Есть 4 уровень, вроде говорю, но всё же ощущаю что мой китайский очень слабый.
Учусь в Урумчи на магистратуре, сейчас идут языковые курсы, но за эти полгода не ощутил сдвига.
Вроде смотрю сериалы, иногда общаюсь с китайцами. Но знаете нет того чувства что твоя китайская речь бьет ключом. Иногда не могу построить элементарные фразы, составить предложение.
Дайте совет, из-за этого я стал сильно ленивым
Вы живёте и учитесь в Урумчи. Нужно общаться с китайцами не иногда, а ежедневно, желательно ежечасно. Резко ограничьте общение с русскоязычными до полного минимума. Во время пар не просиживайте штаны, а включайтесь в беседы, общайтесь с однокурсниками китайцами и на парах и после пар. Заводите китайских друзей, ходите с ними кушать в столовые и кафешки, по магазинам, гулять в парки.
Это должно переплетаться с качественным самообучением. Используйте учебники, ежедневно занимайтесь.
И, ещё раз, не общайтесь со своими, погружайтесь в китайскую среду!
З.Ы. как вы решились на магистратуру имея только 4 уровень и не привыкши постоянно общаться с китайцами - ума не приложу. Хотя смотря на вашу соседнюю тему и неудивительно.
Читайте, много. Про общение забудьте если вы слов не знаете. Общение помогает только погруженное, а не вымученное.
Прогресс медленный, измеряйте количеством встречаемых новых слов - чем меньше, тем лучше.
С азиатскими языками и ,в особенности с китайским, ничего быстро не дается (исключая уникумов). Просто продолжайте "есть кактус". Выучить язык - такой цели не существует в принципе, эта "пездня" на всю жизнь и время, когда остановиться, выбирать только Вам. Все обязательно получится - прописывайте иероглифы, установите на первых порах Anki, потом зубрите предложения, потом тексты, разговаривайте с носителями и максимально сокращайте круг общения с русскоговорящими и т. д. Все это обмусоливалось 100500 раз. 加油!
После задержания в сизо и последующего заключения в тюрьму в обоих учреждениях контингент начал общаться по-китайски. Русский язык осужденного прогрессировал очень быстро, хотя и специфически. Это я так, намекаю.