Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.01.05olga.l В Chinesepod есть урок про 捐款, там Дженни или кто не помню, говорила, что знает простых людей, кто прям солидные суммы от собственного скромного бюджета отрывал и жертвовал на пострадавших от землетрясения... И скандал с Красным крестом в 2011 году был для всех ударом ... Че то же разворовали оттуда, значит, до этого, кто-то туда че-то бескорыстно жертвовал... Хотя, может, бюджетников заставляли...

Был флэш-моб-марафон - в назначенный день каждый школьник каждой школы по всему Китаю сдал по 1 юаню.
2016.01.06
Ответить
12
У меня один мой знакомый построил сам за свои деньги дорогу в свою родную деревню в горах, там семей 20-30 живет, не более. Построил там еще себе особняк на 5 этажей и на одном этаже оборудовал классы, чтобы детишки могли там учиться.
2016.01.06
Ответить
13
2016.01.06Sopheus Среди бизнесменов, практически нет. Среди простых людей - да.

Depends. В той же Алибабе, к примеру, каждый сотрудник обязан не менее 3 часов в год посвятить благотворительности.
2016.01.06
Ответить
14
2016.01.06WTiggA Depends. В той же Алибабе, к примеру, каждый сотрудник обязан не менее 3 часов в год посвятить благотворительности.

Этот акцент на "обязан" смущает. И эта обязаловка со времен скандала, когда из-за землетрясений Ма не выделил денег\дал мало (уже не помню, давнее дело) и его загнобили китайцы.
2016.01.06
Ответить
15
2016.01.06Sopheus Этот акцент на "обязан" смущает. И эта обязаловка со времен скандала, когда из-за землетрясений Ма не выделил денег\дал мало (уже не помню, давнее дело) и его загнобили китайцы.

Так я и говорю про бизнесменов, а не про обычных людей Wink Опять же, в целом алибаба давно и много занимается благотворительностью. Думаю, сколько бы он ни дал, его бы стали гнобить - один из самых богатых людей китая всё-таки.Smile
2016.01.06
Ответить
16
2016.01.06Sopheus Этот акцент на "обязан" смущает. И эта обязаловка со времен скандала, когда из-за землетрясений Ма не выделил денег\дал мало (уже не помню, давнее дело) и его загнобили китайцы.

Но есть в ней и определённая доля справедливости (если давление не переходит рамки) по отношению тем, кому направлена помощь. И по отношению к школьникам, которые принесли по юаню.
Главное, чтоб собранное пошло по назначению. Многие не жертвуют именно потому, что не верят, что деньги не разворуют.
2016.01.06
Ответить
17
В США за сравнительно недолгое время много раз видела Goodwill-овские магазины, познакомилась с тётькой, которая волонтирствует в организации, помогающей бывшим заключенным, алкашам, наркоманам. Они им жильё, работу, вещи всякие находят. Ещё, независимо от той тетьки, с одним мужиком, кто пользовался помощью подобной организации. У себя дома за всю жизнь только знаю несколько тетек, которые помогают собакам-кошкам, в приюте. Я сама, в какой-то степени, из них, но в то же время я знаю, что помогать людям несравненно труднее. Но у меня на родине я не знаю доступных способов, чтобы делать это на постоянной основе. Подозреваю, что Китай в этом плане скорее по типу России и Казахстана, чем США. Правда, это ничего не говорит о широте души отдельных представителей и наций в среднем.
2016.01.06
Ответить
18
2016.01.06faket То несколько китайцев облило автора помоями, то один китаец обозвал автора круглой дурой. Автор, на сколько у вас узкое мышление, что вы судите по целой нации по нескольким примерам?  facepalm
Хотя, может автор просто тролль.

Я не сужу, я спрашиваю принято там это или нет. Я за своё время общения не видела, чтобы помогали незнакомым только друзьям, друзьям друзей и тп. Вот мне и интересно есть ли в Китае волонтерство и могут ли просто помочь незнакомому человеку. Вот не знала что это троллизм теперь называется
2016.01.06
Ответить
19
В США это хорошо развито, но не стоит сравнивать. Легко и приятно помогать другим когда ты сытый и богатый, это даже выгодно, поэтому обычно это делает государство. Другое дело помогать когда по сути ты сам в помощи нуждаешься, как в России и в Китае.
2016.01.06
Ответить
20
2016.01.06бкрс В США это хорошо развито, но не стоит сравнивать. Легко и приятно помогать другим когда ты сытый и богатый, это даже выгодно, поэтому обычно это делает государство. Другое дело помогать когда по сути ты сам в помощи нуждаешься, как в России и в Китае.
Не стоит забывать, что в США благотворительность - это один из способов минимизации налогов. Ровно как и в других странах.

2016.01.06王顺佳 Я не сужу,  я спрашиваю принято там это или нет.  Я за своё время общения не видела, чтобы помогали незнакомым только друзьям,  друзьям друзей и тп. Вот мне и интересно есть ли в Китае волонтерство и могут ли просто помочь незнакомому человеку. Вот не знала что это троллизм теперь называется
Говорит лишь о том, что у вас очень узкий круг общения. У студентов достаточно развито волонтерство, они катаются по деревням и учат детей или делают другие добрые дела. Могут приглашать студентов из других стран. Рулят этим различные объединения. Да тот же AIESEC.
2016.01.06
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +