1
Здравствуйте, уважаемые знатоки китайского закона. Ситуация такая, есть подруга работодатель ей оформил въездную визу Z, после приезда в Китай они отказылась принимать ее на работу, ссылаются на экономические проблемы. Как быть в такой ситуации? Ведь срок пребывания по такой визе не превышает 30 дней, и работадатель не оформит ВНЖ, так как отказывается брать на работу? Может закон предусматривает как быть в такой ситуации? Может можно будет куда нибудь пойти пожаловаться? Пожалуйста помогите!!!
2015.12.21
Ответить
2
madiyar, Когда подруга оформляла визу Z она должна была получить официальное приглашение от компании. Получала такое?
2015.12.21
Ответить
3
madiyar, Если компания оформила приглашение на трудоустройство иностранного гражданина и от ее имени (компании) была оформлена лицензия на трудоустройство иностр. гражданина (виза Z), в случае если компания откзывается принимать иностранного гражданина, это прямое нарушение трудового законодательства. Я думаю, нужно обращатся в полицию.
Попробуйте для начала в миграционной службе узнать, как поступать в такой ситуации. Они обязаны проконсультировать
2015.12.21
Ответить
4
Ну дык в 来华邀请函 прямо указана компания, должность и срок работы. И на нем стоит штамп 劳动局. Без такой бумаги рабочую визу ни одно консульство не оформит.
Пусть добивается от компании письменного отказа в трудоустройстве и с этими двумя документами идет в вышеуказанное место.
Вы бы выложили скан приглашения.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.12.22
Ответить
5
Здравствуйте,

Конечно же работадатель оформил ей 就业许可+邀请函. Без этих документов она бы не смогла бы оформить Z визу. Но 邀请函 приглашение она же сдала в китайское посольство при оформлении документов. Есть ли законы, как поступают в таких случаях? Спасибо.
2015.12.22
Ответить
6
2015.12.22vaily Ну дык в 来华邀请函 прямо указана компания, должность и срок работы. И на нем стоит штамп 劳动局. Без такой бумаги рабочую визу ни одно консульство не оформит.
Пусть добивается от компании письменного отказа в трудоустройстве и с этими двумя документами идет в вышеуказанное место.
Вы бы выложили скан приглашения.

Извените, а что даст письменный отказ в трудоустройстве? Могут ли заставить компанию взять ее на работу?
2015.12.22
Ответить
7
Ну вроде взрослые люди, зачем важность бумажек объяснять?
Без письменного отказа это все в плоскости "сообщений информагенства ОБС", а с ним - юридически значимое подтверждение отказа выполнения работодателем своих обязательств. Без него подруга - непонятно чего бубнящий бесправный лаовай, а с ним - кинутый работодателем наемный работник. Без заявления в 劳动局 подруга - нелегальный мигрант, а с ним - пострадавший от работодателя наемный работник.
Короче, от форумных бесед ничего не изменится. Пусть идет в 政府服务中心 и там уже добивается справедливости. При оформлении на работу все копии хранятся там, пусть у них их просит.
2015.12.22madiyar Но 邀请函 приглашение она же сдала в китайское посольство при оформлении документов.
Меня вот с детства приучили копии важных документов делать.
2015.12.22
Ответить
8
Как минимум можно попробовать уломать работодателя оформить 就业证 и 居留许可 под угрозой обращения в полицию, 劳动局, да хоть к черту, чтобы документы были жить, иначе может быть получится продлить, хотя я не уверен, надо с начальством в местном 公安局出入境管理处 бы проконсультироваться по таким слуаям, а потом точно выезд.

А так надо смотреть конечно документы, какие есть на руках, и какие можно исстребовать, но время то тикает, вроде бы  就业许可 не должны дать без контракта.
2015.12.22
Ответить
9
обсалютно любая бумажка при оформлении всего процесса требует контракт. перед тем, как ей выдали приглашение, компания, которая ее устраивала должна была не просто зарегестрироваться в миде и промышленной палате, она должна была подписать бумагу, где сказано, что обязуется выполнять все сказанные в контракте условия, и при любых проблемах отвечать за своего иностранца. грубо говоря сейчас эта конпания напрямую нарушает закон, за что, по закону ее имеют право лешить лицензии на любую деятельность. если у нее есть контракт, и если она прошла всю процедуру не через заднюю дверь, а по закону, ей нужно бежать сначала в мид (китайский), с жалобой, контрактом, приглашением (копией), и объяснять всю ситуацию. от туда ей уже скажут как быть. но пусть знает, что данная процедура (я про то как устроится на работу и оформление доков) в каждой провинции разная.
2015.12.24
Ответить