Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
51
2015.12.09Sopheus Да, на личности не надо.

Вы начали переходить на личности, упомянув вконтакт, а потом такие "на личности не надо". Лицемерие чистой воды.

сарма, если вы прочитаете текст, то информация про один пакетик появилась уже после моего комментария про коктейль, а до этого было русским по светло-серому написано, что там две чашки крепкого кофе. Ни на второй, ни на третьей странице нет информации про уменьшенную концентрацию.
2015.12.09
Тема Ответить
52
Я тоже повторю других, что в кофе (натуральном) есть немало полезных веществ, которые необходимы организму(антиоксиданты, микроэлементы, около 30 важных кислот, витамин Р, который необходим для кровеносных сосудов, витамин В1,В2,В5, жиры и даже белок). Все лишь упирается в дозы и бесконтрольное потребление.
ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!!!
Этот же самый принцип относится к чему угодно, даже к простой воде. Если кому-то вообще не нравится кофе или чай, это лишь вопрос предпочтения и не имеет ничего общего со свойствами продукта. Кто - то любит пирожки а кто-то нет, кому-то нравится оранжевый цвет, а кому - то нет. Все люди разные.
Вообще-то и кофе тоже разный бывает )) Если речь идет о быстрорастворимом, то это другой вопрос, т.к. натурального кофе в таком напитке обычно не больше 15-20 % и то что пишут, что это 100 % - относится к этим 15-20 % а не вообще полностью к напитку. Обычно, какой бы дорогой растворимый кофе не был, его все равно делают из кофе-зерен наиболее низшего сорта, в основном из зерен робусты и далеко не всегда качественных, для снижения стоимости и расхода кофейного материала добавляют разные другие компоненты как натуральные, так и искусственные, в общем это смесь.
Я лишь говорю о натуральном кофе.
О себе скажу, что очень люблю кофе, покупаю только натуральный в зернах и сам варю. Пью кофе уже много лет, не замечаю никакой зависимости, бывает по разным обстоятельствам, что не пью кофе неделями и ничего не случается, все нормально, не отражается ни на настроении, ни на бодрости, ни на чем вообще в жизни. Люблю крепкий кофе, но не пью больше 1-2 чашек в день.
Т.е. господа, не надо быть кофейным маньяком и пить кофе чрезмерно много (для разных людей доза разная для некоторых не больше 1-2 чашки для некоторых 3-4, но не больше), но и не надо писать ерунду сравнивая его с наркотиком, с сигаретами/курением и тому подобным. Да, кофе может вызывать определенную степень привыкания, но не у всех подряд и не при употреблении в меру. Поэтому будьте адекватными, читайте больше информации о том, что вы употребляете и соблюдайте во всем меру, тогда будет вам счастье и будете здоровыми, хоть от простой воды, хоть от кофе. ))))
2015.12.09
Тема Ответить
53
Жаль портить такой замечательный заключительный аккорд, но 3-я стр.
2015.12.09Sopheus Ну не 1.5л кофе это, а один или два (когда реально не выспался) пакетика кофе, размешанные на 1.5 л воды.
萨沙, а вы были первее.
2015.12.09
Тема Ответить
54
Это вы ещё про пользу алкоголя не читали. Там тоже частотность "в меру" зашкаливает.
2015.12.09
Тема Ответить
55
zheng805, наркотик не кофе, а вещество кофеин. Наркотик не курение, а вещество никотин.
сарма, все верно, на третьей странице оригинальной темы той информации нет, она появилась уже после моего сообщения в этой теме.
2015.12.09
Тема Ответить
56
2015.12.09бкрс Это вы ещё про пользу алкоголя не читали. Там тоже частотность "в меру" зашкаливает.

Сама читаю курс лекций о воде, и там есть раздел о природных питьевых водах. Вот эта мера  - 40 г воды столовой/на 1 кг живого веса дана по официальному запросу из Томского НИИ.
Это для здорового человека.
2015.12.09
Тема Ответить
57
2015.12.09萨沙 zheng805, наркотик не кофе, а вещество кофеин. Наркотик не курение, а вещество никотин.
сарма, все верно, на третьей странице оригинальной темы той информации нет, она появилась уже после моего сообщения в этой теме.

