Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +
101
2015.11.13dimas А борщ - это обязательно. Если хозяйка никакая, то зачем такая жена.
Может, домработница дешевле обойдётся?
2015.11.13
Ответить
102
2015.11.13сарма Вы забавный, это же фигура речи (аллюзия называется). Вы не в России выросли, вам в детстве сказок не читали?
Насчёт интересного поворота, это мне надо было спрашивать, посмотрите выше, это же я вас перецитировала, ваши слова.
Вы тоже) Забавная. Как пошли вопросы, ход назад, и я пошутила и это не я. Все с Вами ясно.
2015.11.13сарма Может, домработница дешевле обойдётся?
Ого, вот это еще интереснее! У вас в семейной жизни на варку борща отдельный и неподъемный ценник?
Я фигею, как женщины тут же переходят к деньгам, когда речь заходит о семейных обязанностях.
2015.11.13
Ответить
103
dimas, где вопросы? И в чём ход назад?
Я уже поняла, что юмор не проходит ( и цитаты могут быть только из постановлений правительства.
2015.11.13
Ответить
104
2015.11.13Tess Забывая, что семья - это, в первую очередь, любовь, уважение, что любовь иногда требует снисхождения и умения прощать слабости любимому человеку.
Семья это в первую очередь обязательства, которые берут на себя пара. На одной любви семью не построишь, когда в раковине начинается расти немытая посуда, в холодильнике заканчиваются продукты, а рядом валяются немытые трусы с носками. Лень и неорганизованность в жизни шагает дальше и в семью. Никому не хочется трудиться, но каждый хочет, чтобы делали за него. Лень, усталость, просто нежелание ничего не делать часто маскируется под этими самые "слабости":-)) Вот, кто-то выше уже сразу предлагает дом-работницу, потому что варить в борщ это непомерные требования. Не ну лично я всегда "даю пинка" (отпускаю на все четыре стороны) такому ленивому существу, когда человек не понимает, что невконтанте нужно сидеть после работы, а вкладываться в семью - и трудом, и деньгами. И безусловно всем этим фоном должна быть любовь и уважение. Фоном, но не целью.
2015.11.13
Ответить
105
А что должно быть целью?
2015.11.13
Ответить
106
2015.11.13脸在笑 А что должно быть целью?
Странный вопрос. Ребенок конечно.
2015.11.13
Ответить
107
dimas, ну так уж кто-то вам предлагает домработницу (чёрточка не нужна). Не обижайтесь, я же не знала, что у вас всё так грустно.
" усталость маскируется под этими самые "слабости" - это лингвистический шедевр.
Не сердитесь, читайте и пишите внимательнее. Ваши высказывания всё же вызывают смутные подозрения игры в одни ворота.
2015.11.13dimas И безусловно всем этим фоном должна быть любовь и уважение. Фоном, но не целью.
На фоне Пушкина снимается семейство.
Фотограф щелкает, и птичка вылетает.
Что-то после ваших слов стихи пишутся.
2015.11.13
Ответить
108
2015.11.13dimas Семья это в первую очередь обязательства, которые берут на себя пара. На одной любви семью не построишь, когда в раковине начинается расти немытая посуда, в холодильнике заканчиваются продукты, а рядом валяются немытые трусы с носками.
Излюбленная фраза. В общем-то неоспоримая. Но от нее за километр веет неоправданными ожиданиями и попыткой всех под одну гребенку.
2015.11.13dimas Вот, кто-то выше уже сразу предлагает дом-работницу, потому что варить в борщ это непомерные требования. Не ну лично я всегда "даю пинка" (отпускаю на все четыре стороны) такому ленивому существу, когда человек не понимает, что невконтанте нужно сидеть после работы, а вкладываться в семью - и трудом, и деньгами. И безусловно всем этим фоном должна быть любовь и уважение. Фоном, но не целью.
В целом не спорю, выбор Ваш, с каким человеком связывать жизнь, но зачастую "лень" при изучении, скажем, китайского, совершенно не означает неумение варить борщ и нежелание вести дом. Другое дело, что из комментариев, получается, следует, что женщина должна и супер-китаистом быть, умницей-красавицей, а в свободное время не расслабиться-отдохнуть, а взвалить на себя еще кучу всяких обязанностей. Этакая гонка вооружений. Муж - китаист-марафонец на рабочем поприще, жена - китаистка-идеальная хозяйка и трое детей по лавкам, умытые-одетые. Поправьте меня, если я не так поняла. Труд это прекрасно, но, к сожалению, в реальной жизни идеалов нет. А семья должна быть не только трудовым лагерем, а еще приносить счастье, давать опору, позволять отдохнуть. И хорошо, если Вы нашли или найдете ту, которая будет с Вами на одной волне. Но это не так уж и просто. Прежде чем что-то требовать от своего партнера, надо самому научиться отдавать то, что нужно ей/ему.
2015.11.13
Ответить
109
2015.11.13dimas Странный вопрос. Ребенок конечно.

Бедный ребенок, который оказался чьей-то целью... Он вырастет и вообще от родителей не отделается. Он же ЦЕЛЬ, единственный смысл и счастье, и не дай бог не оправдать ожиданий...
2015.11.13
Ответить
110
2015.11.13Tess Муж - китаист-марафонец на рабочем поприще, жена - китаистка-идеальная хозяйка и трое детей по лавкам, умытые-одетые. Поправьте меня, если я не так поняла. Труд это прекрасно, но, к сожалению, в реальной жизни идеалов нет. А семья должна быть не только трудовым лагерем, а еще приносить счастье, давать опору, позволять отдохнуть.
Мои мама и папа, мой дедушка и бабушка жили нормальной традиционной семьей, каждый работал, у каждого в семье были свои обязанности. И одетые-умытые были, и это не было чем-то идеальным, это было обычной жизнью. Но для вашего поколения, это действительно, невыполнимый идеал. Каждый поддерживал друг друга, и они были счастливы. Насчет отдыха - его было мало, потому что постоянно нужно что делать. Если Вы ищете счастья (вообще странно искать его, когда оно должно быть прежде всего в себе, чтобы им делится), отдыха, ну так зачем Вам вообще семья. Отдыхайте в свое удовольствие, находите людей, которые дадут Вам счастье (сейчас девушки легко меняют молодых людей, как только им кажется, что поток этого счастья уменьшается) и живите с котейкой вместо ребенка. На этом я закончу, ибо если это непонятно, то и дальше это трата времени, у меня тоже есть заботы и работы.
2015.11.13
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +