11
serega144, спасибо за ссылки! Интересные ресурсы.

Попробую для начала НПККЯ, а там как пойдет Smile

Восприятие тонов на слух без тренировки с носителем возможно развить? Упорным прослушиванием учебных записей например. Сейчас даже в ni3hao3 ничего не слышу Smile
2016.01.14
Ответить
12
Приложения, например, Tone Test для IPhone - для тренировки тонов. Постепенно начнете слышать, обязательно.
В аудиоприложениях к НПККЯ , к сожалению, не много таких упражнений. Но я училась по НПККЯ, и он мне нравится. Русский учебник однажды купила, полистала и засунула далеко. По-моему, русские учебники, в любой отрасли, способны только вызывать зубную боль. Успехов!
2016.01.14
Ответить
13
2016.01.14olga.l Приложения, например, Tone Test для IPhone - для тренировки тонов. Постепенно начнете слышать, обязательно.
В аудиоприложениях к НПККЯ , к сожалению, не много таких упражнений. Но я училась по НПККЯ, и он мне нравится. Русский учебник однажды купила, полистала и засунула далеко. По-моему, русские учебники, в любой отрасли, способны только вызывать зубную боль. Успехов!
Не стал бы вводить человека в заблуждение. Да, как основной учебник НПККЯ очень не плох, но некоторые места из него мне помог "разжевать" учебник Кондрашевского. В любом случае подборка учебников - вещь очень индивидуальная. Для меня тандем НПККЯ+Кондрашевский оказался очень полезным.
2016.01.14
Ответить
14
ovk, чтобы слышать, надо не только слушать, но и повторять. Как по мне, говорение и аудирование взаимосвязано, так что готовьтесь ко всему разом, а там разберетесь. Для начала возьмите таблицу слогов с тонами (например, вот) и слушайте много-много и повторяйте. Можно попросить устроить типа фонетический диктант.
Потом берите список слов из учебника с аудио и повторяйте, потом целый текст слушайте и повторяйте по фразе. Постепенно придет.
Я в России в университете начинала учить китайский, так мы полгода только фонетикой занимались. Брали таблицу и читали по тыще раз, потом диктант.
2016.01.14
Ответить
15
ovk, пользуйтесь на здоровье
2016.01.14olga.l По-моему, русские учебники, в любой отрасли, способны только вызывать зубную боль
да, я чувствую тоже самое. Учебники, конечно, нужны, но это не главное. Говорить по-русски я так вообще научился без учебниковSmile. Я понимаю с иностранным языком всё по-другому, когда учишься самостоятельно надо сразу учиться читать, и словарём пользоваться.
ChinesePod он классный, там темы главное выбирать, которые тебе подходят. Там так и сказано Learn Chinese on Your Terms, они на это делают акцент.
2016.01.14
Ответить
16
Не пойму  33 Ответьте пожалуйста, Кондрашевский нужен или нет??
2016.01.15
Ответить
17
2016.01.15enkhe Не пойму  33 Ответьте пожалуйста, Кондрашевский нужен или нет??

Каждому своё, как справедливо отметил BlackSwan. Здесь, на формуе, я заметила, полно почитателей этого самого Кондрашевского. Видимо, выпускники всяких российский языковых вузов, которых учили по академичной зубодробильной системе. Но, для них она овеяна дымкой юности, привычная, родная, и они, наверно, еще не видели мои высказывания здесь, а то бы возмутились. Здесь есть отдельная тема по этому учебнику. Я, как простой человек, у которого работа и другие дела, и который может заниматься только 0,5-2 часа в день, использовала "Новый практический курс". Он немножко детсковатый, немного слишком нравоучительный. Не такой красивый, как, например, какой-нибудь Oxford English и темы не такие интересные. Позже я просто влюбилась в Chinesepod, но я на начальном этапе я о нем не знала и начала сразу с Intermediate. Beginners', Pre-Intermediate не слушала, ничего не могу сказать. И это не учебник.
Автор упомянул, что любит изучать языки, так что с английским у него, по-видимому, нет проблем. В таком случае, я думаю, даже любители Кондрашевского не станут возражать, что если не привязываться к русскому языку, то выбор учебников расширяется не то что в разы, а в десятки раз.
2016.01.15
Ответить
18
В Кондрашевском базовая грамматика хорошо объясняется, только для этого его можно иметь в запасе. А можно и не иметь и, думаю, ничуть не хуже будет. Смотря что будет взамен и как будете учить.
2016.01.15
Ответить
19
2016.01.15Siweida В Кондрашевском базовая грамматика хорошо объясняется, только для этого его можно иметь в запасе. А можно и не иметь и, думаю, ничуть не хуже будет. Смотря что будет взамен и как будете учить.

Бывалые советуют "Новый практический курс китайского языка" (1-6 части) + Кондрашевский. А отдельно на счет Кондрашевского не однозначные ответы. Поэтому скачал все таки Кондрашевского, если книга устарелаитп пройду быстро.
2016.01.16
Ответить
20
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, какие отличия (кроме обложки) между этими изданиями НПККЯ:

       
2016.06.18
Ответить