Страницы (50): « Предыдущая 1 ... 48 49 50 Следующая » Переход на страницу  +
481
Унизывание, друг приехал после окончания бакалавриата в России по специальности "Перевод и переводоведение (китайский язык)", уже с HSK6. Ходил на языковые курсы и на интересующие пары с китайцами, договорившись с преподавателями. Ему все нравилось по части обучения и отношения преподавателей к иностранцам.
А в чем конкретно ваши претензии по поводу "отвратительного отношения к студентам" там?
2020.02.06
Ответить
482
Kolia, надо исходить из того, на какой грант Вы подаёте, какие ещё универы выбрали и т.д.
В целом, 海南大学 норм, но если рядом ставить какой-нибудь 南京大学 или 四川大学, то сами понимаете)
Сам 海口 очень маленький, посмотрите карту, делать там особо нечего, кроме прожарки тела 21 иностранцев почти нет, речь про Европу, одни КЗ и Паки, ну, такое себе)
Консультирую по грантам (^_^)
2020.02.06
Ответить
483
разводить здесь спор не собираюсь, отвечу один раз и посуществу. Конечно при эпидемии, если вы вернетесь из вне Хайнаня, вас не пускают на территорию универа, это воля не конкретно одного 海大,в целях предотвращения распространения и защиты оставшехся студентов в кампусе принимаются данные меры и не только в 海大, а по всему Китаю. Всё сделано по логике,так что это крайне узкое восприятие данной ситуации, что вам не дают вернуться в кампус.а кто знает, может вы уже подхватили болезнь и вернувшись в общежитие,заразите остальных студентов.
В остальном в обычный период семестра отношение нормальное к студентам, лично я к себе какого то неуважения от учителей не испытывала, за исключением фишечеу в целом китайцев, но которые и на материке тоже будут.
Во-вторых, насчёт кампуса, инфраструктуры и общежития. Кампус большой, на котором есть всё, что нужно, несколько небольших магазинов, штук 7 столовых, фруктовый рынок. во время учёбы всё работает,нет нужды выходить за ворота. За воротами ифраструктура тоже хорошая, на воротах есть остановки, ходит достаточное количество транспорта. В самом городе:я бы не сказала, что он очень маленький, сравнивая с Пнкином, Шанхаем, Гуанчжоу и т. п, понятное дело, что меньше, нет,например, даже метро , но в Хайкоу есть всё, что нужно для жизни, всё таки "столица" провинции.Здесь нет никаких ограничений ни по развлечениям, ни по каким то бытовым запросам. Единственный минус это влажность, особенно в зимний период. Когда жара спадает, процент влажности большой, и из за этого может начать мучить плесень, но это уже проблемы не из за города и не из за университета, а просто особенности климата. Единственный выход-соблюдать все вещи в чистоте и все будет в порядке, даже если где то повяилась плесень, то это не конец света же, постирайте, помойте и всё,на таобао можно заказать срдества, по типу хлорки, от плесени. Здесь уже тоже решать вам, будет ли такая особенность климата являться большой или малой проблемой для вас.
Про общежитие. Здесь две общаги, одна получше(новая), другая старая, я так думаю,бывшая общага для китайцев. В новой живут по одному, ну и ремонт посвежее, в старой по двое, но их тоже регулярно ремонтируют по этажам. Конечно же здесь условия не 5-ти звездночного отеля, это ведь общага. Если не нравится, можно снимать квартиру.В общежитиях прачечные общие, а так же нет кухни, как по мне единственный недостаток. Но если будет нужда, "кухню" можно соорудить самому, заказав стеллаж на таобао и купив бытовые предметы, место хоть немного в комнатах, но в общем то позволяет это сделать. Правда во время учёбы, если вы поступаете не на языковые курсы, вряд ли будет желание и время готовить самому, здесь много столовых, в которых вполне разнообразная, даже порой вкусная еда и по приемлимым ценам. Насчет иностранцев, не знаю, когда вышеотвечающий был здесь последний раз, но на данный момент здесь полно разных национальностей.Перечислю тех, кого мне приходилось встречать.Есть и европейцы (чехи, ирландцы, итальянцы, французы и т. п.), американцы,корейцы, японцы, тайцы, лаосцы, микронезийцы, пакистанцы, афро и т. д. В общем букет национальностей,если для вас это играет роль. Ну и конечно же безусловный плюс здесь-это природа, воздух и доступность моря. Так что на каждую вещь, на каждое место найдутся свои обожатели и те, кто это отвергает, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится.То как будут к вам относиться здесь еще зависит от вас самих, потому что своими глазами видела таких приезжих иностранцев, которые ведут себя по-хамски и думают, что все им должны,а потом удивляются, что не получают желанного отношения. Я для себя пока что не обнаружила каких то сверх страшных минусов, чтобы считать это место ужасным, и сама я тоже не из деревни приехала, что мне всё так нравится, просто адекватно воспринимаю происходящие и где я нахожусь. Выбор за вами.
2020.02.07
Ответить
484
果研, мэншэн и кубик Вас ждёт 14
2020.02.07
Ответить
485
Я здесь уже пол года, приехала на курсы, могу сказать, что курсы слабые. Общаюсь с другими студентами, те, кто учился в других универах, тоже говорят, что преподают еле-еле, на некоторых парах делали целое ничего. Если вы сюда приехали тусить и балду пинать, то вэлком (я этим и занимаюсь тут)

Университет подходит к некоторым организационным моментам очень безответственно, поэтому нужно запастись спокойствием и пофигизмом (и валерьянкой).

В 15 общаге лухари условия: кровати, столы, балкон лучше, ещё уборная больше + живешь один, в 16 общагу сбросили остатки студентов, селят почти всех на 3 этаж, живем по двое, там хороший ремонт и новые столы с шкафами, но комнаты меньше, ведь делим пространство вдвоем. На этаже все очень дружные, иногда собираемся и очень лампово сидим вместе. Проблематичные только лаосцы, которые шумят постоянно ночью и их никто не может заткнуть.

Столовых дофига, кормят хорошо, вегетарианцы не умрут с голоду, цены низкие.

На территории кампуса есть все необходимое: парикмахерские, копицентры, баблтишные, магазины, фруктовый рынок.

За территорией 2 ночных маркета, супермаркеты, всякие типаМинисо, спортзалы и т.д.

Город маленький, особо не разгуляешься. Но если любите наслаждаться видами и местом, то вам подойдет.

Климат как синусоида, то очень жарко, то очень холодно и сыро. Эта зима довольно теплая была, даже шапка не пригодилась.

Много живности, поэтому если боитесь тараканов 5+ сантиметров, то вам не сюда. Еще бегают ящерицы, которые едят этих тараканов, их тоже можно встретить в комнате. Много летучих мышей, красивых птиц, бабочек. И комаров (передаю привет лихорадке денге).

Универ хорош в зависимости от того, что вы сами хотите здесь делать. Девушка выше правильно написала, что в первую очередь важны ваши усилия.

Про коронавирус.
Конкретно здесь попытка нас обезопасить сделана на отйейбисб. Конкретные ситуации расписывать не хочу, на самый простой пример - требовать, чтобы мы надевали маски, при этом закрыть нас без возможности выйти купить их, и не предоставлять нам их (это в начале, потом их дали).

По сути выглядит это так: "мы вас закрыли, а вы там дальше сами разбирайтесь что делать". Не очень организованно все. И даже не знаю: лучше это, чем вообще ничего? Или лучше ничего, чем это?

Короче, если есть еще вопросы, то спрашивайте.
2020.02.29
Ответить
486
Привет, есть кто поступил в Hainan university? Отпишитесь
Ответить
487
2020.02.06果研 а что именно настораживает? 135-е место из нескольки тысяч университетов для вас это уже считается дном? Тогда лучше сразу в 北大 поступайте. Университет неплохой, учусь на бакалавре,довольна. если есть собственное желание учиться, самодисциплина, а не просто лишь бы как то получить диплом,то научит многому,очень многое зависит от самого себя, как и в любом другом универе, я думаю.Лично мне, сами учителя дают немало знаний, а воспринимать, учить и уметь в дальнейшем применять их или нет это уже зависит от человека и его осознанности.

Здравствуйте, напишите свой wechat, тоже поступаю в этом году, хочу кое что спросить 😇
Ответить
488
Незнакомый странник Привет, есть кто поступил в Hainan university? Отпишитесь

Привет, я училась там на языковых курсах, сейчас поступаю на бакалавр)
Ответить
489
Уже вышли результаты ?
Ответить
490
tralala Привет, я училась там на языковых курсах, сейчас поступаю на бакалавр)
Напиши свой вичат Пожалуйста
Ответить
Страницы (50): « Предыдущая 1 ... 48 49 50 Следующая » Переход на страницу  +