11
Также он называется Cut dort?
2016.02.01
Ответить
12
2016.02.01口水王 Чак-ча́к — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов, особенно в республиках Башкортостан и Татарстан, а также у карачаевцев и балкарцев.

не не это не Чак-ча́к
2016.02.01
Ответить
13
Любителям восточных сладкостей, арабских радостей и восточных сказок, как в песне у группы Блестящие, посвящается.
Итак начнем сие повествование. Картина маслом-оживленная улица Пекина или другого города(так как автор проживает в Пекине, то беру в пример его, не автора, а город  Пекин). Среди прочего виднеется небольшое скопление-стайка лиц тюркской, явно неханьской наружности с телегами, на коих можно лицезреть сладкости и восточные кулинарные радости, но зачастую всё сводится к обычному торту, невYEAHбенных размеров, отчасти надрезнный, типа с понтом уже кто то купил. Если обратить внимание, то редко, а точнее почти никогда вы не увидите местных китайцев-ханьцев покупающих данную продукцию. Но вот в один прекрасный день наступает поистине чудо и прекрасный способ заработать для вышеуказанных продавцов. Идет себе по улице иностранный лошара-профессиональный ценитель, а чаще профессиональная ценительница,  особого восточного  кулинарного искусства с выпученными глазами от восторга. Подходит, интересуется знать за цену, услышав от продавца довольно приемлемую, говорит:” мне вот небольшой кусочек, грамм так 200”. “Не вопрос”,- говорит ахмет-мехмет-абдулла-ибрагим-селим или как мама с папой порешили назвать, и легким волшебным взмахом огромного ножа отрезает 3.14здатенный ломоть, килограммa так на 3-4. “Ай-ой”,- восклицает просветленный лох-профессиональный ценитель, либо же профессиональная ценительница,  особого восточного  кулинарного искусства, “я ж столько не просил/ла”. “Как нэт, слющай, ты толко што гаварить мне отттакой кусок”-отвечает продавец. И цена, как не трудно догадаться, моментально увеличивается в разы. “Ой вэй”,- вздыхает нерадивый покупатель/ница( здесь автор сознательно не использует ёрничания, так как очень сочувствует) ,-“так нет же ж столько денег”. “Как нэт?”-возмущается продавец. И вот в момент уже тут как тут  ахмет-мехмет-абдулла-ибрагим-селим и еще человек так …надцать берут в кольцо клиента и под угрозой физической расправы или избиения отбирают последние деньги, после чего благополучно сYOбываются на своих тележках. Как говорится, сказка трёп-да в ней намёк, добрым людям есть урок. ибо неWHOй, товарищи, брать сомнительную стряпню у потенциально опасных продавцов.
2016.02.01
Ответить
14
2016.02.01olgaon А как называется?

БКРС нам говорит следующее:
切糕
qiēgāo
1) нарезной сочник (из рисовой муки с жужубами или сахарным песком)
2) нарезной торт с орехами (синьцзянское лакомство; в 2012 стал интернет-мемом после скандала, обсуждавшегося в китайской части всемирной паутины, ссоры между продавцом данного торта и покупателем, в результате которой за порчу торта покупателю был выставлен счет в огромную сумму)

Сама, если честно, никогда не покупала, но периодически вижу продающимся на улице.
2016.02.02
Ответить
15
Я, видимо, ещё легко отделался. Когда-то давно решил купить, отдал что-то вроде 20-ки за тоненький кусочек, хотя изначально ибрагим отмахал на соточку. На мой возглас "мне не нужно столько" стандартный ответ "я же уже отрезал, слющай, да, куда я ево типерь запихну? обижаешь". Короче, если абстрагироваться от всего, вкус дерьмовый.
2016.02.02
Ответить
16
Я думал, это честный бизнес такой. Я когда покупал, точно показал место, от которого отрезать, купил небольшой кусочек, вкус мне очень понравился, потом ещё приходил покупал.
2016.02.02
Ответить
17
мы тоже купили попробовать ,нам понравилось и вкус отличный.мужу уж больно понравилось
2016.02.02
Ответить
18
Покупали с мужем много раз, никогда никаких проблем, вкусно, сытно: на завтрак съешь кусочек - энергии надолго хватает. Даже познакомились и какое-то время брали только у "своего" продавца.
2016.02.02
Ответить
19
Уйгуры вообще душки. Вчера иду, гляжу — пекут наан прямо на улице. Я купил два, а они мне ещё два в подарок.
2016.02.02
Ответить
20
Уйгуры классные. Их демонизируют те, кто вообще с ними не сталкивался, или столкнулся с 0,0000001% от всего кол-ва этой нации (и то не лично, а кто-то ему/ей рассказали, как "в каком-то городе в Китае эти ужасные товарищи окружили бедного иностранца и отобрали все деньги за отказ купить их обалденно вкусные сладости"). Помогайки у торговых центров - это засада, но лишь для тех, кто по-китайки не шарит; достаточно же сказать и дать им понять, что ты сам все понимаешь, как они сразу отстают.
Я очень люблю сладкое во всех его производных. Но их сладости, особенно всякие торты - жуть полнейшая, почти так же ужасны, как и китайские. Из того, что пробовал, 95% второй раз не беру, в том числе тот продукт, о котором эта тема.
Их чак-чак тоже ужасный. Из сладостей регулярно беру бредовину (название не знаю), которую бабушка всегда называла "хворост". Разных видов бывает. Это вкусно.
Европейские, или скажем, узбекские торты, сладости в 1 млн. раз вкуснее. Про российские даже не говорю - вне конкуренции.
2016.02.03
Ответить