я думаю, что говорить о кофеине и никотине как о наркотиках не совсем верно, наркотик - это общее название психоактивных веществ, но кофеин и никотин не такие же самые вещества что героин, морфин, кокаин или кодеин, кофеин не вызывает изменения сознания и может вызывать привыкание только при постоянном чрезмерном употреблении. Кстати, и привыканием не в такой же самой степени, как никотин и не с такими же самыми последствиями. Отбросим никотин, т.к. в данном случае речь не о курении, а о кофе. С никотином и так все более менее ясно и однозначно, это вред в любом случае для любого человека и для большинства постоянное курение - это зависимость, я и сам лично против курения и никотина.
С кофе вопрос зависимости спорный и относительный. Кофеин содержится так же и в других продуктах, например в чае, как в зеленом, так и черном, в шоколаде.
Снова приходим к тому, что важное значение играет мера.
Только не надо сравнивать с алкоголем и прочим, это не одно и то же, чашка кофе и стакан водки будут иметь разный эффект и последствия.
Кофеин (в составе кофе) - во всем мире не запрещенный вид психоактивного вещества, т.к. его влияние на организм незначительно. Когда вы пьете натуральный кофе или чай, вы не потребляете только 100 % кофеин в чистом его виде. А кроме кофеина, в кофе и чае есть куча других полезных веществ, которые полезны и нужны организму. Прекращение потребления кофе у кофеинозависимых более опасно не последствиями, т.к. они не значительны, а именно интоксикацией, которая возникает при чрезмерном и без контрольном потреблении кофе.
И снова это слово ДОЗА или МЕРА ))) -- что, повторюсь, относится абсолютно ко всему, что мы потребляем и к воде и к необходимой организму пище!
Конечно, все люди разные, надо смотреть по своему организму и состоянию что, как и сколько потреблять, чтобы это было без негативных последствий для здоровья, на то нам голова и нужна. При правильном, адекватном отношении кофе может приносить только бодрость, удовольствие и пользу.
2015.12.10
Тема Ответить
58
zheng805, ну вообще-то, да, вы правы на счет того, что только запрещенные психоактивные вещества называют наркотиками, но это с точки зрения обывателя, а так то любые психоактивные вещества вызывают измененное состояние сознания, кстати в этом списке никотоин безобидный, так как заболевают не от никотина, а от продуктов горения. Да понятно, что у них разная степень привыкания и от никотиновой, кофеиновой и этаноловой зависимости избавиться по сравнению с героиновой зависимостью гораздо легче, кажется у LSD и псилоцибинов вообще нулевая зависимость, но тем не менее от этого они не становятся менее наркотиками...
   
На счет меры согласен полностью. Кстати вот интересная цитатка оттуда же:
Зависимость от содержащегося в кофе кофеина опасна не абстиненцией, а интоксикацией.
2015.12.10
Тема Ответить
59
2015.12.10萨沙 zheng805, ну вообще-то, да, вы правы на счет того, что только запрещенные психоактивные вещества называют наркотиками, но это с точки зрения обывателя, а так то любые психоактивные вещества вызывают измененное состояние сознания, кстати в этом списке никотоин безобидный, так как заболевают не от никотина, а от продуктов горения. Да понятно, что у них разная степень привыкания и от никотиновой, кофеиновой и этаноловой зависимости избавиться по сравнению с героиновой зависимостью гораздо легче, кажется у LSD и псилоцибинов вообще нулевая зависимость, но тем не менее от этого они не становятся менее наркотиками...

На счет меры согласен полностью. Кстати вот интересная цитатка оттуда же:
Зависимость от содержащегося в кофе кофеина опасна не абстиненцией, а интоксикацией.

Да, я не спорю что кофеин относится к психоактивным веществам и виду наркотических веществ, но в кофе-зернах находятся и другие вещества, там не только лишь один 100% кофеин. Так же и чай, в котором тоже содержится кофеин, находящиеся там вещества кроме кофеина, взаимодействуя вместе снижают негативное воздействие кофеина, в итоге все вместе оказывают стимулирующее действие. Т.е. потребление кофе или чая - это не потребление чистого 100% кофеина как наркотического вещества. Конечно, все люди разные и влияние тех или иных веществ на разных людей разное, но в моем случае я пью кофе (натуральный в зернах) уже много лет и очень люблю кофе, но привыкания как такового нет, т.к. могу длительное время обходится без кофе без каких либо последствий. Думаю, что это по причине просто употребления в меру, без фанатизма )) т.е. это 1-2 чашки в день не больше, иногда вообще просто не пью кофе и все, бывает что не хочется. Адекватное отношение и мера все таки играют решающую роль в этом вопросе. )))))
2015.12.11
Тема Ответить
60
2015.12.08бкрс Материалов о вреде кофе и чая в сети достаточно.

Декабрьский номер "Науки и жизни" о кофе
2018.12.25
Тема Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +