11
2016.02.04vaily Короче, все решит мировая война. Все глобальные изменения в мире, расстановка сил и т.д. менялись после войн. А учитывая тот комок противоречий и нестабильности, который в мире накопился, она точно не за горами.

это точно, а потому страны и недостраны, которые открыто "заигрывают" с Китаем очень рискуют попасть под хорошую раздачу в числе первых и надолго забыть о понятии суверенитет и независимость. СССР в своё время за пару лет до войны тоже с немцами ручкался, братался и вобщем немцы были лучшие кореша-не разлей вода. а история, великая наука, и она имеет свойство повторяться
2016.02.04
Ответить
12
2016.02.04EvgeniyODS и некоторые из них открыто говорят о том, что в китайском социуме далеко не всё гладко. .

так негладко, что они стали "бездуховной нацией, не ценящей ничего, кроме материальных ценностей?" Ну, это вам китайцы открыто сказали, или вы это все же сами нафантазировали? 1

про афганистан, конечно, забавно, "НИКТО И НИКОГДА", крутая фраза из паршивого российского фильма. Правда только в том, что завоевывали и не раз, и был афганистан в составе многих государств в средние века.
2016.02.04
Ответить
13
blvrrr, от не ймется Вам, я вижу, опять до духовности цепляетесь. что то вас особо эта тема заинтересовала, наверно опыт имеете большой проживания и медитации где то в Тибете 1
речь то идет не о том, какие они духовные или нет, хотя тут и так понятно, что 90% это люди, далекие от данных понятий. это их выбор. осознанный или нет, но тем не менее, мы можем это только констатировать как факт и всё, а не тянуть по этому поводу прикол.
2016.02.04
Ответить
14
2016.02.04EvgeniyODS blvrrr, от не ймется Вам, я вижу, опять до духовности цепляетесь. что то вас особо эта тема заинтересовала, наверно опыт имеете большой проживания и медитации где то в Тибете 1
да я не цепляюсь, это вы чушку несусветную несете Smile

2016.02.04EvgeniyODS речь то идет не о том, какие они духовные или нет, хотя тут и так понятно, что 90% это люди, далекие от данных понятий. это их выбор. осознанный или нет,
Кому понятно? И почему именно 90% Smile Вы подсчитывали как-то?
люблю я, когда глупого лаовая надурит какой-нибудь китаец, а потом тот начинает с плеча рубить: "все китайцы - обманщики!!!!"

китайское общество тоже состоит из людей, как и наше. А люди, за вычетом ментальности, культурного бэкграунда и прочего, везде более-менее одинаковые. То, что вам тут "понятно", что 90% китайцев не имеют ничего святого (это я тут не придираюсь в тексте, сами в таком ключе пишете), означает лишь, что вы с китайцами будто и не общались и рассматриваете их как каких-то инопланетян.
2016.02.04
Ответить
15
2016.02.04blvrrr про афганистан, конечно, забавно, "НИКТО И НИКОГДА", крутая фраза из паршивого российского фильма. Правда только в том, что завоевывали и не раз, и был афганистан в составе многих государств в средние века.
фильм вспомнили, которому сто лет в обед, попутно назвав его паршивым(не удивительно почему вы в Китае). зато китайские фильмы, о том как "храбрые китайцы" пачками ложат японов, один кит против сотни и выходит с победой, при этом японцы выставляются вобщем какими то недоумками-вот это поистине шедевр мирового кинематографа. какой бы Бондарчука фильм не был, но ресурсов, сил и прочего в его создание было вложено не мало. а фраза та или её смысл содержится в любом справочнике мировой истории. и кстати просветите пож-та, в составе каких таких гос-ств был Афганистан? при этом не будем забывать, что даже если кто то и умудрялся его подчинить, то имел большую головную боль от такого доминирования.
2016.02.04
Ответить
16
ну ладно, я не буду изображать из себя супермега статиста, пусть не 90%, но АБСОЛЮТНОЕ И ПОДАВЛЯЮЩЕЕ(плюс госполитика и общее направление КПК не поддерживает развитие подобных идей и взглядов) большинство граждан КНР смотрят на вопросы духовности и прочего с этим связаного крайне равнодушно. опять же, это их выбор, который они имеют право в своей стране делать.
2016.02.04
Ответить
17
EvgeniyODS,
Цитата:попутно назвав его паршивым(не удивительно почему вы в Китае)
между этим есть какая-то связь?  14
Цитата:зато китайские фильмы, о том как "храбрые китайцы" пачками ложат японов, один кит против сотни и выходит с победой, при этом японцы выставляются вобщем какими то недоумками-вот это поистине шедевр мирового кинематографа.
а я про китайское кино ничего и не говорил, современный массовый китайский кинематограф такой же убогий, как и российский
Цитата:какой бы Бондарчука фильм не был, но ресурсов, сил и прочего в его создание было вложено не мало.
а получилось дерьмо, фантазии бездарного режиссера, не имеющие ничего общего с историческими событиями. Что мне теперь, боготворить эту поделку из-за того, что миллионы были потрачены зазря (попутно попилив еще при это неслабо)?
Цитата:а фраза та или её смысл содержится в любом справочнике мировой истории.
ссылку в студию на такой "справочник"
Цитата:и кстати просветите пож-та, в составе каких таких гос-ств был Афганистан?
да банально откройте вики и посмотрите.
2016.02.04
Ответить
18
кстати из недавних фильмов, от создателя паршивого афганского, а именно который называется Сталинград, в Китае пусть не имел оглушительного успеха, но фурор и впечатление произвел. вот только кассовые сборы точно не знаю сколько, и не буду утверждать, дабы blvrrr опять не уличили меня в игре с цифрами и подтасовке фактов 14
2016.02.04
Ответить
19
ох и сложный вы человек, blvrrr(не сочтите сие за комплимент) 14
2016.02.04
Ответить
20
EvgeniyODS,
Цитата:ну ладно, я не буду изображать из себя супермега статиста, пусть не 90%, но АБСОЛЮТНОЕ И ПОДАВЛЯЮЩЕЕ(плюс госполитика и общее направление КПК не поддерживает развитие подобных идей и взглядов) большинство граждан КНР смотрят на вопросы духовности и прочего с этим связаного крайне равнодушно. опять же, это их выбор, который они имеют право в своей стране делать.
Да это не я человек сложный, это вы говорите что-то запредельное. Вот вы со стороны взгляните на ваши слова: вы абсолютно не зная культуры этой страны, не имея большого опыта общения с людьми из разных слоев общества, навешиваете довольно-таки серьезные ярлыки на весь народ. Как на такое реагировать?
Про госполитику даже комментировать не хочется, феерия, партия развивает в китайцах бездуховность!

Цитата:кстати из недавних фильмов, от создателя паршивого афганского, а именно который называется Сталинград, в Китае пусть не имел оглушительного успеха, но фурор и впечатление произвел. вот только кассовые сборы точно не знаю сколько, и не буду утверждать, дабы blvrrr опять не уличили меня в игре с цифрами и подтасовке фактов 14
ну, это вообще оффтоп, но хваленый сталинград - такая же поделка-аттракцион, ценная только своей технической составляющей (но фильм никто не позиционировал как какие-нибудь транформеры, это ж было "сирьезнае кино о нашей виликай вайне!!!!")
2016.02.04
Ответить