serega144, спасибо за ссылки! Интересные ресурсы.
Попробую для начала НПККЯ, а там как пойдет
Восприятие тонов на слух без тренировки с носителем возможно развить? Упорным прослушиванием учебных записей например. Сейчас даже в ni3hao3 ничего не слышу
Приложения, например, Tone Test для IPhone - для тренировки тонов. Постепенно начнете слышать, обязательно.
В аудиоприложениях к НПККЯ , к сожалению, не много таких упражнений. Но я училась по НПККЯ, и он мне нравится. Русский учебник однажды купила, полистала и засунула далеко. По-моему, русские учебники, в любой отрасли, способны только вызывать зубную боль. Успехов!
2016.01.14 olga.l Приложения, например, Tone Test для IPhone - для тренировки тонов. Постепенно начнете слышать, обязательно.
В аудиоприложениях к НПККЯ , к сожалению, не много таких упражнений. Но я училась по НПККЯ, и он мне нравится. Русский учебник однажды купила, полистала и засунула далеко. По-моему, русские учебники, в любой отрасли, способны только вызывать зубную боль. Успехов!
Не стал бы вводить человека в заблуждение. Да, как основной учебник НПККЯ очень не плох, но некоторые места из него мне помог "разжевать" учебник Кондрашевского. В любом случае подборка учебников - вещь очень индивидуальная. Для меня тандем НПККЯ+Кондрашевский оказался очень полезным.
ovk, чтобы слышать, надо не только слушать, но и повторять. Как по мне, говорение и аудирование взаимосвязано, так что готовьтесь ко всему разом, а там разберетесь. Для начала возьмите таблицу слогов с тонами (например, вот) и слушайте много-много и повторяйте. Можно попросить устроить типа фонетический диктант.
Потом берите список слов из учебника с аудио и повторяйте, потом целый текст слушайте и повторяйте по фразе. Постепенно придет.
Я в России в университете начинала учить китайский, так мы полгода только фонетикой занимались. Брали таблицу и читали по тыще раз, потом диктант.
ovk, пользуйтесь на здоровье
2016.01.14 olga.l По-моему, русские учебники, в любой отрасли, способны только вызывать зубную боль
да, я чувствую тоже самое. Учебники, конечно, нужны, но это не главное. Говорить по-русски я так вообще научился без учебников ![Smile Smile](https://bkrs.info/taolun/images/smilies/smile.png) . Я понимаю с иностранным языком всё по-другому, когда учишься самостоятельно надо сразу учиться читать, и словарём пользоваться.
ChinesePod он классный, там темы главное выбирать, которые тебе подходят. Там так и сказано Learn Chinese on Your Terms, они на это делают акцент.
Не пойму ![33 33](https://bkrs.info/taolun/images/smilies/qq/33.gif) Ответьте пожалуйста, Кондрашевский нужен или нет??
2016.01.15 enkhe Не пойму Ответьте пожалуйста, Кондрашевский нужен или нет??
Каждому своё, как справедливо отметил BlackSwan. Здесь, на формуе, я заметила, полно почитателей этого самого Кондрашевского. Видимо, выпускники всяких российский языковых вузов, которых учили по академичной зубодробильной системе. Но, для них она овеяна дымкой юности, привычная, родная, и они, наверно, еще не видели мои высказывания здесь, а то бы возмутились. Здесь есть отдельная тема по этому учебнику. Я, как простой человек, у которого работа и другие дела, и который может заниматься только 0,5-2 часа в день, использовала " Новый практический курс". Он немножко детсковатый, немного слишком нравоучительный. Не такой красивый, как, например, какой-нибудь Oxford English и темы не такие интересные. Позже я просто влюбилась в Chinesepod, но я на начальном этапе я о нем не знала и начала сразу с Intermediate. Beginners', Pre-Intermediate не слушала, ничего не могу сказать. И это не учебник.
Автор упомянул, что любит изучать языки, так что с английским у него, по-видимому, нет проблем. В таком случае, я думаю, даже любители Кондрашевского не станут возражать, что если не привязываться к русскому языку, то выбор учебников расширяется не то что в разы, а в десятки раз.
В Кондрашевском базовая грамматика хорошо объясняется, только для этого его можно иметь в запасе. А можно и не иметь и, думаю, ничуть не хуже будет. Смотря что будет взамен и как будете учить.
2016.01.15 Siweida В Кондрашевском базовая грамматика хорошо объясняется, только для этого его можно иметь в запасе. А можно и не иметь и, думаю, ничуть не хуже будет. Смотря что будет взамен и как будете учить.
Бывалые советуют "Новый практический курс китайского языка" (1-6 части) + Кондрашевский. А отдельно на счет Кондрашевского не однозначные ответы. Поэтому скачал все таки Кондрашевского, если книга устарелаитп пройду быстро.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какие отличия (кроме обложки) между этими изданиями НПККЯ:
|