1
Здравствуйте!
Мой сын писал HSK в МГЛУ: «Звук был не очень хороший, организаторы пытались его наладить, но лучше не стало». В прошлом году он писал Евразийскую лингвистическую олимпиаду в МГЛУ по кит.яз. Впечатления от аудирования: «Сложное задание осложнилось тем, что было нечетко слышно».
В этом году он писал муниципальный этап Всероссийской олимпиады по кит. яз. угадайте где? -  правильно, опять в МГЛУ! «Я написал не очень, т.к. аудио…».  К качеству аудио на школьном этапе претензий не было. Я сама писала HSK в МГЛУ и согласна: 听不清楚.
На мой вопрос о качестве звука от организаторов Всеросс. олимпиады пришел ответ с кучей технических терминов, смысл которого, что все соответствует стандарту.
Ну ладно HSK – сдал, и слава богу. А на олимпиады несколько лет ходить… И если звук в других пунктах нормальный, то участники заключительного этапа находятся в неравных условиях.

А теперь вопросы.
1. В первую очередь участникам Всеросс. и Евраз. лингв. олимпиад (и имеющим к ним отношение – родителям и учителям)  - поделитесь мнением о качестве звука в Москве в МГЛУ и в других городах.
2. То же самое про HSK.
3. Выдержка из  «Порядка проведения олимпиады»: «…член жюри обращается к аудитории с вопросом, хорошо ли всем слышно. Если кто-то из участников плохо слышит запись, регулируется громкость звука и устраняются все технические неполадки, влияющие на качество записи.»
Что будет, если кто-то заявит, что все равно слышно нечетко? Или будет нарушен регламент олимпиады, или она будет сорвана. 怎么办?
2015.12.11
Ответить
2
yar1000, я думала, что только в провинциальных городах так.
Сама когда писала не было наушников, сдающих было достаточно много, пришлось идти в актовый зал, организаторы очень старались сделать хороший звук, но колонки дребезжали и эхо по залу мешало. Плюс любой человек, уронивший карандаш или чихнувший, тоже мешал всем. И стучание каблучков наблюдателей, их шёпот и даже дыхание всё разносилось эхом.
С наушниками должно быть проще, если у кого-то плохо слышно, их должны заменить. Можно, мне кажется, свои на всякий случай прихватить.
Как рассказывала одна сдававшая, у неё нормально было слышно, но чуть двинешь проводок, звук пропадал совсем. Так и писала, не дыша и боясь шевельнуться.
2015.12.11
Ответить
3
В МГЛУ все HSK и олимпиады писались в общей аудитории, без наушников.
2015.12.11
Ответить
4
2015.12.11yar1000 В МГЛУ все HSK и олимпиады писались в общей аудитории, без наушников.
Ну, это как раз означает, что, по крайней мере в России, все примерно на равных условиях.
Если в Москве организован не один пункт для сдачи, можно попробовать в другой записываться. Если где используются наушники, это плюс.
Тут ничего не сделаешь, вообще не слышала, чтоб срывалось проведение, организаторы заранее проверяют аппаратуру, видимо, считается, что нечёткость не выходит за пределы какой-то нормы.
У ребёнка с каждой олимпиадой будет больше опыта в подобных мероприятиях, следовательно, по крайней мере, психологические преимущества перед теми, кто принимает участие впервые.
2015.12.12
Ответить
5
1.2.качество плохое,уровень 听力 должен быть выше заявленного,чтобы суметь хотя бы выцепить то,что нужно для проставления галочки в нужном месте(везде,где без наушников)Может сдающие 6 уровень и в наушниках,потому что их на сдаче 10 или меньше
3.Семеро одного не ждут.Если будет много недовольных тогда да,но вы же знаете,что большинство довольных при любых раскладах-это наша национальная фишка...регламент олимпиады,блин
2015.12.12
Ответить
6
Вы еще учтите, что каждый вуз организует олимпиаду так, чтобы больше набрали именно его студенты или те, кто ходит на курсы или еще каким-то образом несет им деньги.
Вот несколько примеров. Олимпиада 11 класс в рггу по англу. Задание к тексту не соответствовало самому тексту. Когда я пошла узнать могут ли заменить вариант, работу отобрали и аннулировали. Или олимпиада в педе, где мне сняли больше баллов, чем можно было набрать.

Свяжитесь с организаторами по поводу звука. Может, проблема не в аппаратуре а в старых записых, которые были переписаны с касет на диски?
2015.12.12
Ответить