Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.04.10Етисач Уже говорил им, даже с лаобанами разговаривал, всем плевать)
Я вообще последние года полтора китайцев гоняю многих...

Сначала Вам очень посочувствовала, а сейчас думаю и Вы не совсем правы. Да, никто не говорит что все вышеперечисленное хорошо, однозначно нет. Но как выше сказали они в своей хате, они привыкли так жить и несмотря на все заказные западные страшилки их население растет страшными темпами, чего не скажешь о гуманных евроинтеграторах))). Я думаю у Вас просто накипело, ну подумайте жить в постоянной борьбе, агрессии, это же какую нервную систему нужно иметь. Я тоже не выношу сыгаретный дым, вплоть до обморока, но мне бы в 100 раз лучше сидеть по уши в дыме чем мой муж без конца бы раздражался и на всех орал. Насчет аптеки... есть такое дело, но уясните для себя приемлемые точки и там закупайте лекарства. Можете писать жалобы, но думаю кроме потраченных нервов это ничего не даст. Ведь вряд ли Вы изучите все тонкости хождения по китайским инстанциям с учетом их менталитета и отношения ко многим вещам))). Бороться с произволом вроде как и нужно, но нет ничего идеального под этим солнцем, тем более что отношение к санитарией здесь такое повсеместно, просто задайтесь вопросом а готовы ли Вы все бросить и бороться с системой и со всеми ее негативными проявлениями. А криком ничего не добьетесь. Лучше если говорите, скажите спокойно, попросите в Вашем присутствии этого не делать. Простите, что не так что то говорю, но хочу дать совет, отправьтесь в выходные куда нибудь на природу, благо в Китае этого добра, уверенна, что китайская, особенно южная природа снимет все что там накипело и придаст Вам силы 1
2017.04.10
Ответить
22
2017.04.10为然亡 Сначала Вам очень посочувствовала, а сейчас думаю и Вы не совсем правы. Да, никто не говорит что все вышеперечисленное хорошо, однозначно нет. Но как выше сказали они в своей хате, они привыкли так жить и несмотря на все заказные западные страшилки их население растет страшными темпами, чего не скажешь о гуманных евроинтеграторах))). Я думаю у Вас просто накипело, ну подумайте жить в постоянной борьбе, агрессии, это же какую нервную систему нужно иметь. Я тоже не выношу сыгаретный дым, вплоть до обморока, но мне бы в 100 раз лучше сидеть по уши в дыме чем мой муж без конца бы раздражался и на всех орал. Насчет аптеки... есть такое дело, но уясните для себя приемлемые точки и там закупайте лекарства. Можете писать жалобы, но думаю кроме потраченных нервов это ничего не даст. Ведь вряд ли Вы изучите все тонкости хождения по китайским инстанциям с учетом их менталитета и отношения ко многим вещам))). Бороться с произволом вроде как и нужно, но нет ничего идеального под этим солнцем, тем более что отношение к санитарией здесь такое повсеместно, просто задайтесь вопросом а готовы ли Вы все бросить и бороться с системой и со всеми ее негативными проявлениями. А криком ничего не добьетесь. Лучше если говорите, скажите спокойно, попросите в Вашем присутствии этого не делать. Простите, что не так что то говорю, но хочу дать совет, отправьтесь в выходные куда нибудь на природу, благо в Китае этого добра, уверенна, что китайская, особенно южная природа снимет все что там накипело и придаст Вам силы 1

На самом деле я не такой, как Вы меня представили) Ору я редко, просто подходящего слова не нашёл, потому так написал) У меня случай был, ехал я как-то в поезде...и сидела толпа китайских дедов, которые орали, харкались на пол и регулярно курили прямо в вагоне...все китайцы закатывали глаза, охали, страдали и затыкали носы с ушами...но тут я)) Я чётко сказал, "Здесь что, нет никого кроме вас!? Потом достал билет и сказал, что я также заплатил за место в этом вагоне, поэтому прошу больше не орать, а курить в тамбуре!", они слова не сказали, а просто все пошли в тамбур...меня после этого фотографировали в тихаря рядом сидещие китайцы...думаю благодарны были многие...но все боятся, что-либо сказать... А на природе я итак, каждые выходные бываю...а в парках, каждый день...у меня собака)
2017.04.10
Ответить
23
Етисач,
Это активная позиция, вы хотите, чтобы общество было лучше, и подобное поведение заслуживает уважения 56 Не нужно уподобляться людям, которые говорят - вы ничего не измените, все будет также плохо, аэропорт вон там, не нужно слушать китайцев, которые о Китае говорят как о покойнике - или только хорошее, или ничего.
Я могу просто вдрызг ругаться с таксистами, и вообще, просто не смогу стерпеть, если вижу, что меня внаглую пытаются обмануть.
2017.04.10
Ответить
24
2017.04.10Етисач На самом деле я не такой, как Вы меня представили) Ору я редко, просто подходящего слова не нашёл, потому так написал) У меня случай был, ехал я как-то в поезде...и сидела толпа китайских дедов, которые орали, харкались на пол и регулярно курили прямо в вагоне...все китайцы закатывали глаза, охали, страдали и затыкали носы с ушами...но тут я)) Я чётко сказал, "Здесь что, нет никого кроме вас!? Потом достал билет и сказал, что я также заплатил за место в этом вагоне, поэтому прошу больше не орать, а курить в тамбуре!", они слова не сказали, а просто все пошли в тамбур...меня после этого фотографировали в тихаря рядом сидещие китайцы...думаю благодарны были многие...но все боятся, что-либо сказать... А на природе я итак, каждые выходные бываю...а в парках, каждый день...у меня собака)
真的假的?
2017.04.10
Ответить
25
Johny, 吃饭了吗?
2017.04.10
Ответить
26
2017.04.10Opiate Етисач,
Это активная позиция, вы хотите, чтобы общество было лучше, и подобное поведение заслуживает уважения  56  

Есть хорошее выражение, хотите изменить мир начните с себя. Ведь агрессией никто ничего хорошего не добился. В одном с Вами соглашусь, что если человек хочет потратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами, то это его выбор и никто ему запретить конечно не вправе. Но, как мне кажется у ТС просто накипело и ему нужно выговориться, немного сдали нервы, что бывает от долгого проживания в неродной культурной среде.
2017.04.10
Ответить
27
为然亡,
Это отстаивание своих интересов и интересов других людей.
Если вам нравится терпеть гадкое поведение - терпите.
2017.04.10
Ответить
28
2017.04.10Opiate Johny, 吃饭了吗?

вы не Етисач.
2017.04.10
Ответить
29
2017.04.10Етисач На самом деле я не такой, как Вы меня представили) Ору я редко, просто подходящего слова не нашёл

Да я ничего плохого не подумала. Ну в описанной Вами ситуации Вы скорее правы, так как позаботились и о других людях, которым не хватало смелости сказать, а Вы не побоялись, это поступок. Здесь нужно с рассуждением, готовых рецептов не существует, в каждой ситуации свое решение. Я бы наверное задыхалась, водичкой отпаивалась, если бы доехала, но не сказала бы, хотя кто его...)). Сейчас научилась абстрагироваться, ведь если тратить все силы на борьбу со всем, что встречается когда же жить то)). Тем более в Китае много есть очень хорошего, лучше на это больше обращать внимание. Да и у них, есть же надписи, что нельзя плеваться, бросать мусор, толкаться, часто это тоже осуждается, так что есть надежда что они постепенно и сами отойдут от подобной "культуры".
2017.04.10
Ответить
30
Johny,
типично китайский вопрос у вас, я его парировал таким же типично китайским вопросом, так же не по теме.
2017.04.10
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +