Здравствуйте всем, кто работает в Китае. В данное время тоже работаю в одной китайской компании. У меня вопрос в вам, а как вы собираетесь доказывать свой официальный опыт работы при возвращении на родину, ну например года через 3-5. Выписку с 社保 или с 住房公积金 не снимешь, потомо что не плачу. Так же есть варианты перевода с последующим нотариальным заверением 外国人就业证, предоставление трудового договора, попросит работодателя написать на бумажке с печатью 工作证明。А какие есть более эффективные методы, по вашему мнению, доказать свой опыт работы на родине, например при поступлении на гослужбу, ведь в Китае нету такого понятия как трудовая книжка?
Рекомендательное письмо попросите. Так делается во всём мире.
За время работы можно что-нибудь для компании сделать вроде патента, статьи. Они будут за Вашим авторством, но от имени компании. 2015.12.08
Да мне кажется уж обычной копии 就业证 более чем достаточно, что если нужно, то работадатель сам обратится за рекомендациями к предыдущему работодателю.
2015.12.08
Например, 劳动部 считает достаточным доказательство в виде сканов рабочей визы. Потому что единственное условие при котором вы могли ее получить - работа. Думаю для России можно добавить ксеры 就业证, правда не совсем понятно что это подтвердит если работодатель далек от Китая.
2015.12.09
2015.12.09Вячко никак, вы определитесь где будете жить либо в китае либо в россии Все таки нереально наверно всю жизнь жить в КНР, как никак родина своя есть. Это я говорю после 5 лет жизни в Китае и еще планирую остаться на столько же. 2015.12.09
2015.12.09madiyar Все таки нереально наверно всю жизнь жить в КНР, как никак родина своя есть. Это я говорю после 5 лет жизни в Китае и еще планирую остаться на столько же. Желаю вам успешного осуществления ваших планов. 2015.12.09
Отвечаю как человек, который занимался этим вопросом. В России единственный способ подтвердить факт работы за рубежом и наличия опыта работы в сфере - копии ВСЕХ трудовых договоров, нотариально заверенные, переведённые, с печатью. Все другие способы могут натолкнуться на вопросы кадровиков. Если у вас нет документов, вы можете надеяться только на свою личную просьбу к работодателю о приёме вас на испытательный срок или на такого работодателя, которому безразлично документальное подтверждение вашего опыта. В обоих случаях это будет скорее всего невыгодно для вас с точки зрения должности и зарплаты. Подавляющее количество подобных случаев наталкиваются при собеседовании на вопрос - "А зачем (почему) вернулся?". Будьте готовы к нему, заранее подумайте над ответом, который представит вас в выгодном свете.
2015.12.09
2015.12.09Ученик Отвечаю как человек, который занимался этим вопросом. В России единственный способ подтвердить факт работы за рубежом и наличия опыта работы в сфере - копии ВСЕХ трудовых договоров, нотариально заверенные, переведённые, с печатью. Нотариально заверенные в каком плане? Апостиль в России трудовых договоров? 2015.12.09
|