Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
81
2017.06.13сарма Восточная и Южная Азия в современном мире. Внутриполитические и внешние факторы развития

Не читала, видела только аннотацию и оглавление. Сборник статей

Зачем в ветке "Книги, которые должен прочитать каждый китаист" постить а) макулатуру, б) то, что сама не читала?
2017.06.13
Ответить
82
marenzhi, не знаю, куда закинуть  1, отдельную тему не хочется. А здесь как раз л-ра Китая и о Китае
Прокомментируйте подробнее, пожалуйста.
Почему макулатура.
Там, вроде, переводные статьи, написанные китайцами, американцами-французами?
2017.06.13
Ответить
83
2017.06.13сарма marenzhi, не знаю, куда закинуть  1, отдельную тему не хочется. А здесь как раз л-ра Китая и о Китае
Прокомментируйте подробнее, пожалуйста.
Почему макулатура.
Там, вроде, переводные статьи, написанные китайцами, американцами-французами?

И что, кто эти люди, Вам знакомо хоть одно имя? Ветка создана не мной, но хотелось бы видеть что-то действительно стоящее.
2017.06.13
Ответить
84
Соглашусь с marenzhi, тема интересная, не надо сюда кидать все подряд.

Недавно выложили в сеть знаменитую монографию Завадской «Эстетические проблемы живописи старого Китая» (в печатном варианте достать ее почти невозможно). Несмотря на унылое название,  это одна из лучших известных мне русскоязычных работ не только по живописи, но и по китайской культуре вообще. Мастрид.
2017.06.13
Ответить
85
Мо Янь "Большая грудь, широкий зад". История Китая 20 века описана через злоключения одной китайской семьи, прошедшей все события указанного столетия от феодального строя до современности. Описаны войны, голод, смерть, культурная революция, приход к власти компартии... Главные герои: мальчик, рожденный китаянкой от европейского миссонера, имеющий пристратие к женской груди (моральный урод, к концу романа вызывает отвращение и презрение), мать мальчика, которая на протяжении жизни всеми силами оберегала и защищала своих детей, ее дочери и их многочисленные и перепутанные между собой мужья и любовники. Повествование яркое, местами омерзительное. Никого не оставит равнодушными!
2017.06.13
Ответить
86
错枪江, А есть ли в этой книге то, что греки называли "катарсис"? Если нет, то зачем ее читать? Чтобы глубже погрузиться в говнецо? Спасибо, но этого мне и в жизни вокруг себя хватает. Мне не интересно читать про фриков и их фриковые проблемы.
2017.09.02
Ответить
87
2017.06.13错枪江 Мо Янь "Большая грудь, широкий зад". История Китая 20 века описана через злоключения одной китайской семьи, прошедшей все события указанного столетия от феодального строя до современности. Описаны войны, голод, смерть, культурная революция, приход к власти компартии... Главные герои: мальчик, рожденный китаянкой от европейского миссонера, имеющий пристратие к женской груди (моральный урод, к концу романа вызывает отвращение и презрение), мать мальчика, которая на протяжении жизни всеми силами оберегала и защищала своих детей, ее дочери и их многочисленные и перепутанные между собой мужья и любовники. Повествование яркое, местами омерзительное. Никого не оставит равнодушными!

А можно автора и название на китайском? Заинтересовался
2017.09.02
Ответить
88
Кот-бегемот, 莫言 же ж, 丰乳肥臀.
2017.09.02
Ответить
89
2017.09.02第岁顺 错枪江, А есть ли в этой книге то, что греки называли "катарсис"? Если нет, то зачем ее читать? Чтобы глубже погрузиться в говнецо? Спасибо, но этого мне и в жизни вокруг себя хватает. Мне не интересно читать про фриков и их фриковые проблемы.

Катарсис - это не то, что вписано в книжку. Он случается с читателем в меру его личной восприимчивости. Все персонажи в этой книге символичны, язык у автора очень образный, поэтому некоторые события производят шокирующий эффект. Но это не шокирующий эффект новостей с НТВ, это другое. Книга про говнецо в такой же степени как "Преступление и наказание" про нищеброда, замочившего старушку или "Война и мир" про солдафонов и сплетников. Это только внешний каркас, книга не про это.
Я вот не люблю семейные эпопеи и всякую чернуху, если бы мне кто-то заранее сказал, что это "книжа про семью", я бы не стала её читать. К счастью, никто мне этого не сказал. Для меня это книга о местами смешной, местами трагической и весьма спорной китайской истории 20 века.
2017.09.02
Ответить
90
Еняне, А завуалированная критика социализма там есть?
2017.09.02
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +