Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
У меня случай был: Шел по дороге, который проходил возле 服装城 у Хэйда, народу куча, слушал музыку (Rammstein - это важно), руки в карманах, как раз на случай воришек, их в том районе очень много было. И вдруг музыка перестает звучать, в руках я перестаю чувствовать телефон, в панике начал смотреть по сторонам и идти вперед 35 И вдруг слышу, что орет мой телефон (такую музыку китайцы особо не слушают 44) и поэтому начал искать откуда идет звук. Увидел девушку в НАРУЧНИКАХ, которая несет МОЙ телефон, и которую держал мужчина в гражданском и вел её куда за угол здания. Я за ними, сразу сказал мужчине что это мой телефон. Он сказал, что он полицейский, сразу достал заявление на кражу! (sic! 71) тут прибежал его напарник, сказал что да как заполнять, сообщили так же что у них рейд по рынку(!) а эта девушка плакалась, кричала что у неё маленький ребенок, которого надо кормить. Не стал её жалеть, заполнил заявление, сказали что позвонят если что, я забрал телефон и ушёл. В тот день я понял, что китайские полицейские лучше наших, а жаль 46
2015.12.01
Ответить
22
Ехал на китайском поезде Маньчжурия-Пекин. В соседнем купэ 4 кит. опера в цепях везли татуированного молодчика. Вечером под моё пиво, от которого оперы вежливо отказались, а от орешков нахаляву - нет (оперы, похоже, везде одинаковы), под беседу "за жизнь" рассказали пару интересных моментов. Рассказали, что гоняли громилу с самой столицы. Он, с их слов, был киллером какой-то столичной опг, убегал в Россию, не добежал, в общем. Один из полисмэнов, такой уже дядечка в летах, закатал штанины, подштаники и растирал опухшие колени, полужалуясь, полухвалясь рассказывая как гоняли беглеца по каким-то то подвалам. По его словам, пенсионный возраст у полицейских наступает в 60. Более успешные переходят на бумажные или инструкторские должности, он всё подавал рапорты на перевод в перерывах погонь за разными жуликами. Не хотелось бы убегать от него.
Интересно, что в соседнем купе находилась семья с 3-4 летней девочкой, которая заглядывалась на татуировки - в эти моменты у меня сжималось сердце от мысли, что у криминала возникнет идея взять её в заложники. Когда водили его в туалет, всех загоняли в купэ, сопровождали двое. И даже в эти моменты татуированная рука была пристегнута наручником к наружной ручке.
Кстати, никакие особые признаки им были не свойственны: обычные ребята, те что постарше могли бы быть учителями, инженерами, те что моложе - клерками, продавцами.
Общее впечатление очень благоприятное, подчеркнутая вежливость даже когда просили разойтись по купэ или общаясь с проводниками.

В противоположность этим, встречались наглые хмыри, отказывающиеся принимать заявление о краже. Почитал, поставил на ней крестик, зевнул и потерял весь интерес. На вопрос почему, ответил, что сумма маленькая, никаких улик нет, насчет догадок просто помахал ручкой.

Так что везде по-разному.
2015.12.01
Ответить
23
2015.12.01brabus vecherom shla v storonu metro, otobrali sumku
ostavila zayavlenie

konec istorii

Город?
2015.12.02
Ответить
24
2015.11.30Kolobok Ха. Конечно, наши поезда - лучшие поезда в мире. Только вчера подруга, покуривая на балконе в России, увидела как из окна дома напротив высунулась тетка с криками вызвать полицию, ее мужик затащил обратно и стал лупить. При всем этом присутствовал маленький ребенок. Дело было вечером, так что видно все было хорошо. Подруга вызвала наряд, который ехал аж целых 1 час 50 минут. И это в городе, который можно весь от и до проехать на тачке за час. Не знаю где там и что китайцам далеко, до нашей полиции далеко только органам правопорядка Парагвая, может быть.
В Китае с участковым иметь дело приятно. Нас изводили соседи сверху, пятилетний шкет которых топал по полу в мамкиных туфлях на каблуках. И днем, и вечером, и когда угодно. Вызвали участкового, пришел быстро, жалобу записал, поднялся к соседям, натянул их и еще и в домовой комитет потом жалобу занес.

Про участковых хорошего не скажу.
Когда мы жили в старом доме, внизу обитала настоящая заноза в заднице. Бегала ко мне каждый раз, когда у нее с потолка капало (притом, что это текли трубы внутри стен и я неоднократно ей об этом говорила, у нас та же фигня была, все стены и потолок в разводах).
Барабанила в дверь так, будто это, по крайней мере, КГБ с обыском. Орала и ничего не слушала. Без конца писала на нас доносы, якобы у нас собаки днем и ночью по квартире носятся с громким лаем (как минимум, большое преувеличение, они гавкают только когда кто-нибудь в дверь стучит, а у нас гостей не бывало).
В общем, приходила неоднократно полиция и разговаривала грубо, угрожая абы чем.
При этом. У нас были очень шумные соседи сверху - там и ребенок маленький орал все время, и муж с женой все время ругались. Но я не склочная, молчала до последнего. Только когда они орали и дрались всю ночь напролет, то и дело выкрикивая: "杀死你!", решила вызвать полицию.
Те приехали - и вот с ними говорили крайне вежливо, почему-то. Без угроз, и не повышая голоса. Видимо собачий лай в поднебесной большее преступление, нежели пьяная драка и угроза убийством  24
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2015.12.02
Ответить
25
2015.11.30Вячко Вопрос: Товарищи Приходилось ли Вам обращаться  в китайскую полицию? помогли ли они Вам разрешить Ваши проблемы ?, защитили ли они Вас от возможных угроз ?   статейка для примера.  

п/с Спасение утопающего дело рук самого утопающего ,  но все же .. ..

Обращался скорей ради опыта, чем в надежде, что помогут:
Вытащили телефон из кармана когда садился в такси. Заметил только когда отъехали, таксист сказал, что все видел. Вернулись на остановку, воришки нет. Вернулся домой, пошел в ближайший полицейский участок. Оттуда отправили в другой. Со второго в третий. С третьего увезли в четвертый в район места преступления. Там я описал ситуацию, они вызвали таксиста (тот мне свой номер оставил). Увели таксиста наверх на часа два. Я сидел все это время втыкал на проходной. Потом спустились и сказали, что я его сам потерял. Обещали помочь вернуть, но документы даже не посмотрели. Сказали, по мобильному пробьют воришку. Естественно я иллюзий не питал, вечером уже ехал в другой город, на следующий день там купил новый телефон.
2015.12.02
Ответить
26
2015.12.02legran Город?

pekin, metro sanyuanqiao
2015.12.26
Ответить
27
2015.12.26brabus pekin, metro sanyuanqiao

Спс. Вывод: не носить сумки
2015.12.27
Ответить
28
На бытовом уровне в китае среди народа произвол и самосуд все вообще клали на эту полицию. Приходится самим защищаться самим разбираться и решать вопросы.
2015.12.29
Ответить
29
Значит китайская полиция ничего в принципе то и не сделает да?
(чего так-то и не требовалось доказать)
Но был случай такой недавно в Гуанчжоу:
Гуляю собаку (маленькой породы, совершенно безобидная, но может зарычать или залаять на странных/пьяных/ночьюпроходящих людей) у себя во дворе (которая огорожена и везде стоят камеры слежения, на всех воротах охранники) и тут у меня зазвонил телефон, отвернулась, чтобы ответить на звонок и почти сразу же слышу сзади орёт китаец: 他咬我了!причём орал истерически и уже прыгал на собаку, чтобы отпугнуть, в этот момент собака, естественно, тоже настроено не-добро на человека, который шугает его, и дальше лает. Я точно знаю, что моя собака ни за что бы не укусила никого - ни детей, ни просто идущих людей, а просто иногда лает.
Я начала ему в ответ типа ты чё!? собака не могла тебя укусить! на что он в ответ: 你有病!你神经病и тому подобное. На что я уже начала в ответ на русском "красиво" излагаться. на что китаец плюнул мне в лицо и хотел дальше побежать на собакой, чтобы пнуть её. У меня шок, но хватаю его, чтобы за собакой не побежал. дальше ещё лучше, китаец пнул меня... Я уже молчу о всех зеваках собравшихся вокруг. После еще недолгих криков моих китаец развернулся и ушел к себе в подъезд. И всё. Пошла я к охранникам, один из которых: ой твоя собака укусила кого-то? Второй: да, я слышал, что что-то там происходит, а когда я вышел уже ничего не было -.-
Через камеры слежения нашли вобщем на каком этаже живет этот китаец, вызвали полицию, я с ними заполнила заявление, к тому времени шок прошел, наступает момент - а что они сделают? да ничего((
теперь мне уже страшно выводить собаку, вдруг попадись этот псих, который будет бегать за собакой, пинать людей и плеваться.
Идти самим искать его, благо знаем на какой этаже, толку нет. Так как мы иностранцы, а он китаец, и кого будут защищать полиция.

И по поводу, камер слежения, именно там где произошёл инцидент камеры не стоят -.- оказывается только у дверей в подъезд, в лифте и на воротах, и в центре двора. Но это уже неважно
2016.01.20
Ответить
30
2016.01.20a_guest Значит китайская полиция ничего в принципе то и не сделает да?
(чего так-то и не требовалось доказать)
Но был случай такой недавно в Гуанчжоу:
Гуляю собаку (маленькой породы, совершенно безобидная, но может зарычать или залаять на странных/пьяных/ночьюпроходящих людей) у себя во дворе (которая огорожена и везде стоят камеры слежения, на всех воротах охранники) и тут у меня зазвонил телефон, отвернулась, чтобы ответить на звонок и почти сразу же слышу сзади орёт китаец: 他咬我了!причём орал истерически и уже прыгал на собаку, чтобы отпугнуть, в этот момент собака, естественно, тоже настроено не-добро на человека, который шугает его, и дальше лает. Я точно знаю, что моя собака ни за что бы не укусила никого - ни детей, ни просто идущих людей, а просто иногда лает.
Я начала ему в ответ типа ты чё!? собака не могла тебя укусить! на что он в ответ: 你有病!你神经病и тому подобное. На что я уже начала в ответ на русском "красиво" излагаться. на что китаец плюнул мне в лицо и хотел дальше побежать на собакой, чтобы пнуть её. У меня шок, но хватаю его, чтобы за собакой не побежал. дальше ещё лучше, китаец пнул меня... Я уже молчу о всех зеваках собравшихся вокруг. После еще недолгих криков моих китаец развернулся и ушел к себе в подъезд. И всё. Пошла я к охранникам, один из которых: ой твоя собака укусила кого-то? Второй: да, я слышал, что что-то там происходит, а когда я вышел уже ничего не было -.-
Через камеры слежения нашли вобщем на каком этаже живет этот китаец, вызвали полицию, я с ними заполнила заявление, к тому времени шок прошел, наступает момент - а что они сделают? да ничего((
теперь мне уже страшно выводить собаку, вдруг попадись этот псих, который будет бегать за собакой, пинать людей и плеваться.
Идти самим искать его, благо знаем на какой этаже, толку нет. Так как мы иностранцы, а он китаец, и кого будут защищать полиция.

И по поводу, камер слежения, именно там где произошёл инцидент камеры не стоят -.- оказывается только у дверей в подъезд, в лифте и на воротах, и в центре двора. Но это уже неважно

В следующий раз берите с собой мужа, либо собачку на поводке по короче держите. А на полицию не надейтесь, дело заведут в том случае если кого то убьют или поколечат, кроме того если пострадал китаец - зачиньщик виноватым козлом отпущения будет как всегда иностранец.
2016.01.22
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +