Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
2015.12.08Sopheus 2. Раскладной стул всегда с собой. Живу далеко, в метро (по моим подсчетам) провожу по месяцу в год (туда-обратно около полутора часов с хвостиком), везде с собой персональное место - раскладной стул. Он же подставка под ноги в офисе;

[Изображение: attachment.php?aid=1384]

Sopheus, вы в метро на своём стуле сидите? Так многие делают? Как его с собой носить, ножки в сумку помещаются?
2015.12.08
Ответить
2
2015.12.08Sopheus Китайцы - ленивые жопы, IMHO. Раскладной стульчик, за больше чем полгода, увидел только у человек 4-5, это учитывая то, что я езжу из южного конца Пекина в северный.

Думаю, не в ленивости жоп тут дело. Искренне ненавижу людей в метро, сидящих на своих стульчиках. Не принимайте на личный счет. Это глобальное чувство 14 Вот сидит такой молодец на стульчике в пространстве, которое не для сидения предназначено, ручек, чтобы держаться рядом нет. Как раз про тамбур, о котором вы говорите, где места много. Ты стоишь рядом со смекалистым товарищем. Двери открываются, народ сзади прет, им сидящего не видно, а все, что им видно через твое плечо - это пустое пространство рядом с тобой. И они напирают на тебя сильнее, а сдержать этих напирающих невозможно, потому что тупо опоры в виде ручки нет. И ты балансируешь на одном пальце ноги возле вот такого вольяжно развалившегося на своем стульчике товарища - обычно дородную бабушаку. И не дай бог навалиться, вони будет немеряно. А то, что старая обезьяна милая старушка сидит в неположенном месте, ваще не волнует!
2015.12.08
Ответить
3
2015.12.08Kolobok Вот сидит такой молодец на стульчике в пространстве, которое не для сидения предназначено, ручек, чтобы держаться рядом нет. Как раз про тамбур, о котором вы говорите, где места много. Ты стоишь рядом со смекалистым товарищем. Двери открываются, народ сзади прет, им сидящего не видно, а все, что им видно через твое плечо - это пустое пространство рядом с тобой. И они напирают на тебя сильнее, а сдержать этих напирающих невозможно, пот
Думаю такое сиденье возможно не в битком набитом транспорте. Иначе придётся чужие попы нюхать.

Другой вопрос надо ли уступать свой стульчик если рядом стоит дряхленькая бабушка.
2015.12.08
Ответить
4
бкрс,

Для дряхленьких китайских бабушек есть специальные окрашенные в другой цвет сидячие места.
2015.12.08
Ответить
5
Paracels, то что они есть не отменяет того факта что рядом может стаять такая бабушка по любой причине. Не скажешь же ей - "не стой над душой, иди сядь куда-нибудь".
2015.12.08
Ответить
6
бкрс,

В этом ведь и преимущество раскладного стульчика. Можно самому пересесть, вместе со стулом.
2015.12.08
Ответить
7
2015.12.08бкрс Думаю такое сиденье возможно не в битком набитом транспорте. Иначе придётся чужие попы нюхать.

Как ни странно, любители нюхать попы все же находятся. А не ненабитом битком транспорте полезность стульчика нулевая. В китайском метро два временных режима - "селедки в бочке" и "дофига места")))
2015.12.08
Ответить
8
2015.12.08Kolobok Думаю, не в ленивости жоп тут дело. Искренне ненавижу людей в метро, сидящих на своих стульчиках. Не принимайте на личный счет.

На личный счет? Да ну, только время зря терять.  1

2015.12.08Kolobok Ты стоишь рядом со смекалистым товарищем. Двери открываются, народ сзади прет, им сидящего не видно, а все, что им видно через твое плечо - это пустое пространство рядом с тобой. И они напирают на тебя сильнее, а сдержать этих напирающих невозможно, потому что тупо опоры в виде ручки нет. И ты балансируешь на одном пальце ноги возле вот такого вольяжно развалившегося на своем стульчике товарища - обычно дородную бабушаку. И не дай бог навалиться, вони будет немеряно.

Да вы что! Это же самый сок! Опа - а тут занято.  14

Если серьезно, то там, где места для инвалидных колясок, очень даже хватает пространства для стула, а если учитывать, что у меня инвалидность, то мне прямо прописано там сидеть  14

Я поначалу тоже стоя и, когда повезет, сидя ездил, но три часа стоя в метро каждый будний день - это морока. Вот и купил стул.

2015.12.08Paracels бкрс,

Для дряхленьких китайских бабушек есть специальные окрашенные в другой цвет сидячие места.

Есть то они есть, но в час пик, уставший "офисный планктон" и другие чернорабочие цепляются за места руками и ногами, а при появлении божьих одуванчиков включают режим "я сплю".

2015.12.08бкрс Думаю такое сиденье возможно не в битком набитом транспорте. Иначе придётся чужие попы нюхать.

За попы беспокоиться не нужно (мне никогда в нос не фуняли пока сидел на стуле в тамбуре), а вот о том, что спутниками будут строители, это да, это особая каста, тут даже маска не спасает.

Товарищ 小尼 забавный  14 .
2015.12.08
Ответить
9
2015.12.08Sopheus Если серьезно, то там, где места для инвалидных колясок, очень даже хватает пространства для стула, а если учитывать, что у меня инвалидность, то мне прямо прописано там сидеть  14

Нет, вы не поняли о чем я. Места как-раз таки дофига. Вы говорите о тамбуре, где еще типа полочки и огнетушитель. Ну так вот, представьте, что вы сели себе спокойно в уголок на свой стульчик. А люди-то прут в вагон, за спинами рядомстоящих вас не видно. И этих рядомстоящих на вас просто дико нагибают. Ручек там нет. То есть либо рядом-со-стулом-стоящему придется лечь на повелителя стула, либо как человеку-пауку крепиться руками к стенам вагона в диком прогибе. Не знаю как в метро Пекина с местом в вагоне, но в метро шанхая во время "на/с работу" места даже стоять нет, не то, чтобы на стульчике обустроиться. Я езжу в метро по 3 часа с хвостиком в день. Как завижу стульчик, пытаюсь оказаться подальше.
2015.12.08
Ответить
10
Короче - смысл моей писанины в том, что есть в метро места, чтобы сидеть, есть - чтобы стоять. Не зря они были такими придуманы. И сидящие посреди вагона бабуськи комплекцией аля синий кит на низеньких складных стульчиках никого не радуют, они затрудняют передвижение по вагону. Места для инвалидов тоже отведены не под стулья, а под вполне габаритные инвалидные коляски. Так что сидение на своем стульчике, если конкретных проблем со здоровьем нет, не поддерживаю.
2015.12.08
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +