не произойдет?
Я со своим бывшим познакомилась в спортзале и на темы единоборств нам конечно было интересно общаться, но кроме общего вида спорта нас особо ни чего не связывало и побеседовать со мной на какие то более "высокие" темы он был не в состоянии. Так что, по мимо общих интересов наверное должно быть что то ещё ))).
2016.01.20
Ответить
89
Не могу сказать на счёт личных отношений с китаистом, но вот китаисты-коллеги мне нравятся НАМНОГО больше чем обычные люди. С коллегами говорящими на китайском всегда легче общаться, хотя бы потому, что, когда постоянно переключаешься с одного языка на другой, не нужно контролировать свою речь, можно не бояться того, что в русском случайно проскочит китайское словечко и т.п.
2016.01.20
Ответить
90
Я, как здесь описали, женщина- ботан, она же женщина- китаист, оклейменная) и одинокая) да, кроме китайского языка, со мной особо не о чем разговаривать, но зато я хороший слушатель, коли сфера китайского языка Вас уже здорово поднадоела, могу просто молча посидеть и выслушать, заодно узнаю , что в Мире происходит) а ради встречи даже причешусь и губы подкрашу.. Гигиенической помадой)желающие познакомиться, налетайте)
2016.01.20
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +