Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Algae,

поверхностное гугление говорит, что

Цитата:外国游客、中国台湾游客及海外华人(持中国香港、澳门特区护照或回乡证者可不用办理入藏函和允许在西藏自助游),在西藏是不允许自助游的,必须有组织有计划地组团旅游。(人数必须大于或者等于4人,参加拉萨当地的旅行团,方可在西藏旅游)。

но периодически появляются истории, что кто-то таки поехал самостоятельно. думаю, что для окончательного прояснения ситуации имеет смысл обратиться в официальные инстанции:

Цитата:北京办事处的地址:北京市宣武区广安门外大街机械大厦520室。
上海办事处的地址:上海市南京东路233号,老介福商厦六楼。
成都办事处的地址:成都市草市街123号时代锋尚901室。
格尔木办事处的地址:青海省格尔木市盐桥路79号。
拉萨办事处的地址:拉萨市北京中路33号

или в профильные турагентства.
2015.12.02
Ответить
12
Спасибо
2015.12.03
Ответить
13
2015.12.01katysha19 День добрый, уважаемые форумчане,
непреодалимо тянет в Тибет, расскажите, пожалуйста, каким образом оформляются документы, виза, есть ли какие-то трудности при переходе границы (собираемся ехать вдвоем), где можно остановиться, что посмотреть и тд...

Хочу предупредить вас насчет другого. В Тибете разреженный воздух, из-за чего все приезжие болеют (чем старше, тем сильнее). Одышка, усталость, тошнота, бессонница и т.п... Знаю женщину, которая не могла спать три недели, несмотря на то, что скоро была госпитализирована, даже врачи ничем не могли помочь!
Не рекомендуется там находиться беременным женщинам - опасность выкидыша и осложнений для плода в результате кислородного голодания.
Кроме того, овощи там очень дорогие, основу составляет мясная и молочная пища. Если вы не мясоед, придумайте, чем запастись, чтобы не страдать от голода и авитаминоза.
Ну и холодно, конечно. Примите это во внимание.  
Предупрежден - значит вооружен, желаю приятного путешествия!
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2015.12.03
Ответить
14
Я не про Тибет, хотя полагаю, что можно обратиться в тур-агентство, где все подробно разъяснят. Была у меня знакомая из Чехии, которая бывала в Тибете, но как она туда попала, не знаю. Был у нее бойфренд из Тибета. Может, с его помощью.

Но в качестве альтернативы для путешествия: в городе Чендэ к северу от Пекина, есть храм - копия храма Потала. Там вообще очень много храмов и сам город красивый.

А так, удачного путешествия в Тибет, коли соберетесь!
2015.12.03
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2