Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
Бродила по сайтам о животных и встретила историю о том, как миллионер после потери любимого пса продал все имущество и открыл приют для собак.

http://slide.news.sina.com.cn/s/slide_1_2841_91522.html#p=1

Тронуло...
2016.03.07
Ответить
42
А почему тема бескорыстия сводится к благотворительности? Благотворительность для многих людей это способ заработать себе очки в карму, сделать фото с несчастными сиротами и пострадавшими, запринтскринить банковский перевод двух юашек и доказать всем, какой я сердобольный человечище (налетайте парни на невесту с таким огромным сердцем, принимайте начальники на работу человека с таким 高素质 и т.п.). Так что благотворительность еще не говорит о бескорыстии, ведь и цели-то не ограничиваются получением денег.
2016.07.01
Ответить
43
За 5 лет встретил двоих людей, помогавших просто так в делах уровнем выше,чем спросить дорогу. При том,что в резервации не живу.
Так что, редко,но бывает.
2016.07.01
Ответить
44
2016.07.01BEI А почему тема бескорыстия сводится к благотворительности? Благотворительность для многих людей это способ заработать себе очки в карму, сделать фото с несчастными сиротами и пострадавшими, запринтскринить банковский перевод двух юашек и доказать всем, какой я сердобольный человечище (налетайте парни на невесту с таким огромным сердцем, принимайте начальники на работу человека с таким 高素质 и т.п.). Так что благотворительность еще не говорит о бескорыстии, ведь и цели-то не ограничиваются получением денег.

Голос разума. Или вопиющего в пустыне.
Чем ниже интеллект участников, тем легче и быстрее темы уходят в сторону. Впрочем, ниже меня интеллект мало у кого в целом свете сыщещь.
2016.07.01
Ответить
45
2016.03.05Ветер Опять мы рассуждаем так, будто китай однородная в культурном плане страна. На самом деле, разница прослеживается среди разных слоев населения и весьма приличная.
Если говорить о том гипотетическом слое китайцев, которым мы приписываем все грехи и вообще все плохое что есть в китае, что можно найти среди китайцев, то для них такого понятия как бескорыстность не существует. Есть только личные интересы, выгоды, И так далее.
Если брать более образованные, открытые, городские классы И так далее - думаю тут будет совсем другая ситуация.


Самые благородные люди как раз из бедного населения, в древности было 1000 млн таких примеров, даже есть детский мультик в 250 сериях о добродетелях в древнем Китае.
Значит ты мало китайский язык учила, и мало читала о истории Китая, по сравнению с бескорыстии в Китае, в России практически ничего не было, жили чуть ли дикари в киевской руси.


Мать Чу Цзы - мать генерала Чу жила с 351 г. по 280 г. до нашей эры. Когда Чу Цзы напал на государство Цинь, рационы были съедены, и сын послал человека к своему государю за подкреплением и попросил посланника зайти домой на обратном пути, чтобы навестить мать. Мать спросила посланника: «Как дела у Солдатов?» Посланник ответил: « у солдатов остались бобы, чтобы утолить голод». Мать снова спросила: «Как генерал Чу?» Посланник ответил: «Генералы едят хорошее мясо и деликатесы, не переживайте». Когда Чу победил Цинь, он вернулся домой, его мать закрыла дверь и отказалась впустить его и обвинила его:« Вы не слышали о большем походе Ван Гоцзяня против царства У ? Ван Гоцзянь отправлял людей в верховье реки налить все вины в реку, позволял солдатам идти вниз по течению, чтобы выпить реку со вкусом вины, на самом деле в реке не так много вина, но мужество солдат увеличилось в пять раз. Однажды кто-то послал большой мешок сухой еды, Гоцзянь приказал сержантам раздать еду всем. На самом деле еды было мало, через горло ушла и исчезла, но мужество солдат увеличилось в десять раз. Теперь вы генерал, солдаты едят бобы от голода, но все равно вы едите хорошее мясо. Почему это так? Разве в Книге Песней не написано? В этой книге говорится, что в поступках и в делах нельзя терять меры и благородства. Вы приказываете солдатам выйти на поле битвы жизни и смерти, но даже они с радостью отправляются домой с победой, нельзя сказать, что это правильный способ победы, и правильный подход к победе. Вы не мой сын, не входите в мою дверь! » Чу сильно раскаялся.


Руководящие принципы для того, чтобы быть врачом, врач должен быть осторожным в словах, не должен фривольно шутить с другими, не должен громко говорить о недостатках других, хвастаться своей известностью и славой, унижать других врачей и хвастаться своими достоинствами. Если врач изредка вылечил пару больных и начал говорить всем с похвалой, что его лечение не имеет аналогов в мире - Это неизлечимые болезни у недостойного врача.
Поэтому врачи не могут полагаться на свой собственный опыт для получения личной выгоды и вымогательства денег, если есть идея облегчить боль других (накопить благодеяние) почувствуйте, что это благословение. Кроме того, врач не может злоумышленно выписать драгоценное и не доступное лекарство для богатого пациента, потому что у него есть деньги и статус, что делает ему трудно найти лекарство и таким образом показать свои навыки и знания в дорогих лекарствах. Это действительно не соответствует человеческой лояльности.

王子凡:
Если пациент страдает от болячек, диареи и зловония, а другие не хотят его видеть, врач должен проявить сочувствие, сострадание и беспокойство от сердца и не может вызвать хоть немного отвращения от вонь. Это призвания врача.

王子凡:
Все врачи, обладающие хорошими моральными качествами и мастерством, должны излечить свой ум, не иметь лишнего желания и ни капли мысли о личной выгоде, прежде всего, они проявляют сочувствие к людям и они полны решимости спасти человеческие страдания. Если люди страдают от болезни и обращаются за медицинской помощью, независимо от того, являются ли они богатыми или бедными, старыми и молодыми, красивыми и некрасивыми, являются врагами или близкими людьми, близкими друзьями или обычными друзьями, китайскими ханьцами или этническими меньшинствами (иностранцами), глупыми людьми или умными людьми, всегда смотреть на всех и лечить всех одинаково, относиться ко всем, как к самым дорогим людям. Нельзя проявлять свою нерешительность, нельзя учитывать свою потерю или выгоду и беречь собственную жизнь. Видя проблемы пациента, так же как твои собственные проблемы, имейте горе в сердце во время лечения, не боясь опасностей, переутомлении, жары и холода, голода и жажды, усталости, искренне от души собираясь спасти пациента, ничто не может вызвать идею уклонения, таких людей можно назвать врачами, если наоборот, это большой вред для всего народа.


Это лишь только маленький абзац из сочинения 大医精诚, в 7 веке люди уже понимали как должен выглядеть обычный врач... Самое важное не его мастерство, а моральный дух, с озабоченной душой спасти страдания всех людей независимо от социального статуса...Подобные высказывания о достонствах врача появились в Европе лишь в 19 веке.

王子凡:
Врач с высоким моральным качеством должен вести себя благородно, проверять и анализировать себя самого, смотреть ровно и не отклонять взгляд в сторону, выглядеть очень серьезным, щедрым, вежливым и держаться с достоинством и без высокомерия и заискивания. Изучите болезнь, сконцентрируйтесь на ней и узнайте больше о патологии болезни пациента. Не должно быть никаких ошибок. Иглы по рецепту без ошибок. Хотя говорят, что болезнь следует лечить быстро, более важно, чтобы клинические данные и диагноз были правильными. Вариант лечения должен быть тщательно продуман. Нельзя показать на большом жизненном пути человека свои таланты и умения, стремиться к славе во время лечения, Это очень не гуманно, чтобы сделать это! Кроме того, в доме богатого пациента, если везде роскошь великолепная, не оглядывайся вокруг, не слушайте звук красивой музыки с наслаждающим видом, не отвлекайтесь и не радуйтесь вкусной едой, ешьте как будто все деликатесы без вкуса. Если даже все виды прекрасных вин были собраны и обеденный стол был накрыт, но все равно как- будто их нет.Причина всего этого в том, что до тех пор, пока есть горе, пока кто-то плачет в углу дома, семья поциента не будет счастлива, не говоря уже о боли пациента, боль которой не переставала. Если врач радостно веду себя и позволяет себе развлекается с душевным спокойствием, надменным и самодовольным, это то, что даже самые низшие демоны (чёртики) считают постыдным, что морально благородные люди этого не делают. Это основные качества у обычного врача.
2019.12.23
Ответить
46
2019.12.23wangzifan Значит ты мало китайский язык учила, и мало читала о истории Китая, по сравнению с бескорыстии в Китае, в России практически ничего не было, жили чуть ли дикари в киевской руси.

Бедный. Почти четыре года ждал, терпел, чтобы благородную девушку, работающую волонтером, вот так опустить.

Мое личное мнение: пока лучшим подарком для детей с пеленок является 红包, пока бедный и глупый остаются синонимами, рассуждать о высоком с китайцами бессмысленно. Меркантильность местных девушек зашкаливает. Где еще бывает 放手费
2019.12.23
Ответить
47
2019.12.23Зючис Бедный. Почти четыре года ждал, терпел, чтобы благородную девушку, работающую волонтером, вот так опустить.

Мое личное мнение: пока лучшим подарком для детей с пеленок является 红包, пока бедный и глупый остаются синонимами, рассуждать о высоком с китайцами бессмысленно. Меркантильность местных девушек зашкаливает. Где еще бывает 风收费

泛爱众 Любовь каждого человека должна быть всеобъемлющей22. Добропорядочный человек естественно обладает высокой репутацией, [его] уважение отнюдь не связано с красивой внешностью. Талантливый человек естественно обладает высоким авторитетом, почтение [к нему] отнюдь не связано с [его] громкими речами. 凡是人 皆须爱 天同覆 地同载 行高者 名自高 人所重 非貌高 才大者 望自大 人所服 非言大 Обладая талантами, нельзя думать только о личной выгоде, искать недостатки в тех, кто одарен способностями. Нельзя льстить богатым и зазнаваться перед бедными, пренебрегать старым и отдавать предпочтение новому. 己有能 勿自私 人所能 勿轻訾 勿谄富 勿骄贫 勿厌故 勿喜新 Если человек занят, нельзя беспокоить [его своими] делами. Если [он] обеспокоен чем-то, не следует тревожить [его] разговорами. Нельзя разглашать тайну человека и обсуждать с кем-либо его недостатки. 人不闲 勿事搅 人不安 勿话扰 人有短 切莫揭 人有私 切莫说 Следовать пути человеческого благодеяния и есть само благодеяние. Благодеяние, о котором становится известно людям, еще больше побуждает к совершению добрых поступков. Распространяться о злодеяниях и есть само злодеяние. Чрезмерное [проявление] антипатии [к людям] приносит только вред. Чтобы повсеместно утверждать высокие нравственные ценности, добро должно быть взаимным и поощряемым. Ошибки следует исправлять, в противном случае порядку (Дао) будет нанесен вред. 道人善 即是善 人知之 愈思勉 扬人恶 即是恶 疾之甚 祸且作 善相劝 德皆建 过不规 道两亏 Следует четко осознавать разницу в ценности действий — получать и отдавать. Давать [людям] нужно больше, а получать меньше.
2019.12.23
Ответить
48
Благородство среди китайских крестьян, неужели кто-то может всерьёз о таком заявлять?
Хотя акцент тут не на китайских, конечно, а на крестьян (/бедных слоях населения, это близко)
2019.12.23
Ответить
49
Какие все милые, прям сюсюсю, так бы и потрепал за милым мохнатым ушком.
А теперь суровая правда жизни:
99% благотворительных фондов - новый легальный способ отмыва бабла.

У большинства из российских и западныз в уставе прописано, что поддерживают ту или иную партию, или направление политики. Как итог - спонсирование компаний политиков из "независимых" источников.
Или "благотворительный" ремонт в какой-нибудь администрации или парке.
Ну и не стоит забывать о налоговых поблажках, из реального знаю, когда завод вложил 300 тыс$ в больницу КУТА ЖЫ!! только вот налогов ему списали за это около 8 млн $
Знаю одного товарища, пару раз пересекались, так вот он и открыл себе "благотворительный фонд", который по сути работает как легальная перегонка бабла за небольшой процент.

Ну а Китай страна древняя, мудрая, и особо не палится, что все это без нас знает.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.12.23
Ответить
50
wangzifan,да. Странная у меня была формулировка. Недостаточно уточнил. Щас бы подробнее расписал но лень расписывать немного

Среди простых людей много бескорыстных. Но простые простым рознь....
百花齐放,百家争鸣
2019.12.23
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +